Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Home7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

Gepostet am
Home7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

31. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

3 Jahre Backwelt

Am Montag haben wir auf den Backwelt Geburtstag angestoßen. Dabei ist dieses schöne Gruppenfoto entstanden und ich möchte einmal DANKE sagen. Danke an meine Familie und mein Team, die immer hinter mir stehen und mich tatkräftig bei meinen Ideen unterstützen.

Es ist unglaublich wie schnell die Zeit vergeht und was wir in diesen drei Jahren alles gemeinsam geschafft haben.

Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Geburtstagscupcakes

Passend zum Backwelt Jahrestag gab es natürlich Geburtstagscupcakes für alle Gäste, die uns besucht haben.

Zu Allerheiligen wurde geflochten!

Die ganze Woche über waren die Striezel Rezepte die wohl am häufigsten aufgerufen Seiten auf meinem Blog – daher wurde wahrscheinlich  überall fleißig geflochten – auch ich hab am Donnerstag für meine Patenkinder Allerheiligenstriezel gebacken. So eine schöne Tradition selbst gebackenes zu verschenken und gemütlich ein paar Stunden mit den Patenkindern zu verbringen.

Mein neues Weihnachtsspecial ist da!

Mein neues Weihnachtsspecial ist druckfrisch in der Backwelt eingetroffen. Beim Durchblättern erinnerte ich mich gut daran, wie wir im Juni bereits dafür gebacken und fotografiert haben. Jetzt passt die Zeit auf alle Fälle besser und ich freu’ mich bereits auf die große Weihnachtsbäckerei. Gibt es schon jemanden von euch, der damit begonnen hat?

Jedes Mal, wenn ich ein neues Rezeptheft oder Magazin in den Händen halte, freue ich mich darüber, dass wir einen weiteren Arbeitsablauf in unsere Backwelt holen konnten. Inzwischen erstellen wir alle Magazine und Rezepthefte direkt bei uns im Büro, in der Grafikabteilung. Das vereinfacht vieles, denn meine Küche ist gerade einmal 10 Fußschritte vom Grafikschreibtisch entfernt. Man kann also sagen, dass das Rezept gleich ins Layout hüpft.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ist etwa schon der 1. Dezember?

Auch in diesem Jahr haben wir uns wieder Gedanken darüber gemacht, wie ich die Türchen des Adventskalenders am besten vor der Kamera für euch öffnen kann. Wie im letzten Jahr werde ich auch heuer Tag für Tag auf Social Media und über den virtuellen Adventskalender jedes Türchen gemeinsam mit euch öffnen. Was dabei herauskam, erfahrt ihr am 1. Dezember – eines kann ich euch jedenfalls schon verraten: Beim Dreh hatten wir großen Spaß!

Außerdem wurde natürlich wieder fleißig eingepackt – sowohl Adventkalender als auch “normale” Bestellungen wurden von meinem Versandteam auf den Weg zu euch gebracht. Und weil die Frage immer wieder kommt – JA es sind noch Adventkalender verfügbar 😉 Ich kann nicht sagen, wie lange noch, denn wenn es aus ist, ist es aus 🙂

Neues vom Bramlhof

Auch bei mir zu Hause am Bramlhof war wieder einiges los – 3 Kälbchen haben diese Woche gesund und munter das Licht der Welt erblickt. Sogar unsere Urlaubsgäste hatten die Möglichkeit, bei der Geburt dabei zu sein. Der Großteil der Tiere hat bereits das Winterquartier im Stall bezogen, nur unsere Schafe können noch täglich das sonnige Herbstwetter genießen. Wir sind gespannt, wie lange wir das traumhafte Herbstwetter noch genießen können – manchmal kann es bei uns im Lungau ja schnell gehen und irgendwie freu ich mich jetzt auch schon auf den ersten Schnee. ❤️

Eure

7 Tage, 7 Geschichten

Gepostet am
Home7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

25. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Jahrestag

Juhuuu – Wir feiern den 3. Jahrestag meiner Backwelt. 🥳

Am kommenden Montag sind es schon wieder drei Jahre her, seit ich die Türen meiner Backwelt für euch öffnen durfte. In dieser Zeit hat sich viel getan: Aus der Idee eines Shops mit integriertem Café, das nur vormittags geöffnet hat, wurde schnell mehr: Heute begrüßen wir Busse und Gruppen zur Besichtigung, haben 6 Tage die Woche geöffnet, verwöhnen unsere Gäste mit einem Frühstück, das Backsortiment wächst stetig und auch mein Team wurde immer größer.

Ich bin unglaublich dankbar für das, was die Zeit so brachte und freu’ mich auf all das, was noch kommen mag. ❤️

Natürlich wird auch in der Backwelt gefeiert: Am Montag gibt’s eine kleine Geburtstagsfeier und es gilt eine -10 % Aktion beim Einkauf vor Ort. Wir freuen uns auf alle Besucher, die mit uns feiern! Pssst, mit dem Code „Geburtstag“ gibt’s den Rabatt ab sofort und bis morgen auch online. *

Bau der Backwelt | 2021
Chaos vor der Eröffnung | 2021
Tag der offenen Tür | 2021

Küchenchaos

Vergangenen Montag hat es mich erwischt: Ich habe kurzerhand meine gesamte Küche auf den Kopf gestellt und mal ordentlich ausgemistet. Für sowas muss man einfach in der richtigen Stimmung sein – kennt ihr das? Kasten für Kasten, Lade für Lade wurde ausgeräumt, sortiert, neu eingeräumt und müssen jetzt nur noch gründlich beschriftet werden. Eine große Küche bedeutet natürlich erstmal viel Platz, aber dadurch sammelt sich auch viel an… Da tut es gut, Ordnung ins Chaos zu bringen.

Zwischen Versand und Backofen

Nicht nur viele Magazine haben sich auf den Weg zu euch gemacht, sondern auch die ersten Firmen-Weihnachtsgeschenke wurden verschickt. Diese sind immer etwas Besonderes, da sie meist ein eigenes Etikett und eine personalisierte Verpackung erhalten – jeweils passend auf das Unternehmen abgestimmt.

