7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Montags ist Großbacktag
Jeden Montag wird fleißig geknetet, geformt und gebacken. Ob Knopfsemmerl, Flesserl oder Briochknöpfe – die Backöfen laufen auf Hochtouren und der köstliche Duft von frisch Gebackenem erfüllt die gesamte Backwelt. Danach wird alles eingefroren und so sind wir die ganze Woche immer gut versorgt, wenn es darum geht, frisches Gebäck zum Frühstück zu servieren. Wie wir das Gebäck so auftauen, damit es knusprig und wie frisch gebacken schmeckt, hab ich vor einiger Zeit in einem Instagram Reel für euch zusammengefasst.
Die liebe Technik
In den nächsten Wochen stehen bei uns einige technische Verbesserungen an, die wir Schritt für Schritt umsetzen werden. Den ersten Schritt haben wir bereits am Donnerstag gemacht, indem wir unser E-Mail-Programm umgestellt haben. Jetzt sind wir dabei, uns mit dem neuen System vertraut zu machen und hoffen, dass dabei keine E-Mails verloren gegangen sind. 😅
Selbstgebastelt & Selbstgebacken – Herbstbrot
Ich backe mein Brot regelmäßig im Gusseisentopf, doch das Hinein- und Herausholen vom Brot gestaltet sich oft schwierig, vor allem deshalb, weil der Topf vorgeheizt wird. Darum habe ich mir kurzerhand aus meiner Dauerbackfolie ein praktisches Hilfsmittel gebastelt. Ich habe den Topf einfach nachgezeichnet und die Verpackungskarton als Vorlage für die Laschen verwendet. Nun funktioniert das ganz einfach, ohne großer Sorge den heißen Gusseisentopf zu berühren.
Mein neues Video
Herbstbrot
Außerdem sieht man hier, wie ich mir aus meiner Dauerbackfolie ein praktisches Helferlein bastle.
Meine Mama hatte Geburtstag
In meiner Familie gab es diese Woche sogar zwei Geburtstage zu feiern. Meine Schwester Birgit – sie ist übrigens auch Teil der “Backen mit Christina” Familie – und auch meine Mama hatten Geburtstag. Auch wenn wir uns eigentlich nichts mehr schenken, hab ich meine Mama natürlich mit einer Torte überrascht.
Schaubacken in der Weberzeile Ried
Am Freitag war ich bereits zum viertel Mal zu Gast in der Weberzeile in Ried. Dort hab ich wieder Köstlichkeiten aus süßem Germteig gebacken. Unter anderem hab ich dort Gewürz Rosen gebacken – das Rezept kommt in Kürze am Blog online. Außerdem hab ich natürlich auch noch zwei Zöpfe geflochten 🙂 Es begeistert mich jedes Jahr aufs Neue, wie viele Besucher mein Schaubacken in der Weberzeile miterleben. Ein großes DANKESCHÖN an alle, die dabei waren!
Der Herbst am Bramlhof
Während einige Kühe und Jungtiere die letzten schönen Herbsttage noch auf der Weide verbringen, umsorgen wir im Stall bereits die Kühe, die ihre Kälbchen schon zur Welt gebracht haben. In den kommenden zwei Wochen sollten noch einige weitere Kälbchen das Licht der Welt erblicken und so wird unser Stall immer voller und voller.
Auch sonst ist bei uns am Bramlhof immer etwas los – Johannes hat wieder ein kleines Bauprojekt gestartet und daher wird es in unserer Almhütte im kommenden Sommer eine ganz “normale” Toilette geben. Das “Plumpsklo” bleibt für jene, die gern richtiges “Almfeeling” haben möchten aber natürlich auch erhalten. 😉 Nähere Informationen zu einem Urlaub bei mir am Bramlhof oder eben in der Bramlhütte findet ihr auf unserer Website.
Eure
Kuchen der Woche
Apfel-Nuss Kuchen
Apfel gut, alles gut!
Somit gibt es diese Woche einen saftigen Apfel-Nuss Kuchen zur Kaffeejause. Damit der Kuchen schöne Ränder bekommt, nehme ich immer meinen Backrahmen.