Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

25. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Jahrestag

Juhuuu – Wir feiern den 3. Jahrestag meiner Backwelt. 🥳

Am kommenden Montag sind es schon wieder drei Jahre her, seit ich die Türen meiner Backwelt für euch öffnen durfte. In dieser Zeit hat sich viel getan: Aus der Idee eines Shops mit integriertem Café, das nur vormittags geöffnet hat, wurde schnell mehr: Heute begrüßen wir Busse und Gruppen zur Besichtigung, haben 6 Tage die Woche geöffnet, verwöhnen unsere Gäste mit einem Frühstück, das Backsortiment wächst stetig und auch mein Team wurde immer größer.

Ich bin unglaublich dankbar für das, was die Zeit so brachte und freu’ mich auf all das, was noch kommen mag. ❤️

Natürlich wird auch in der Backwelt gefeiert: Am Montag gibt’s eine kleine Geburtstagsfeier und es gilt eine -10 % Aktion beim Einkauf vor Ort. Wir freuen uns auf alle Besucher, die mit uns feiern! Pssst, mit dem Code „Geburtstag“ gibt’s den Rabatt ab sofort und bis morgen auch online. *

Bau der Backwelt | 2021
Chaos vor der Eröffnung | 2021
Tag der offenen Tür | 2021

Küchenchaos

Vergangenen Montag hat es mich erwischt: Ich habe kurzerhand meine gesamte Küche auf den Kopf gestellt und mal ordentlich ausgemistet. Für sowas muss man einfach in der richtigen Stimmung sein – kennt ihr das? Kasten für Kasten, Lade für Lade wurde ausgeräumt, sortiert, neu eingeräumt und müssen jetzt nur noch gründlich beschriftet werden. Eine große Küche bedeutet natürlich erstmal viel Platz, aber dadurch sammelt sich auch viel an… Da tut es gut, Ordnung ins Chaos zu bringen.

Zwischen Versand und Backofen

Nicht nur viele Magazine haben sich auf den Weg zu euch gemacht, sondern auch die ersten Firmen-Weihnachtsgeschenke wurden verschickt. Diese sind immer etwas Besonderes, da sie meist ein eigenes Etikett und eine personalisierte Verpackung erhalten – jeweils passend auf das Unternehmen abgestimmt.

Es wurde auch wieder fleißig gebacken, gefilmt und fotografiert: Diesmal Allerheiligenstriezel als 6er- und 4er-Zopf. Bei uns im Lungau schenken nämlich alle Taufpaten ihren Patenkindern einen Allerheiligenstriezel. Kennt ihr diesen Brauch? Ich mag diese Tradition sehr und backe jedes Jahr für meine drei Patenkinder jeweils einen Striezel ganz nach ihrem Geschmack. Einmal mit mehr Rosinen, einmal ohne und Hagelzucker darf meistens nie fehlen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weihnachten in der Backwelt

Das Café und der Shop strahlen bereits im weihnachtlichen Glanz – und ja, wir mussten ein wenig schmunzeln. Nach all den grauen Tagen dachten wir, die Deko passt perfekt. Doch ausgerechnet jetzt überrascht uns der Oktober mit Sonnenschein und man kann sogar noch gemütlich draußen seinen Kaffee trinken. Aber ganz ehrlich: Für uns kann Weihnachten sowieso nie früh genug beginnen.

Mein Leben als Bäuerin

Im Lungau hang oft den ganzen Vormittag der Nebel im Tal, erst mittags kämpfte sich die Sonne durch und wir hatten herrliches Herbstwetter. Diese Zeit nutzte ich und hab die Tiere, welche noch auf der Weide sind, besucht. Um meine Batterien wieder aufzuladen, verbringe ich einfach am liebsten Zeit in der Natur.

Eure

 

*Ausgenommen Wiederverkäuferpreise, Magazine, Bücher, Abos & Adventkalender. Der Rabatt ist gültig bis einschließlich 28.10.2024, sofern der Gutscheincode direkt im Bestellprozess eingegeben und der Mindestbestellwert von 25 Euro überschritten wird.

Gewinnspiel

Echt.Sein.

Wir verlosen einen Urlaub für zwei Personen in meiner Heimat! Dieses Gewinnspiel ist bei einem Treffen der “Echt.Sein. Betriebe” entstanden, zu denen auch mein Bramlhof gehört. Acht ausgewählte Gastgeber bieten mit ihren einzigartigen Betrieben und besonderen Atmosphäre einen Urlaub, der erdet. Und für alle, die ihren nächsten Urlaub vielleicht sogar im Lungau planen, stelle ich alle acht Betriebe im Gewinnspiel vor!

Viel Glück! 🍀

Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Kokos Schoko Gugelhupf

Diesen dunklen Gugelhupf hab ich mit Kokos Kuvertüre verfeinert. Fürs Schmelzen über dem Wasserbad nehme ich am liebsten meinen neuen Schmelztopf.