Osterhasen zum Verschenken
Ein ganz spezielles Ostergeschenk
Wir alle befinden uns derzeit in einer ganz speziellen und außergewöhnlichen Situation. Noch dazu steht jetzt Ostern kurz vor der Tür – ein Fest an dem normalerweise die ganze Familie zusammentrifft.
Aber heuer ist alles anders – ein Zusammentreffen kann höchstens virtuell stattfinden und wir müssen im ganz kleinen Kreis feiern. Daher habe ich mir etwas Spezielles überlegt, womit ihr eure Lieben trotzdem überraschen könnt: Backt ihnen doch Osterkekse und versendet sie ganz einfach per Post oder hinterlegt sie vor der Tür eurer liebsten Menschen – ich hab euch dafür auch spezielle Anhänger „gebastelt“, die ihr über meinen Blog ausdrucken könnt.
Osterhasen
ZUTATEN
für ca. 50 Kekse
Teig
300 g Weizenmehl 700
200 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen einfachen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend im Kühlschrank für ca 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig mit Hilfe von etwas Mehl – evtl zwischen zwei Dauerbackfolien – ausrollen und Kekse ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 10 Minuten backen.
Osterhasen
ZUTATEN
für ca. 15 Osterhasen
Teig – süßer Germteig
Deko
Himbeerschokolade, Hagelzucker
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Diesen anschließend zugedeckt für ca 1 Stunde rasten lassen.
Danach in 80 g schwere Stücke aufteilen. Diese ca 30 cm lang ausrollen, dann 1 cm für den Schwanz abtrennen zu einer Kugel formen. Die Rolle zum Hasen formen und den Schwanz in die Mitte setzen.
Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dan im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.
Zum Verzieren die Himbeerschokolade schmelzen, auf dem Hasenschwanz verteilen und danach mit Hagelzucker bestreuen.
Fruchtige Osterhasen
ZUTATEN
für ca. 25 Kekse
Teig
300 g Weizenmehl 700
200 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen einfachen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend im Kühlschrank für ca 1 Stunde kalt stellen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 10 Minuten backen.
Danach mit Joghurtglasur (vermische dazu 200 g Staubzucker mit 30 g Joghurt)bestreichen und mit einer halben Raffaelokugel belegen)
Herunterladen und ausdrucken
Hier könnt ihr euch die Etiketten für euer Ostergeschenke ganz einfach GRATIS runterladen und ausdrucken <3 Viel Freude damit!!!