Mohngugelhupf
50 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
40 min
Zutaten
für 1 Gugelhupfform Ø 23 cm
Teig
4
Eier
180 g
Staubzucker
125 g
Rapsöl
250 g
Naturjoghurt
180 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
130 g
geriebener Mohn
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Saftig, schnell und gut – diese drei Eigenschaften zeichnen meinen Mohngugelhupf aus.
Zubereitung
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Etwas Butter in die Gugelhupfform geben und bei 60° Grad im Ofen schmelzen. Anschließend die flüssige Butter mit einem Pinsel gut in der Form verteilen und zum Schluss mit den Bröseln ausstreuen.
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Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen und das Joghurt unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und den geriebenen Mohn dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.
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Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Dann auskühlen lassen und aus der Form stürzen.