Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

4. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Ab sofort gibt’s hier immer einen kleinen Wochenrückblick für euch – denn sowohl in der Backwelt, als auch bei uns am Bramlhof ist immer etwas los. Mit den Jahreszeiten ändern sich auch die “Arbeitsschwerpunkte” und meine Tätigkeitsfelder. Hier möchte ich euch zukünftig noch mehr mitnehmen und euch wöchentlich in einem Art “Tagebuch’” davon erzählen. Gebt mir gerne auch Bescheid, falls euch gewisse Themen ganz besonders interessieren, dann kann ich diese hier aufgreifen und euch einen ganz besonderen Blick hinter die Kulissen geben. Dazu wird es auch die Möglichkeit geben, am Ende des Blogbeitrags einen Kommentar zu hinterlassen. 

Die Backwelt im Herbst

Im Herbst ist in der Backwelt immer wahnsinnig viel los – nachdem es im Sommer immer etwas ruhiger ist, geht es jetzt wieder richtig rund. Im Versandraum werden eure Bestellungen verpackt, unser Lager ist zur Adventkalenderzentrale umfunktioniert und im Shop dürfen wir viele zur Betriebsbesichtigung begrüßen. 

Nebenbei feilen wir hier und da an Verbesserungen für die Website, drehen Reels und fotografieren neue Rezepte für euch. 

Im Schilcherland

Am Donnerstag war ich zu Gast bei einer Abendveranstaltung im schönen Schilcherland. Der Abend war bis auf den letzten Platz ausgebucht und zog viele Interessierte an. Unter dem Motto “Ich für mich” wurde neben Backen auch über das Thema Vorsorge für Frauen gesprochen. Selbstverständlich hatte ich auch mein neues Buch “Süßes Backen” dabei und die Besucherinnen konnten nach der Veranstaltung natürlich ein signiertes Exemplar erwerben. Danke an alle für den gelungenen Abend! 😊😊😊 Nächste Woche, also am 11.10.2024, bin ich dann in der Weberzeile Ried  zu Gast – vielleicht schaut ja der ein oder andere von euch vorbei – ich würde mich sehr freuen. 😍

Der Bramlhof

Am Bramlhof ist meine stallfreie Zeit wieder zu Ende gegangen. Die Tiere sind Mitte September gesund von der Alm zurückgekehrt und vor Kurzem haben wir die ersten Kälbchen bekommen. Das bedeutet für Johannes, meinen Schwiegerpapa Hans und mich, dass wir morgens und abends wieder gemeinsam in den Stall gehen, um die Tiere zu versorgen. Neben der üblichen Arbeit (wie füttern, ausmisten und melken) gibt daher natürlich immer wieder DAS Stall-Highlight – wenn wieder ein Kälbchen das Licht der Welt erblickt. In den letzten Tagen wurden bereits 7 Kälbchen geboren und das tollste dabei ist, dass sowohl die Kühe, als auch die Kälbchen alle wohlauf und gesund sind. 🐮 😍

 

Eure

Ein Kuchen in schwarz-weiß

Jede Woche servieren wir allen Backweltbesucher eine kleine Kostprobe zum Kaffee. Ob Kuchen, Kekse oder Gebäck – saisonal abgestimmt und frisch aus meinem Backofen! Das Rezept dazu teile ich am Blog oder als Rezeptkarte zum Mitnehmen für Daheim.

Mein neues Video

FLAMMKUCHEN

Knuspriger Flammkuchen mit Camembert, Feigen und Nüssen – schnell gemacht in meinem neuen Pizzaofen! Einfach Teig ausrollen, belegen und ab in den Ofen. Nach dem Backen habe ich den Flammkuchen noch mit Honig und Petersilie verfeinert – soo gut! 🙂