Kleine Schokostangerl
30 min
Mürbteig
Heißluft
180 Grad
12 min
Zutaten
für ca. 40 Stangerl
Teig
230 g
Weizenmehl 700
140 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
2
Eier
40 g
Kakaopulver
0.5
Zitrone (Saft)
Marillenmarmelade zum Füllen
geschmolzene Schokolade
Diese mürben Schokostangerl schmecken zu jeder Jahreszeit – aber besonders zur Weihnachtszeit sind sie ein Genuss!
Zubereitung
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Butter, Staubzucker und Eier gut miteinander vermischen, am Schluss noch das Mehl mit dem Kakaopulver und den Zitronensaft unterheben.
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Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Stangerl auf ein Backblech spritzen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
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Nachdem die Stangerl ausgekühlt sind, werden je zwei mit Marillenmarmelade zusammengeklebt und abschließend mit den Enden in geschmolzene Schokolade getunkt.