Chrissinis
55 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
Zutaten
für 40 Stangerl
Teig
150 g
lauwarme Milch
150 g
lauwarmes Wasser
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
5 g
Brotgewürz
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreuen
grobes Salz
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehle, Salz, Brotgewürz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel ca. 5 mm dick ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen verdrehen und auf ein Backpapier legen. Danach mit Wasser besprühen und mit grobem Salz bestreuen.
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Die Chrissini im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad mit viel Dampf ca. 15 Minuten backen.
Rezept auch zu finden in
Buch "Backen mit Christina"
€ 29,90