Es wurde auch wieder fleißig gebacken, gefilmt und fotografiert: Diesmal Allerheiligenstriezel als 6er- und 4er-Zopf. Bei uns im Lungau schenken nämlich alle Taufpaten ihren Patenkindern einen Allerheiligenstriezel. Kennt ihr diesen Brauch? Ich mag diese Tradition sehr und backe jedes Jahr für meine drei Patenkinder jeweils einen Striezel ganz nach ihrem Geschmack. Einmal mit mehr Rosinen, einmal ohne und Hagelzucker darf meistens nie fehlen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weihnachten in der Backwelt

Das Café und der Shop strahlen bereits im weihnachtlichen Glanz – und ja, wir mussten ein wenig schmunzeln. Nach all den grauen Tagen dachten wir, die Deko passt perfekt. Doch ausgerechnet jetzt überrascht uns der Oktober mit Sonnenschein und man kann sogar noch gemütlich draußen seinen Kaffee trinken. Aber ganz ehrlich: Für uns kann Weihnachten sowieso nie früh genug beginnen.

Mein Leben als Bäuerin

Im Lungau hang oft den ganzen Vormittag der Nebel im Tal, erst mittags kämpfte sich die Sonne durch und wir hatten herrliches Herbstwetter. Diese Zeit nutzte ich und hab die Tiere, welche noch auf der Weide sind, besucht. Um meine Batterien wieder aufzuladen, verbringe ich einfach am liebsten Zeit in der Natur.

Eure

 

*Ausgenommen Wiederverkäuferpreise, Magazine, Bücher, Abos & Adventkalender. Der Rabatt ist gültig bis einschließlich 28.10.2024, sofern der Gutscheincode direkt im Bestellprozess eingegeben und der Mindestbestellwert von 25 Euro überschritten wird.

Gewinnspiel

Echt.Sein.

Wir verlosen einen Urlaub für zwei Personen in meiner Heimat! Dieses Gewinnspiel ist bei einem Treffen der “Echt.Sein. Betriebe” entstanden, zu denen auch mein Bramlhof gehört. Acht ausgewählte Gastgeber bieten mit ihren einzigartigen Betrieben und besonderen Atmosphäre einen Urlaub, der erdet. Und für alle, die ihren nächsten Urlaub vielleicht sogar im Lungau planen, stelle ich alle acht Betriebe im Gewinnspiel vor!

Viel Glück! 🍀

Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Kokos Schoko Gugelhupf

Diesen dunklen Gugelhupf hab ich mit Kokos Kuvertüre verfeinert. Fürs Schmelzen über dem Wasserbad nehme ich am liebsten meinen neuen Schmelztopf.

7 Tage, 7 Geschichten

Gepostet am
Home7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

18. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Echt. Sein.

Wusstet ihr, dass der Bramlhof zu den “Echt.Sein.”-Betrieben im Lungau gehört? In regelmäßigen Abständen treffen sich ausgewählte Lungauer Gastgeber, um den Urlaub im Lungau noch erfüllender zu gestalten. Was beim letzten Treffen herausgekommen ist, erzähle ich euch im kommenden Newsletter. Bleibt gespannt und meldet euch gerne noch für meinen Newsletter an!

Mitarbeiterbesprechung

Einmal im Monat kommen wir zur Mitarbeiterbesprechung zusammen. Das Wichtigste vorab: Die Geburtstagskinder des Monats sorgen für die Jause. Dieses Mal steht alles unter dem Motto „Oktoberfest“. DANKE an die Geburtstagskinder: Ivana, Birgit, Michelle und Karin! Nach der Jause werden alle aktuellen Themen rund um die Backwelt besprochen, neue Ideen diskutiert und natürlich lassen wir auch das letzte Monat nochmal Revue passieren ❤️❤️

Neu am Blog

Weltbrottag

Am 16.10. findet jährlich der Weltbrottag statt. Im Sommer hat mich Pöttinger Landtechnik besucht und gemeinsam haben wir den Weg vom Weizen zum fertigen Brot verfolgt. Daraus entstand ein köstliches Brotrezept inkl. genauer Schritt für Schritt Anleitung sowie das Video “Vom Korn zum Brot”.

Lagerabverkauf

Nur für kurze Zeit

Wie bereits im letzten Jahr, schaffen wir auch heuer wieder Platz im Lager. Daher gibt es wieder einen besonderen Lagerabverkauf: In den nächsten 7 Tagen kosten alle Magazine (außer die aus 2024) nur € 3,00. Außerdem kann man ein Set mit allen 4 Magazinen eines Jahres zum Sonderpreis von € 11,50 bestellen. Bitte hierfür “Nachbestellungen” wählen und nicht die Einzelhefte.

Bald weihnachtet es in der Backwelt

Am Sonntag wird meine Backwelt weihnachtlich dekoriert. Unsere Dekoexpertin Gabi hilft uns dabei, den Shop und das Café schön zu gestalten. Ob es dann auch bereits weihnachtliches Gebäck als Kostprobe zum Kaffee gibt?! Lässt euch einfach beim nächsten Besuch überraschen.

Außerdem haben wir schon die ersten neuen vorweihnachtlichen Produkte für euch online gestellt – auch heuer wird es wieder ein Weihnachtsspecial Rezeptheft geben und ein spezielles Geschenkabo für alle Backfreudigen. Außerdem haben wir uns wieder ganz spezielle “Wichtelbackmischungen” für euch überlegt. Ich bin schon gespannt, wie sie euch gefallen.

Am Bramlhof

Zwischen der Stallabreit morgens und abends hab ich die Tage immer in der Backwelt verbracht, da wir diese Woche ziemlich viele Gäste zur Betriebsbesichtigungen in der Backwelt zu Besuch hatten. So ist bei mir am Bramlhof so manche Arbeit liegengeblieben und daher werde ich den Samstag Nachmittag wahrscheinlich erstmal mit Putzen und Wäsche waschen verbringen 😉

ABER es gab diese Woche auch wieder ein schönes Ereignis bei uns – wir haben nämlich wieder ein gesundes Kälbchen bekommen. Und so wird der Stall immer voller, denn in 1-2 Wochen ist die Weidesaison bei uns im Lungau wahrscheinlich wieder vorbei und dann beziehen alle Tiere bis zum Frühjahr wieder ihr gemütliches “Winterquartier” im Stall.

