Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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7 Tage, 7 Geschichten

2. März 2025
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Ein großes Thema

Sauer, sauer, Sauerteig

Diese Woche hieß es wieder: Sauer, sauer, Sauerteig! Nadja, meine Fotografin, war da und wir haben wieder fleißig fürs neue Buch gebacken und fotografiert. Ich muss euch sagen, dieses Thema beschäftigt mich wirklich sehr und ich versuche, das Thema Sauerteig in diesem Buch so logisch und einfach wie möglich festzuhalten.

Auch das Cover wurde fotografiert – ein immer aufregender Moment, denn gerade hier muss alles passen. Zudem hat auch der Verlag bestimmte Wünsche, die wir bestmöglich umzusetzen versuchen.

Krapfen backen

Süßer Genuss in der närrischen Zeit

Der Faschingsdienstag naht und somit sind wir schon mitten in der Zeit des Krapfenbackens. Dieses luftige Gebäck ist aus der Faschingszeit genauso wenig wegzudenken wie der Schnee im Winter. Mit ein wenig Übung, den richtigen Tipps und passenden Backutensilien gelingt das Krapfenbacken ganz leicht.

Fasching

Neben den typischen Krapfen gibt es auch andere kunterbunt dekorierte Backwerke, die bei keiner Faschingsparty fehlen dürfen. Meine liebsten Rezepte habe ich hier für euch gesammelt. Somit wünsche ich euch schon jetzt eine lustige Faschingswoche und gutes Gelingen beim Backen!

Eure

40 min
4.9 bei 22 Bewertungen
Waffel Herzen
Zutaten: Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Öl, Dinkelmehl 700 oder 900, Backpulver, Milch, Waffeleisen, Butter zum Einfetten
90 min
5 bei 9 Bewertungen
Himbeerkrapfen
Zutaten: lauwarme Milch, Dotter, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, frische Germ (= 1 Würfel), Rum, Salz, zimmerwarme Butter, Öl oder Butterschmalz zum Backen, Himbeermarmelade, fein passiert, rosarote Himbeerschokolade, dunkle Schokolade
140 min
4.9 bei 30 Bewertungen
Donuts
Zutaten: lauwarme Milch, ganzes Ei, Dotter, Weizenmehl 700, Germ (= 1 Würfel), Salz, Zucker, Rum, zimmerwarme Butter, Öl oder Butterschmalz zum Backen, Schokolade, bunte Zuckerstreusel, Staubzucker
25 min
4.8 bei 23 Bewertungen
Bunte Cookies
Zutaten: Ei, Zucker, zimmerweiche Butter, Dinkelmehl 700, Backpulver, Milch, bunte Smarties
40 min
5 bei 11 Bewertungen
Turboschnecken
Zutaten: große Eier, Zucker, Mineralwasser oder Leitungswasser, Weizenmehl 700, Backpulver, rote Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade), Kinderschokolade-Riegel, Zuckeraugen, weiche Schokolade
40 min
4.1 bei 33 Bewertungen
Donuts im Backofen
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Salz, Zucker, Germ, zimmerwarme Butter, Ei (zum Bestreichen), Schokolade, Schokostreusel
70 min
5 bei 24 Bewertungen
Bunter Gugelhupf
Zutaten: Eier, Zucker, Rapsöl, Weizenmehl 700, Backpulver, Schokostreusel, Naturjoghurt, Schokolade, bunte Zuckerstreusel, Butter, Semmelbrösel
120 min
4.9 bei 400 Bewertungen
Faschingskrapfen
Zutaten: lauwarme Milch, Dotter, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Germ (= 1 Würfel), Rum, Salz, zimmerwarme Butter, Öl oder Butterschmalz zum Backen, fein passierte Marillenmarmelade, Staubzucker zum Bestreuen
Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Schoko-Buttermilch-Gugelhupf

Da wir selbst am Bramlhof melken, schätze ich wahrscheinlich jedes Milchprodukt ein kleines Stück mehr. Deshalb habe ich diesen saftigen Schoko-Buttermilch-Gugelhupf gebacken.