Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Schneller Topfen-Kirsch-Kuchen

4.7 bei 80 Bewertungen
45 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min

Zutaten

für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (30 x 30 cm)
Teig
5
Eier
150 g
Öl
180 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
20 g
Kakaopulver
250 g
Topfen
350 g
Kirschen

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver und Topfen dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  2. Den fertigen Teig auf ein Backblech oder in einen Backrahmen streichen und mit den Kirschen belegen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten lang backen.

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