Emmer-Dinkel-Stangerl
1 h 30 min
Germteig
210 Grad
20 min
Zutaten
für 12 Stangerl
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
300 g
Emmervollkornmehl
100 g
Dinkelmehl 700
100 g
Dinkelvollkornmehl
20 g
zimmerwarme Butter
10 g
frische Germ
10 g
Backmalz
10 g
Salz
Zum Bestreuen
Körnermischung nach Wunsch
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Backmalz, Germ und die Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 12 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen längliche Stangerl formen. Die Stangerl mit Wasser besprühen und in der Körnermischung wälzen.
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Die Stangerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.