Gebäcktorte
Zutaten
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Jetzt den Teig in 13 Stücke aufteilen und aus den Stücken 7 Sesamflesserl und 6 Knopfsemmerl formen. 1 fertig geflochtenes Flesserl der Länge nach einrollen. So entsteht der Knopf für die Mitte der Torte.
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Die fertig geflochtenen Gebäckstücke mit Wasser besprühen und danach in Körner oder Saaten tauchen.
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Dann die Flesserl und Knopfsemmerl rund um den geflochtenen Knopf – am besten direkt am Blech auf einem Backpapier – abwechselnd anordnen. Besonders schön sieht es aus, wenn sich hell und dunkel bestreute Gebäckstücke abwechseln.
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Die Torte am Ende eventuell noch mit einem Backrahmen oder Tortenring umstellen (funktioniert aber auch ohne) und nochmals 15 Minuten rasten lassen.
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Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.