Marmeladekipferl
40 min
Süßer Topfenteig
Heißluft
170 Grad
15 min
Zutaten
für 8 Kipferl
Teig
30 g
Milch
250 g
Weizenmehl 700
125 g
Topfen
15 g
Öl
1
Ei
60 g
Zucker
8 g
Backpulver
Fülle
100 g
Marillenmarmelade
1
Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens zu einem glatten, eher festen Teig verrühren.
-
Den Teig anschließend rund ausrollen und in 8 Dreiecke aufteilen.
-
-
Auf jedes Stück einen 1 TL Marmelade geben und zu einem Kipferl aufrollen.
-
-
Anschließend mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
-
-
Danach noch mit Staubzucker bestreuen und genießen!!