Kommende Woche dürfen wir dann auch wieder Urlaubsgäste bei uns begrüßen und hoffe, dass der Wettergott mitspielt und sie mit schöne Herbsttage bei uns im Lungau genießen können.

Eure

Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Kürbiskuchen

Kürbis eignet sich auch für süße Kuchen. Er sorgt für Saftigkeit sowie eine schöne Farbe. Hat jemand diesen Kuchen in der Backwelt verkostet?

Weltbrottag

Gepostet am
HomeWeltbrottag

Weltbrottag

16. Oktober 2024
Saisonales
Heute ist WELTBROTTAG!

Ein Tag zu Ehren des Brotes und für mich persönlich auch ein Feiertag für alle, die ihr Brot selber backen!

Meine Leidenschaft fürs Backen

Als ich damals als junge Bäuerin auf den Bramlhof kam, hab’ ich dank meiner lieben Schwiegermutter die Leidenschaft fürs Brotbacken entdeckt. Seitdem nimmt selbstgebackenes Brot einen ganz besonderen Platz in meinem Leben ein und ich bin dankbar, diese Leidenschaft mit so vielen von euch teilen zu können.

Film “Vom Korn zum Brot”

Im Zuge des Weltbrottags hat sich die Firma “Pöttinger Landtechnik” damit beschäftigt, wie viel Arbeit in einer Scheibe Brot steckt. Im Film „Vom Korn zum Brot“ wird der spannende Weg Schritt für Schritt gezeigt. Dabei werden die verschiedenen Phasen verfolgt – von der Aussaat, über die Pflege der Pflanzen, bis hin zur Ernte. Beim Kapitel “Brot” komme dann auch ich persönlich ins Spiel: Aus dem geernteten Korn habe ich ein Vollkornmehl gemahlen und daraus ein ganz einfaches Brot gebacken.

Mein Brotrezept

Das dazugehörige Brotrezept teile ich natürlich im Newsletter mit euch – inklusive einer ausführlichen Videoanleitung, denn selber Brotbacken ist – wie ja schon viele von euch wissen – gar keine Hexerei.
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mein Brot zum Weltbrottag

Wer selbst Brot bäckt, weiß einiges: Woher stammen meine Zutaten? Welche Arbeit und Hingabe sind hineingeflossen? Und welch herrlicher Duft erfüllte das eigene Heim während des Backens!

Vom Korn zum Brot

Was steckt eigentlich dahinter?
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weitere Brotrezepte

7 Tage, 7 Geschichten

Gepostet am
Home7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

13. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Montags ist Großbacktag

Jeden Montag wird fleißig geknetet, geformt und gebacken. Ob Knopfsemmerl, Flesserl oder Briochknöpfe – die Backöfen laufen auf Hochtouren und der köstliche Duft von frisch Gebackenem erfüllt die gesamte Backwelt. Danach wird alles eingefroren und so sind wir die ganze Woche immer gut versorgt, wenn es darum geht, frisches Gebäck zum Frühstück zu servieren. Wie wir das Gebäck so auftauen, damit es knusprig und wie frisch gebacken schmeckt, hab ich vor einiger Zeit in einem Instagram Reel für euch zusammengefasst.

Die liebe Technik

In den nächsten Wochen stehen bei uns einige technische Verbesserungen an, die wir Schritt für Schritt umsetzen werden. Den ersten Schritt haben wir bereits am Donnerstag gemacht, indem wir unser E-Mail-Programm umgestellt haben. Jetzt sind wir dabei, uns mit dem neuen System vertraut zu machen und hoffen, dass dabei keine E-Mails verloren gegangen sind. 😅

Selbstgebastelt & Selbstgebacken – Herbstbrot

Ich backe mein Brot regelmäßig im Gusseisentopf, doch das Hinein- und Herausholen vom Brot gestaltet sich oft schwierig, vor allem deshalb, weil der Topf vorgeheizt wird. Darum habe ich mir kurzerhand aus meiner Dauerbackfolie ein praktisches Hilfsmittel gebastelt. Ich habe den Topf einfach nachgezeichnet und die Verpackungskarton als Vorlage für die Laschen verwendet. Nun funktioniert das ganz einfach, ohne großer Sorge den heißen Gusseisentopf zu berühren.

Mein neues Video

Herbstbrot

Sauerteigbrote haben einen einzigartigen Geschmack! Für mein herbstliches Brot habe ich dieses Mal Karotten verwendet, die es besonders saftig machen. Außerdem sieht man hier, wie ich mir aus meiner Dauerbackfolie ein praktisches Helferlein bastle.

Meine Mama hatte Geburtstag

In meiner Familie gab es diese Woche sogar zwei Geburtstage zu feiern. Meine Schwester Birgit – sie ist übrigens auch Teil der “Backen mit Christina” Familie – und auch meine Mama hatten Geburtstag. Auch wenn wir uns eigentlich nichts mehr schenken, hab ich meine Mama natürlich mit einer Torte überrascht.

Schaubacken in der Weberzeile Ried

Am Freitag war ich bereits zum viertel Mal zu Gast in der Weberzeile in Ried. Dort hab ich wieder Köstlichkeiten aus süßem Germteig gebacken. Unter anderem hab ich dort Gewürz Rosen gebacken – das Rezept kommt in Kürze am Blog online. Außerdem hab ich natürlich auch noch zwei Zöpfe geflochten 🙂  Es begeistert mich jedes Jahr aufs Neue, wie viele Besucher mein Schaubacken in der Weberzeile miterleben. Ein großes DANKESCHÖN an alle, die dabei waren!

Der Herbst am Bramlhof

Während einige Kühe und Jungtiere die letzten schönen Herbsttage noch auf der Weide verbringen, umsorgen wir im Stall bereits die Kühe, die ihre Kälbchen schon zur Welt gebracht haben. In den kommenden zwei Wochen sollten noch einige weitere Kälbchen das Licht der Welt erblicken und so wird unser Stall immer voller und voller.

