Emmer-Knusperweckerl
Zutaten
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Mehle, Salz, Backmalz und Germ dazugeben und zu einem weichen Germteig vermischen (dieser Teig muss nicht geknetet werden).
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Den Teig zugedeckt und bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden rasten lassen.
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Den Teig auf eine gut bemehltes Backpapier (am besten bereits direkt am Backblech) geben und auch die Oberfläche des Teigs mit Roggenmehl bestreuen.
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Anschließend mit den Händen vorsichtig etwas auseinanderdrücken, damit ein Rechteck entsteht.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
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Den Teig mit Hilfe einer scharfen Teigkarte in drei längliche Teile teilen. Von jedem dieser Teile nochmals ca. 3-4 Stück abstechen und auf dem Blech verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
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