Knusperbaguette
1 h 20 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
25 min
Zutaten
für 2 Baguettes
Teig
120 g
lauwarmes Wasser
180 g
lauwarme Milch
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Roggenmehl
30 g
Rapsöl
20 g
frische Germ
10 g
Salz
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und die Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Rapsöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach gut durchkneten, den Teig halbieren und zwei Baguettes formen. Diese nochmals ungefähr 10 Minuten rasten lassen.
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Die Baguettes mit Wasser besprühen, mit etwas Roggenmehl bestauben und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.