Auch sonst ist bei uns am Bramlhof immer etwas los – Johannes hat wieder ein kleines Bauprojekt gestartet und daher wird es in unserer Almhütte im kommenden Sommer eine ganz “normale” Toilette geben. Das “Plumpsklo” bleibt für jene, die gern richtiges “Almfeeling” haben möchten aber natürlich auch erhalten. 😉 Nähere Informationen zu einem Urlaub bei mir am Bramlhof oder eben in der Bramlhütte findet ihr auf unserer Website.

Eure

Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Apfel-Nuss Kuchen

Apfel gut, alles gut!
Somit gibt es diese Woche einen saftigen Apfel-Nuss Kuchen zur Kaffeejause. Damit der Kuchen schöne Ränder bekommt, nehme ich immer meinen Backrahmen.

7 Tage, 7 Geschichten

Gepostet am
Home7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

4. Oktober 2024
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Ab sofort gibt’s hier immer einen kleinen Wochenrückblick für euch – denn sowohl in der Backwelt, als auch bei uns am Bramlhof ist immer etwas los. Mit den Jahreszeiten ändern sich auch die “Arbeitsschwerpunkte” und meine Tätigkeitsfelder. Hier möchte ich euch zukünftig noch mehr mitnehmen und euch wöchentlich in einem Art “Tagebuch’” davon erzählen. Gebt mir gerne auch Bescheid, falls euch gewisse Themen ganz besonders interessieren, dann kann ich diese hier aufgreifen und euch einen ganz besonderen Blick hinter die Kulissen geben. Dazu wird es auch die Möglichkeit geben, am Ende des Blogbeitrags einen Kommentar zu hinterlassen. 

Die Backwelt im Herbst

Im Herbst ist in der Backwelt immer wahnsinnig viel los – nachdem es im Sommer immer etwas ruhiger ist, geht es jetzt wieder richtig rund. Im Versandraum werden eure Bestellungen verpackt, unser Lager ist zur Adventkalenderzentrale umfunktioniert und im Shop dürfen wir viele zur Betriebsbesichtigung begrüßen. 

Nebenbei feilen wir hier und da an Verbesserungen für die Website, drehen Reels und fotografieren neue Rezepte für euch. 

Im Schilcherland

Am Donnerstag war ich zu Gast bei einer Abendveranstaltung im schönen Schilcherland. Der Abend war bis auf den letzten Platz ausgebucht und zog viele Interessierte an. Unter dem Motto “Ich für mich” wurde neben Backen auch über das Thema Vorsorge für Frauen gesprochen. Selbstverständlich hatte ich auch mein neues Buch “Süßes Backen” dabei und die Besucherinnen konnten nach der Veranstaltung natürlich ein signiertes Exemplar erwerben. Danke an alle für den gelungenen Abend! 😊😊😊 Nächste Woche, also am 11.10.2024, bin ich dann in der Weberzeile Ried  zu Gast – vielleicht schaut ja der ein oder andere von euch vorbei – ich würde mich sehr freuen. 😍

Der Bramlhof

Am Bramlhof ist meine stallfreie Zeit wieder zu Ende gegangen. Die Tiere sind Mitte September gesund von der Alm zurückgekehrt und vor Kurzem haben wir die ersten Kälbchen bekommen. Das bedeutet für Johannes, meinen Schwiegerpapa Hans und mich, dass wir morgens und abends wieder gemeinsam in den Stall gehen, um die Tiere zu versorgen. Neben der üblichen Arbeit (wie füttern, ausmisten und melken) gibt daher natürlich immer wieder DAS Stall-Highlight – wenn wieder ein Kälbchen das Licht der Welt erblickt. In den letzten Tagen wurden bereits 7 Kälbchen geboren und das tollste dabei ist, dass sowohl die Kühe, als auch die Kälbchen alle wohlauf und gesund sind. 🐮 😍

 

Eure

Ein Kuchen in schwarz-weiß

Jede Woche servieren wir allen Backweltbesucher eine kleine Kostprobe zum Kaffee. Ob Kuchen, Kekse oder Gebäck – saisonal abgestimmt und frisch aus meinem Backofen! Das Rezept dazu teile ich am Blog oder als Rezeptkarte zum Mitnehmen für Daheim.

Mein neues Video

FLAMMKUCHEN

Knuspriger Flammkuchen mit Camembert, Feigen und Nüssen – schnell gemacht in meinem neuen Pizzaofen! Einfach Teig ausrollen, belegen und ab in den Ofen. Nach dem Backen habe ich den Flammkuchen noch mit Honig und Petersilie verfeinert – soo gut! 🙂

Christina bäckt Süßes

Gepostet am
HomeChristina bäckt Süßes

Christina bäckt Süßes

2. Juli 2024
Saisonales

alltagstauglich und gelingsicher

Gemütlich zusammensitzen, der Kaffee dampft in der Tasse und du genießt die erste Gabel des frischen Bienenstiches – der perfekte Samstagnachmittag. Oder jeder andere Tag, denn sind wir mal ehrlich: Etwas Süßes geht immer. Und selbstgemacht schmeckt’s gleich doppelt so gut.

Etwas Süßes darf bei uns nie fehlen

In meiner Familie gibt es selten Einspruch gegen Schokocroissants, Beerentörtchen, einen Teller mit Schoko-Apfel-Roulade oder ein Löffelchen vom flaumig-zarten Soufflé. Klingt gut? Dann verüßt dir mein neues Buch ganz bestimmt den Alltag. Vom Back-Einmaleins über simple Grundteigrezepte bis hin zu praktischen Alltagstipps bietet dieses Buch alles, was du für die zarteste Form des Backens wissen musst.

