Kümmelweckerl
2 h
Germteig
Heißluft
220 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 10 Weckerl
Teig
340 g
lauwarmes Wasser
150 g
Weizenmehl 700
350 g
Einkornvollkornmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
Kümmel nach Geschmack
zum Bestreuen
Backstreusalz
Kümmel
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. Wer mag, kann auch noch ein paar Kümmelsamen hineingeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese zu länglichen Weckerl formen. Danach mit Wasser besprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.