Apfelgugelhupf
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
160 Grad
50 min
Zutaten
für Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
4
Eier
250 g
Zucker
250 g
Öl
300 g
geriebene Äpfel
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
100 g
geriebene Mandeln
1 TL
Zimt
Zubereitung
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Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.
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Den Zucker gemeinsam mit den Dottern schaumig rühren. Dann das Öl dazumischen und die Äpfel unterrühren.
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Mehl, Backpulver, Mandeln und den Zimt unterrühren und am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
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Nun die Masse in eine eingefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
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Danach gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept auch zu finden in
Kuchen backen mit Christina
€ 29,90