Einfacher Rhabarberkuchen
55 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min
Zutaten
für 1 Backblech/Backrahmen 30 x 30 cm
Teig
4
Eier
160 g
zimmerwarme Butter
160 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
6 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver
300 g
Rhabarber
Zubereitung
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Danach Weizenmehl, Backpulver und Kakaopulver kurz unterrühren.
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Den Teig in den auf einem Backblech aufgestellten Backrahmen streichen und mit dem geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber belegen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.