Kirsch-Streusel-Muffins
40 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 12 Muffins
Teig
2
Eier
100 g
Zucker
80 g
Rapsöl
180 g
Weizenmehl 700
60 g
geriebene Mandeln
5 g
Backpulver
60 g
Milch
Belag
1 EL
Semmelbrösel
36
entsteinte Kirschen
Streusel
25 g
Zucker
30 g
Butter
50 g
Weizenmehl
Muffinblech
Butter und Mehl für die Form oder Papierförmchen
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Mandeln, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
-
Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und dünn mit den Semmelbröseln bestreuen. Danach die Kirschen darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten vermischen und auf den Muffins verteilen.
-
Bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ungefähr 20 Minuten backen.