Ameisenkuchen
Zutaten
Dieser Kuchen weckt Kindheitserinnerungen, denn meine Oma hat ihn sehr oft gebacken bzw. bäckt ihn heute auch noch.
Zubereitung
-
Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar gleich zu einem steifen Schnee schlagen.
-
Den Zucker gemeinsam mit den Dottern und dem Joghurt gut verrühren. Jetzt das Öl dazumischen und danach noch Mehl und Backpulver unterrühren. Die Schokostreusel in den Teig mischen und am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
-
Die Form mit sehr weicher Butter einpinseln und ausbröseln. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Einfach eine Dauerbackfolie aus meinem Shop auf die Größe eurer Kastenform zuschneiden. So habt ihr immer die passende „Einlage“ für eure Kastenform zur Hand.