7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Neues aus der Sauerteigwerkstatt
Es geht voran! Rezept für Rezept wird ausprobiert, verfeinert, die Garzeiten werden notiert – und schließlich hält Nadja alles fotografisch fest. Oft blubbert es gleichzeitig in mehreren Gläsern: ob Roggen-, Weizen- oder Dinkelsauerteig. Dem Sauerteig bei seinem Tun zuzusehen, fasziniert mich immer mehr.
Sobald das Gebäck fertig war, durfte mein Team es direkt probieren. Die Freude ist immer groß, wenn es gelingt und gut schmeckt – besonders, weil alle wissen, wie viele Nerven mich das Thema Sauerteig in den letzten Wochen gekostet hat. 😀



10 Jahre Backen mit Christina
In der kommenden Woche feiert mein Unternehmen “Backen mit Christina” sein 10-jähriges Jubiläum. Was in diesen zehn Jahren geschehen ist, kann ich oft selbst kaum glauben. Vom Start als Seminarbäuerin über die Ausbildung zur Meisterin in Betriebs- und Haushaltsmanagement bis hin zu meinen ersten Backkursen und Backmischungen…
Vor Kurzem hab ich in meiner Meisterinnenarbeit geblättert. Damals habe ich bereits vage über meine eigenen Backmischungen und Backutensilien geschrieben und davon geträumt, dass sie eines Tages in Hotels oder über die Region hinaus verkauft werden könnten. Mittlerweile fahre ich täglich nach der Stallarbeit zur Backwelt in Tamsweg und darf von dort aus arbeiten, backen, ein Team von 20 Mitarbeiterinnen führen, weit gereiste Backbegeisterte begrüßen, Pakete über die Grenzen Österreichs hinaus verschicken und noch vieles mehr.
Jubiläumsrabattcode

Zu diesem besonderen Anlass erhaltet ihr mit dem Code „Jubiläum“ 10 % Rabatt* auf euren gesamten Einkauf – sowohl online als auch direkt vor Ort in der Backwelt in Tamsweg. Die Aktion gilt bis einschließlich 25.03.2025.
*Ausgenommen Wiederverkäuferpreise, bereits rabattierte Produkte, Magazine, Bücher, Abos & Adventkalender. Der Rabatt ist gültig sofern der Gutscheincode direkt im Bestellprozess eingegeben und der Mindestbestellwert von 25 Euro überschritten wird.
Ein kleiner Rückblick
Die folgenden Bilder zeigen einen kleinen Rückblick auf die letzten 10 Jahre: von meinen Anfängen in meiner privaten Küche am Bramlhof über die Eröffnung meiner Seminarküche in Tamsweg bis hin zu meinem ersten Adventkalender. Zu meinen persönlichen Highlights gehören wohl auch die beiden Interviews für das Ö3-Frühstück bei mir mit Claudia Stöckl, der Bau meiner Backwelt sowie der unglaubliche Spendenbetrag von 20.500 € für das Ö3-Weihnachtswunder.



Christina unterwegs
Am Donnerstag war ich zu Gast in Voitsberg. Gemeinsam mit zwei anderen Speakerinnen durfte ich über Erfolg, finanzielle Herausforderungen und unsere Arbeit in den unterschiedlichsten Sparten sprechen. Danke für den gelungenen Abend und den inspirierenden Austausch mit euch allen!
Eure
Brot der Woche
Kümmelweckerl
Da in dieser Woche so viele nach dem Rezept der Kümmelweckerl gefragt haben, teile ich es hier gerne nochmals mit euch. Gutes Gelingen! 🙂