Karottenmuffins
40 min
Heißluft
170 Grad
25 min
Zutaten
für ca. 10 Muffins
Teig
140 g
Weizenmehl 700
80 g
Zucker
2
Eier
90 g
Öl
100 g
fein geriebene Karotten
80 g
gemahlene Mandeln
0.5 Pkg.
Backpulver
1 Prise
Zimt
Muffinblech
Butter und Mehl für die Form oder Papierförmchen
Zubereitung
-
Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Weizenmehl, Backpulver, Nüsse, Zimt und Karottenraspel dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
-
Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
-
Die Muffins auskühlen lassen und nach Wunsch noch mit Zuckerglasur und Marzipankarotten verzieren.