Erdbeer-Topfen-Tiramisu
Zutaten
Wenn du aufgrund der heiĂźen, sommerlichen Temperaturen keine groĂźe Lust hast, den Ofen in der KĂĽche zu aktivieren, dann bereite doch einfach ein erfrischendes Erdbeer-Topfen-Tiramisu zu.
Zubereitung
-
Die Gelatine fĂĽr 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Topfen und Zucker cremig rĂĽhren. Schlagobers steifschlagen.
-
100 g Milch nur leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Dann die Flüssigkeit unter die Topfenmasse mischen. Den Schlag unterheben und die fein geschnittenen Erdbeeren einrühren.
-
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der FĂĽlle darĂĽberstreichen. Den Vorgang wiederholen bis die ganze FĂĽlle aufgebraucht ist.
-
Jetzt fĂĽr einige Stunden kalt stellen, dann einfach aus der Form stĂĽrzen und genieĂźen!
Dieses Tiramisu kann man natürlich auch in Gläser füllen und dann direkt aus dem Glas genießen.