Schneller Topfen-Kirsch-Kuchen
45 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min
Zutaten
für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (30 x 30 cm)
Teig
5
Eier
150 g
Öl
180 g
Zucker
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
20 g
Kakaopulver
250 g
Topfen
350 g
Kirschen
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Kakaopulver und Topfen dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
-
Den fertigen Teig auf ein Backblech oder in einen Backrahmen streichen und mit den Kirschen belegen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten lang backen.