Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*BlechkuchenEinfacher Rhabarberkuchen
HomeRezepte*BlechkuchenEinfacher Rhabarberkuchen

Einfacher Rhabarberkuchen

4.7 bei 31 Bewertungen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min

Zutaten

für 1 Backblech/Backrahmen 30 x 30 cm
Teig
4
Eier
160 g
zimmerwarme Butter
160 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
6 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
300 g
Rhabarber

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Danach Weizenmehl, Backpulver und Kakaopulver kurz unterrühren.

  2. Den Teig in den auf einem Backblech aufgestellten Backrahmen streichen und mit dem geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber belegen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen