Geleekuchen à la Mama
40 min
Biskuit
Heißluft
175 Grad
25 min
Zutaten
für 1 Backblech
Biskuitteig
6
Eier
160 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
2 EL
Öl
Belag
fein passierte Marmelade (etwa Marille oder Ribisel)
nach Belieben verschiedenes Obst (Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Marillen, Ribisel, Weintrauben, etc.)
2 Pkg.
Tortengelee
Zubereitung
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Für den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier gemeinsam mit dem Zucker mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist. Am Schluss noch das Öl langsam einrühren.
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Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
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Den Kuchen etwas auskühlen lassen und danach dick mit Marmelade bestreichen.
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Anschließend das Obst vorbereiten, wenn nötig aufschneiden und auflegen.
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Das (nach Packungsanweisung zubereitete) Tortengelee löffelweise drüber geben und den Kuchen dann kühl stellen, damit das Gelee fest wird.
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