Süßes backen

Im neuen Buch dreht sich alles um süße Köstlichkeiten
Alles unter einer Tortenhaube
Ich habe ein Standardwerk für Süßes geschaffen und bleibe dabei meinem Ansatz treu: wenige Grundzutaten, einfache Anleitungen – endlose Möglichkeiten. Mach deine Küche zur Zuckerbäckerei und kreiere saftigsten Rührteig, klassischen Biskuit-, Blätter- und Brandteig oder luftiges Baiser-Gebäck.
Für Naschkatzen und Süßmäulchen
Wie wäre es mit mürbem Johannisbeer-Streuselkuchen, zuckrigen Churros, französischen Eclairs oder herrlich einfachen Schokowaffeln? Egal, ob für den spontanen Kaffeebesuch, die ganz besondere Geburtstagstorte oder den krönenden Abschluss eines gelungenen Familienessens – hier findest du das Rezept dafür.
Törtchen, Mini-Kuchen, Cupcakes, Desserts
Neben gebackenen All-time-Favorites, Besonderheiten wie Waldfrucht-Naked-Cake und unkomplizierten No-Bake-Rezepten bietet dir dieses Buch auch kleine Häppchen und unwiderstehlich zarte Mousse au Chocolat, schokoladiges Tiramisu sowie köstlich-warme Grießflammeri zum Loslöffeln.

Vom Kopf aufs Papier

Ein Blick in mein Küchenchaos
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Weitere süße Rezepte

Pizzaglück: Frisch, knusprig und unwiderstehlich

Gepostet am
HomePizzaglück: Frisch, knusprig und unwiderstehlich

Pizzaglück: Frisch, knusprig und unwiderstehlich

18. Juni 2024
Wissenswertes
Dank meinem neuen Pizzaofen gibt es jetzt Pizza mit dünnem, knusprigem Boden und herrlichem Rand. In diesem Blogbeitrag verrate ich euch, welchen Teig ich dafür verwende und welchen Ofen ich benutze, um diese perfekte Pizza zu zaubern.

Mein neuer Pizzaofen

Zum Backen von Pizzen, Foccacia, Flammkuchen uvm.

Mit dem elektrischen Pizzaofen könnt ihr euch das italienische Pizzagefühl direkt nach Hause holen. Eure Pizzen werden so einzigartig und knusprig wie aus dem Steinbackofen – einfach genial!

Das Beste daran: Der Pizzaofen erreicht Temperaturen von bis zu 400 Grad. Damit bekommt ihr nicht nur perfekte Pizzen hin, sondern auch Foccacia, Flammuchen, Baguettes und vieles mehr. Ich werde schon ganz bald weitere Rezepte für den Ofen ausprobieren und diese mit euch teilen.

Der Ofen

Sofort einsatzbereit
Mit der manuellen Temperatureinstellung ist die Pizza schon nach 3 – 5 Minuten fertig. Fürs Aufheizen braucht der Ofen ca. 10 Minuten.
Schnell und effizient
Der Timer signalisiert das Ende der Garzeit und die Pizza ist essbereit.
Knusprige Backergebnisse
Durch die gleichmäßige Heizspirale wird jede Kruste auf dem feuerfesten, hochwerti- gen Stein perfekt gebacken.
Leistung
1200 Watt, Durchmesser: 33,5 cm, Gewicht: 4,5 kg

Pizzaglück

Meine Familie und ich lieben Pizza, weil jeder sie ganz nach seinen eigenen Vorlieben belegen kann.

Christina Bauer

Pizza Grundteig

Zutaten

VORTEIG
200 g Wasser

200 g Pizzamehl
erbsengroßes frisches Germstück

TEIG
300 g Pizzamehl

100 g Wasser

12 g Salz

2 g frische Germ

Zubereitung

Aus Wasser, Mehl und Germ einen Vorteig zubereiten. Dafür die Zutaten glatt rühren und bei Zimmertemperatur 12-16 h in einem geschlossenen Behälter rasten lassen.

Für den Teig die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und für ca. 10 Minuten verkneten. Danach zu einer Kugel schleifen und 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Den Teig in drei Teile aufteilen und diese laut Schritt-für-Schritt Anleitung falten. Nun die Kugeln wieder in einen geschlossenen Behälter geben und nochmals für 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Die Kugeln zu Pizzen ausziehen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Teig falten

Schritt-für-Schritt Anleitung

Kugeln zu Pizzen formen

Schritt-für-Schritt Anleitung
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Reinigung

So reinigst du deinen Pizzaofen
  • Entferne ggf. Rückstände auf dem Pizzastein mit den mitgelieferten Pizzaschaufeln oder alternativ mit einem Ceranfeldschaber.
  • Danach noch mit Küchenpapier abwischen.
  • Bei Bedarf nur den Deckel innen (nicht den Stein selbst) im kalten Zustand mit einem weichen Schwamm, mildem Reinigungsmittel und ein wenig Feuchtigkeit vorsichtig reinigen (ohne die Heizung).
  • Den Pizzaofen auf Stufe 3 unter Sichtkontakt für ca. 30 min einschalten (Pyrolyse).

Wichtige Hinweise

Patina
Der Pizzastein wird mit der Zeit dunkler, das ist normal und verleiht der Pizza den typischen Pizzageschmack (= Patina).
Abstand
Beim Backen muss der Ofen 10 cm Abstand zu benachbarten Gegenständen haben.
Keine Flüssigkeiten auf dem Pizzastein
Beim Belegen drauf achten, dass keine Flüssigkeiten, Käse oder Sauce auf den Stein kommen. Beim Reinigen den Stein nicht unter fließendes Wasser halten - siehe Reinigung.

Meine Pizza Grundteige

im Überblick

Aus meinem Backshop

Rezeptsammlung meiner Bücher

Gepostet am
HomeRezeptsammlung meiner Bücher

Rezeptsammlung meiner Bücher

14. Mai 2024
Back-Wissen
Lesestoff und ganz schön viele Rezepte
Meine Back- & Kochbücher

Möchtest du wissen, welche Rezepte sich in meinen Büchern befinden? Hier findest du eine praktische Auflistung mit Suchfunktion. Das ist besonders hilfreich, wenn du bereits Bücher von mir besitzt und auf Anhieb das gesuchte Rezept nicht finden kannst.

