7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!
Hallo meine Lieben!
Die Lungauer Kasmandla
Am Sonntag ist es wieder soweit: Die “Kasmandla” gehen von Haus zu Haus und der Almsommer ist somit endgültig vorbei. Am Vorabend von Martini gehen Lungauer Kinder verkleidet als Kasmandla, Kranzkuh, Stier, Senners- und Bauernsleute von Haus zu Haus. Sie sprechen Gedichte, singen Lieder und verteilen als Dankeschön Lungauer Rahmkoch und Schnuraus. Die Legende besagt, dass sobald die Senner von der Alm ins Tal zurückkehren, die Kasmandla (kleine Almgeister) zu den Almhütten kommen und dort ihren Winter verbringen. Auch meine Schwester und ich waren jedes Jahr als Kasmandla unterwegs – etwas weiter unten dürft ihr mit uns in alten Zeiten schwelgen.
Abschlussevent vom Onlinebackkurs
Am Freitagabend fand endlich wieder das Abschlussevent des Online Backkurses “Brot und Gebäck” statt. In kleiner Runde habe ich gemeinsam mit den Kursteilnehmern gebacken, verkostet, fachgesimpelt und uns über unsere Backerfahrungen ausgetauscht. Diese Abschlussevents sind mir immer besonders wichtig, weil trotz der Onlinevideos der persönliche Austausch nicht zu kurz kommen soll. Danke an alle, die dabei waren – der Abend verging wie im Flug.
Würdet ihr euch einen weiteren Online-Backkurs wünschen? Welche Themen interessieren euch besonders?
Wer sich über den akutellen Onlinebackkurs informieren möchte, findet dazu alle Infos HIER.
Übliches Treiben
Ansonsten herrscht in der Backwelt das übliche Treiben: Die Verpackungsstraße vom Adventkalender ist täglich in Betrieb. Viele fleißige Hände arbeiten daran, den Adventkalender in liebevoller Handarbeit zusammen zubauen, damit auch alle rechtzeitig bei euch ankommen.
Und während im Erdgeschoß die Adventkalender verpackt werden, machen wir uns im Obergeschoß schon Gedanken über den Adventkalender 2025, denn nach dem Adventkalender ist bekanntlich vor dem Adventkalender. Ein Ganzjahresprobjekt also, wo ganz viel Herzblut drinnen steckt. 🤗
Dazwischen werden Backpakete vorbereitet und Backmischungen etikettiert, damit die normalen Bestellungen auch so rasch wie möglich verschickt werden können.
NEU: Jahreskalender
Mit Jahresende wird es einen Jedes-Jahr-Kalender mit monatstypischen Rezeptideen geben. Perfekt für wichtige Ereignisse, Jubiläen oder Geburtstage, die Jahr für Jahr wiederkehren. Er ist schon fast fertig und kann demnächst in Druck gehen. Bis dahin kann er bereits gerne vorbestellt werden.
Daheim am Bramlhof
Jede Woche im Herbst ist bei uns sehr aufregend, da wir all unsre Kälbchen erwarten. Auch diese Woche hat es wieder ein gesundes Kälbchen geschafft und unser Stall wird voller und voller 🙂 Natürlich genießen wir auch die Sonnenstunden und spazieren gerne hinter unserem Hof die großen Wiesen entlang und tanken nochmals Energie für graue Tage.
Eure
Aus dem Backshop
Kuchen der Woche
Topfenstrudel
Der Topfenstrudel gehört wohl zu den österreichischen Klassikern. Den Strudelteig kann man auch ganz einfach selbst machen. Das Ausrollen bzw. Ausziehen klappt mit meinem Grundteigrezept ganz wunderbar.