Apfel-Nuss Kuchen
1 h
Rührteig
Heißluft
170 Grad
35 min
Zutaten
für 1 Backblech
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
180 g
Butter
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Schokolade
100 g
geriebene Nüsse
2
geriebene Äpfel, ungeschält
Zubereitung
-
Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.
-
Den Zucker mit der Butter schaumig rühren und nach und nach die Dotter unterrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und Äpfel unterrühren und am Schluss noch den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Den Teig auf einem Backblech verteilen und ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.