Süßes Backen
Jahr 2024 | Buch Nummer 8

Ein Teig, so viele Möglichkeiten

  • Rührteig
  • Plunderteig
  • Mürbteig und Streusel
  • Biskuitteig
  • Germ-/Hefeteig
  • Brandteig
  • Blätterteig

Klein und fein: Gebäck, Törtchen, Muffins und Cupcakes

  • Brandteig-Waffeln
  • Baumkuchen
  • Mohn-Marzipan-Schnecken mit Streuseln
  • Heidelbeertörtchen
  • Cremetörtchen
  • Brandteig-Herzen
  • Eclairs
  • Churros
  • Erdbeer-Cupcakes
  • Beerentörtchen
  • Schoko-Muffins
  • Heidelbeer-Muffins mit Streuseln
  • Topfen-Kirsch-Taschen
  • Schokocroissants
  • Mini-Gugelhupfe
  • Schoko-Törtchen

Gerührt, verziert, fruchtig und alles dazwischen: Kuchen und Schnitten

  • Butterkuchen
  • Bienenstich
  • Johannisbeer-Streuselkuchen
  • Zitronenkuchen
  • Schoko-Kirsch-Kuchen
  • Herzkuchen
  • Saftiger Vollkorngugelhupf
  • Kaffee-Eierlikör-Gugelhupf
  • Schokogugelhupf
  • Zebragugelhupf
  • Einfacher Obstkuchen
  • Kaffeeschnitten
  • Napoleonschnitten
  • Himbeer-Cremeschnitten
  • Kardinalschnitten
  • Schokobrownies
  • Erdbeer-Schoko-Traum
  • Rhabarberkuchen mit Granola-Topping
  • Schneller Becherkuchen
  • Mohngugelhupf
  • Spekulatius-Punsch-Schnitten
  • Schoko-Apfel-Roulade
  • Bananenschnitten

Von Sahnehäubchen bis No-Bake-Traum: Torten

  • Mangotort
  • Waldfrucht-Naked-Cake
  • No-Bake-Torte
  • Obsttorte
  • Nusstorte mit Eierlikör
  • Sommerliche Kokostorte
  • Regenbogentorte
  • Preiselbeer-Rouladentorte
  • Ein Herz für dich
  • Cappuccino-Torte
  • Rolltorte
  • Himbeer-Streusel-Torte
  • Schoko-Beeren-Torte
  • Swirl-Cheesecake
  • Biskotten-Torte
  • Nougat-Torte
  • Pfirsichtorte

Desserts, oder: ein süßer Abschluss

  • Klassische Waffeln
  • Schokomousse
  • Crumble
  • Zitronentiramisu im Glas
  • Eispalatschinken
  • Schokokuchen mit flüssigem Kern
  • Grießflammeri
  • Topfensoufflé
  • Schoko-Tiramisu
  • Beerendessert
  • Karottenkuchen im Glas
  • Zwetschgen-Mandel-Strudel
  • Kuchenpralinen
Kochen mit Christina
Jahr 2023 | Buch Nummer 7

Tiptop Teig: Die wichtigsten Grundrezepte

  • Pikanter Germ-/Hefeteig
  • Süßer Germ-/Hefeteig
  • Strudelteig
  • Mürbteig für pikante Gerichte

Jetzt aber fix: Wenn es schnell gehen muss

  • Pikant gefüllte Palatschinken
  • Krautstrudel
  • Gefüllte Paprika
  • Flammkuchen
  • Vegetarischer Flammkuchen
  • Pizza
  • Pizza Bianca
  • Pizza Calzone
  • Schinken-Lauch-Quiche
  • Spinat-Quiche
  • Überbackenes Baguette
  • Pide
  • Spargel

So sweet: Wenn du Lust auf Süßes hast

  • Topfenpalatschinken
  • Apfelstrudel
  • Reisauflauf mit Pfirsichen
  • Ofen-Fingernudeln
  • Gebackene Marillenknödel
  • Dampfnudeln
  • Buchteln
  • Topfenstrudel-Lasagne
  • Salzburger Nockerl

Hereinspaziert: Wenn Besuch zum Essen kommt

  • Geschmortes Rindfleisch
  • Rindsgulasch
  • Lachsfilet mit Kräuterkruste
  • Lasagne
  • Polpette mit Tomatensauce
  • Schopfbraten
  • Backhendl
  • Überbackenes Zwiebel-Rahm-Filet
  • Roastbeef
  • Gemüsehendl
  • Ripperl
  • Lungauer Schöpsernes
  • Moussaka

Basics und Beilagen: Wenn es die Extraportion braucht

  • Beste Grundlagen: Spätzle, Reis, Polenta und Pasta
  • Alles aus der Kartoffel: Wedges, Quetschkartoffel, Gratin und Co.
  • Meine Lieblingsbeilagen: Ofengemüse und knuspriges Knoblauchbrot

Spar die Herdzeit: Wenn wirklich jede Minute zählt

  • Milchreis
  • Grießschmarrn
  • Kaiserschmarrn
  • Heidelbeerschmarrn
  • Kipferlschmarrn
  • Topfenpalatschinken
  • Penne in Tomatensauce
  • Speckknödel mit Sauerkraut
  • Rindssuppe
  • Gemüserisotto
  • Tomatensuppe aus dem Ofen
  • Reisfleisch

Aus eins mach zwei: Wenn du nicht von Null starten willst

  • Überbackene Schinken-Käse-Spätzle
  • Käsespätzle
  • Überbackener Reis
  • Spinatspätzle mit Schinken überbacken
  • Gnocchi-Auflauf
  • Rindfleischsalat
  • Polentapizza
  • Nudelauflauf
  • Überbackene Schinkenfleckerl
  • Kartoffellaibchen
  • Roastbeef-Salat
  • Salatdressings

Es grünt so grün: Wenn es mal vegetarisch sein soll

  • Gefüllte Cannelloni mit Tomatensauce
  • Gemüsefrittata
  • Gefüllte Pizzastangen
  • Pizzataschen
  • Pikante Buchteln
  • Gemüsegratin
  • Gefüllte Zucchini
Das große Brotbackbuch
Jahr 2022 | Buch Nummer 6

Von mehligen Händen und puren Glücksgefühlen oder: Warum eigentlich selber Brot backen?

