GefĂĽllte Salzstangerl
Zutaten
Das ist sie, DIE perfekte Jause für zwischendurch! Ich kann euch nur raten, diese gefüllten Salzstangerl auszuprobieren – und ich bin schon sehr gespannt auf eure Meinungen!
Ăśbrigens: Der Teig der FrĂĽhstĂĽckssemmerl eignet sich auch perfekt fĂĽr die gefĂĽllten Salzstangerl.
Zubereitung
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FĂĽr den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die Milch in eine RĂĽhrschĂĽssel geben. AnschlieĂźend Mehl, Salz, Backmalz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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FĂĽr die FĂĽlle alle Zutaten klein schneiden und in einer SchĂĽssel vermischen.
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Dann den Teig in 75 g-StĂĽcke aufteilen und zu runden Kugeln schleifen. Die Kugeln oval ausrollen und die untere Seite zu einer Dreiecksform auseinanderziehen (siehe Fotos).
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1 TL FĂĽlle auf den unteren Rand geben, den unteren Rand ĂĽber die FĂĽlle klappen und von unten her aufrollen – dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren.
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Die fertigen Salzstangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprĂĽhen und mit einer Mischung aus Salz und KĂĽmmel bestreuen.
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Die Salzstangerl am Backblech nochmals fĂĽr 10 Minuten gehen lassen und anschlieĂźend mit viel Dampf im vorgeheizten Backofen fĂĽr 20 Minuten backen.