7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Echt. Sein.
Wusstet ihr, dass der Bramlhof zu den “Echt.Sein.”-Betrieben im Lungau gehört? In regelmäßigen Abständen treffen sich ausgewählte Lungauer Gastgeber, um den Urlaub im Lungau noch erfüllender zu gestalten. Was beim letzten Treffen herausgekommen ist, erzähle ich euch im kommenden Newsletter. Bleibt gespannt und meldet euch gerne noch für meinen Newsletter an!
Mitarbeiterbesprechung
Einmal im Monat kommen wir zur Mitarbeiterbesprechung zusammen. Das Wichtigste vorab: Die Geburtstagskinder des Monats sorgen für die Jause. Dieses Mal steht alles unter dem Motto „Oktoberfest“. DANKE an die Geburtstagskinder: Ivana, Birgit, Michelle und Karin! Nach der Jause werden alle aktuellen Themen rund um die Backwelt besprochen, neue Ideen diskutiert und natürlich lassen wir auch das letzte Monat nochmal Revue passieren ❤️❤️
Neu am Blog
Weltbrottag
Daraus entstand ein köstliches Brotrezept inkl. genauer Schritt für Schritt Anleitung sowie das Video “Vom Korn zum Brot”.
Lagerabverkauf
Nur für kurze Zeit
alle Magazine (außer die aus 2024) nur € 3,00. Außerdem kann man ein Set mit allen 4 Magazinen eines Jahres zum Sonderpreis von € 11,50 bestellen. Bitte hierfür “Nachbestellungen” wählen und nicht die Einzelhefte.
Wie bereits im letzten Jahr, schaffen wir auch heuer wieder Platz im Lager. Daher gibt es wieder einen besonderen Lagerabverkauf: In den nächsten 7 Tagen kostenBald weihnachtet es in der Backwelt
Am Sonntag wird meine Backwelt weihnachtlich dekoriert. Unsere Dekoexpertin Gabi hilft uns dabei, den Shop und das Café schön zu gestalten. Ob es dann auch bereits weihnachtliches Gebäck als Kostprobe zum Kaffee gibt?! Lässt euch einfach beim nächsten Besuch überraschen.
Außerdem haben wir schon die ersten neuen vorweihnachtlichen Produkte für euch online gestellt – auch heuer wird es wieder ein Weihnachtsspecial Rezeptheft geben und ein spezielles Geschenkabo für alle Backfreudigen. Außerdem haben wir uns wieder ganz spezielle “Wichtelbackmischungen” für euch überlegt. Ich bin schon gespannt, wie sie euch gefallen.
Neuheiten aus dem Backshop
Am Bramlhof
Zwischen der Stallabreit morgens und abends hab ich die Tage immer in der Backwelt verbracht, da wir diese Woche ziemlich viele Gäste zur Betriebsbesichtigungen in der Backwelt zu Besuch hatten. So ist bei mir am Bramlhof so manche Arbeit liegengeblieben und daher werde ich den Samstag Nachmittag wahrscheinlich erstmal mit Putzen und Wäsche waschen verbringen 😉
ABER es gab diese Woche auch wieder ein schönes Ereignis bei uns – wir haben nämlich wieder ein gesundes Kälbchen bekommen. Und so wird der Stall immer voller, denn in 1-2 Wochen ist die Weidesaison bei uns im Lungau wahrscheinlich wieder vorbei und dann beziehen alle Tiere bis zum Frühjahr wieder ihr gemütliches “Winterquartier” im Stall.
Kommende Woche dürfen wir dann auch wieder Urlaubsgäste bei uns begrüßen und hoffe, dass der Wettergott mitspielt und sie mit schöne Herbsttage bei uns im Lungau genießen können.
Eure
Kuchen der Woche
Kürbiskuchen
Kürbis eignet sich auch für süße Kuchen. Er sorgt für Saftigkeit sowie eine schöne Farbe. Hat jemand diesen Kuchen in der Backwelt verkostet?