Lass uns einfach gleich losbacken

Deine Siebensachen fürs Backen: Zutaten, Ausstattung und alles, was dazugehört

So kriegst du alles gebacken: Vom Kneten bis zum formvollendeten Teigmethoden und Techniken

Meine Grundteige

  • der klassische Germteig
  • der süße Germteig
  • der pikante Germteig
  • der Kleingebäckteig

Gekommen um zu bleiben: Dein Sauerteig fürs Leben zieht bei dir ein

Einmal ganz anders, bitte: Rezepte nach Belieben anpassen

Brot und Gebäck aufbewahren

Hauptsache, es schmeckt - immer und überall: Brote für alle Lebenslagen

  • Einfaches Brot
  • Butter-Toastbrot
  • Jausenbrot
  • Mischbrot mit Stempel
  • Gewürzbrot
  • Emmerbrot
  • Lungauer Bauernlaib
  • Frühstücksbrot
  • Dinkelbrot aus dem Glas
  • Wurzelbrot
  • Würziges Roggenbrot mit Sauerteig
  • Mohnbrot
  • Kamutbrot
  • Flesserlbrot
  • Sonnenblumenbrot
  • Ruchbrot
  • Kümmelbrot
  • Kartoffel-Bier-Brot
  • Almwecken
  • Ciabatta
  • Bergsteigerbrot

Klein, aber oho: Die knirpse, die dem Frühstück erst einen Sinn geben. Weckerl und Kleingebäck

  • Knopfsemmeln
  • Kaisersemmeln & Langsemmeln
  • Sternsemmeln
  • Mohnzöpfe
  • Salzstangerl
  • Jausenweckerl
  • Salzgebäck
  • Roggenweckerl
  • Körnerschnecken
  • Bierweckerl mit Kümmel
  • Laugenkranz
  • Körnerspitz
  • Speck-Käse-Stangen
  • Vinschger
  • Bergspitz
  • Butterkipferl
  • Kurkumaweckerl mit Sauerteig
  • Mini-Wurzelbrote
  • Grahamweckerl
  • Weinbeerweckerl
  • Laugenbagels

Die Körner machen das Brot: Alles Vollkorn

  • Vollkorn-Sesam-Kastenbrot
  • Körndlweckerl im Glas
  • Haferflocken-Vollkornbrot
  • Brot trifft Korn
  • Sesam-Einkorn-Brot
  • Würziges Käsebrot
  • Knäckebrot ohne Körner
  • Vollkornweckerl mit Sauerteig
  • Vollkorntoastbrot
  • Sauerteigbrot mit Kürbiskernen
  • Topfen-Korn-Brot
  • Körnerbrot

Fluffig, wandelbar und unwiderstehlich: Süßer Germteig

  • Mini-Buchteln
  • Briocheknöpfe
  • Klassischer Vierstrangzopf
  • Mini-Donuts
  • Waffeln
  • Faschingskrapfen
  • Brioche
  • Schoko-Sechsstrangzopf
  • Zimtschnecken
  • Gewürzknöpfe
  • Faschingsdonuts
  • Gebackene Mäuse
  • Bauernkrapfen
  • Bratapfel-Gewürz-Stern
  • 3x3-Zopf
  • Faschingskrapfen mit Himbeermarmelade
  • Topfentaschen
  • Pfirsich-Topfen-Törtchen
  • Vanillekrapfen
  • Nougat-Brioche
  • Schokokreisel
  • Gefüllter Dreistrangzopf
  • Topfen-Vanille-Kipferl
  • Mandelblume
  • Nuss-Potize
  • Schokobrötchen
  • Zuckerfreier Vierstrangzopf

Willkommen im Snackhimmel: Gefülltes, Pausenideen, Brote für besondere Anlässe. Für den Gebrtstag, die Grillfete, als Fingerfood, zum Teilen und restlos Verputzen

  • Bierwurzeln
  • Gebackener Käsetoast
  • Bosna
  • Brioche-Burger-Buns
  • Würstchen im Schlafrock
  • Gefüllte Laugenbrezen
  • Party-Salzstange
  • Pikanter Stollen
  • Gefülltes Baguette
  • Knäckebrot mit Käse und Sesam
  • Flammkuchen
  • Snackähre
  • Kartoffelteigpizza
  • Schinken-Frischkäse-Kipferl
  • Zupfbrot mit Pesto
  • Kräuter-Fladenbrot
  • Party-Spirale
  • Focaccia
  • Pita

Brote, die von Herzen kommen: Zum Liebhaben und Verschenken

  • Nussherzen
  • Weckerl in Herzform
  • Knäckebrot
  • Herzbrot
  • Chrissini
  • Weckerl mit Herzausstecher
  • Apfel-Nuss-Kipferl
  • Milchbrötchen
  • Brotsonne
  • Körnerherzen
  • Franzweckerl
  • Vollkorn-Herzweckerl
  • Fougasse

Weil auch mal was übrig bleibt: Brotverwertung

  • Scheiterhaufen
  • Brotchips
  • Pofesen
  • Pikanter Brotauflauf
  • Croûtons
  • Topfenknödel
  • Brot aus Brot
  • Kaspressknödel
  • Arme Ritter
  • Bauerntoast mit Schwarzbrot
  • Müsli

Dein Brot will nicht so, wie du es willst? Was du tun kannst bei Teigpannen und anderen Hoppalas

Fachsimpeln in der Backstube: Glossar

Weihnachten mit Christina
Jahr 2021 | Buch Nummer 5

Aus dem Vollen schöpfen: Regionale und biologische Zutaten, natürlich auch zur Weihnachtszeit

Was du brauchst, um an Weihnachten so richtig zu glänzen (außer Christbaumkugeln): Backzubehör, Grundteige und Rezepte für Keksfüllungen

  • Mürbteig
  • Lebkuchenteig
  • Spritzgebäckteig
  • Geschenkverpackungen und selbstgebastelte Weihnachtskarten
  • Tiramisufüllung
  • Marzipanfüllung
  • Buttercreme
  • Mohnfülle
  • Kürbiskernfülle
  • Eierlikörcreme
  • Schokoladenglasur
  • Zuckerglasur

Hoppalas und Missgeschicke: Einmal Puderzucker, bitte!

Und damit von vornherein nichts schiefgeht: die wichtigsten Tipps fürs Keksebacken

Wovon wir nie genug bekommen können: Weihnachtskekse

  • Zimtsterne
  • Florentiner
  • Burgenlandkipferl
  • Kokoskugeln
  • Spekulatius
  • Vanillekipferl
  • Ischler Kekse
  • Nussecken
  • Beschwipste Engel
  • Brotkekse
  • Himbeerherzen
  • Cornflakeskekse
  • Adventskranz selbst binden
  • Mohn-Vanille-Kipferl
  • Engelsaugen
  • Baiserkringel
  • Kokosstangen
  • Weihnachtsmänner
  • Lebkuchenknöpfe
  • Butterwölkchen
  • Dunkle Nougatherzen
  • Linzer Sterne
  • Spritzgebäck mit Schokolade
  • Vanillekugeln
  • Eisenbahner
  • Zitronenkekse
  • Dunkle Mürbteigsterne mit Kokos
  • Lebkuchenhäuschen
  • Nougatherzen
  • Einfache Schokokekse
  • Cantuccini
  • Schokolebkuchen
  • Keksmännchen
  • Bunte Mürbteigkreisel
  • Linzer Streifen
  • Kokosbusserl
  • Mürbteigkekse mit Stempel
  • Schoko-Mandel-Kekse
  • Nougat-Baiser-Kekse
  • Nougatknöpfe
  • Lebkuchen
  • Swirl-Kekse
  • Kürbiskernkipferl
  • Espressokekse mit Mandeln
  • Orangenkekse
  • Klosterkipferl
  • Rumkugeln
  • Tiramisusterne
  • Haferflocken-Schoko-Kekse
  • Schokokekse mit Eierlikörcreme

Egal, ob am Frühstückstisch, zum Kaffee oder zum Mitnehmen für die winterliche Rodeltour: Weihnachtsbrote, Gebäck & Kuchen

  • Nikolaus
  • Christstollen
  • Sternentarte
  • Weihnachtliche Schokowürfel
  • Gewürzschnecken
  • Sterntorte mit cremigen Tupfen
  • Weihnachtstorte
  • Kletzenbrot (Früchtebrot)
  • Weihnachtstraum? Schokobaum!
  • Früchtebrot
  • Mit Liebe eingepackt: Geschenkanhänger
  • Sterntartelettes
  • Christstollenkugeln
  • Schokoladentorte mit Lebkuchenhäusern
  • Pikanter Weihnachtskranz

Was sonst noch in der weihnachtlichen Backstrube Platz findet: Süßes und Geschenkideen

  • Gebrannte Mandeln
  • Eierlikör
  • Selbstgemachte Schokotafeln
  • Lebkuchentiramisu
  • Zimt-Minis
  • Vorfreude zum Aufmachen: Adventskalender
  • Orangenmarmelade
  • Tannenzapfen-Cake-Pops
  • Knäckebrot-Backmischung
  • Schokolöffel
  • Chutney
  • Marzipankartoffeln
  • Schokofrüchte
  • Kräutercracker
  • Weihnachtsgranola
  • Kräutertee
Kinder backen mit Christina
Jahr 2020 | Buch Nummer 4

Hereinspaziert! Willkommen am Bramlhof! Und natürlich in userer Backstube!

Was steckt in Pausenbrot und Ruckzuck-Kuchen: Alles über unsere Zutaten

  • Komm mit aufs Feld: Getreide
  • So fein pudrig: Mehl
  • Zaubernde Mini-Pilze: Hefe
  • Superfood für Hefebakterien: Backmalz
  • Weißer Powerdrink: Milch
  • Rahmige Sache: Butter
  • Cremige Löffelkost: Joghurt
  • Luftig und fluffig: Sahne & Sauerrahm (saure Sahne)
  • Gut gepresst: Öle
  • Ei, Ei, EI!
  • So frisch und fruchtig: Obst und Gemüse
  • Kernige Sache: Mohn & Nüsse
  • Kostbar wie Gold: Salz
  • Schmeckt ganz anders: Brotgewürze
  • Rübe, Schnitzel, Sirup: Zucker

Meine 8 Tipps fürs Backen mit Kindern

Backen mit Kindern: Meine Rezepte

  • Saftige Karottenbrötchen
  • Brötchen mit Guckloch: Kernige Bagels
  • Hallo Igelbande: Laugenbrötchen mit Stacheln
  • Hübsches Eierversteck: Osternestchen aus Hefeteig
  • Langohren zum Anbeißen: Knuffige Osterhäschen
  • Alles mitfeiern! Ein kunterbunter Geburtstagszug
  • Ruckzuck-Kuchen im Gla
  • Frühstücksbrot für einen guten Start in den Tag
  • Turboschnecken-Biskuitroulade: schnell gemacht, noch schneller vernascht!
  • Bunte Pizzaspieße
  • Fluffig wie Wölkchen: Frische Waffeln
  • Freundschafts-Cookies: Gemeinsam backen, naschen und teilen!
  • Sommereis mit Joghurt
  • Köstlich duftende Erdbeermarmelade
  • Volles Korn voraus! Perfekte Pausenbrötchen
  • Schokohunger? Schokomuffins!
  • Lieblings-Apfeltaschen
  • Schokoladige Igelkekse
  • Freche Müsliriegel: Kleine Kraftpakete für zwischendurch
  • Knusper, knusper Müsli! Keine Hexerei, versprochen
  • Selbst gemachtes Joghurt
  • Plopp, plopp, Popcorn
  • Zauberhafte Schneckenbrötchen
  • Würstchen im Schlafsack
  • Flaumige Briocheknöpfe
  • Keine Chance dem Krampus! Vier Nikolos für alle Fälle
  • Lustige Rentiermuffins
  • Magdalenas Mini-Donuts
  • Sterntaler: Kekse am Stiel
  • Gute-Laune-Cakepops

Komm mit auf unseren Bauernhof!

  • Ein typischer Tag am Bauernhof
  • Ein typisches Jahr am Bauernhof
  • Woher kommt eigentlich die Milch? – Oder: Wie man auf so einem Bauernhof mit Milchkühen lebt
  • Woher kommen eigentlich die Eier? – Oder: Wie man auf so einem Bauernhof mit Hühnern lebt
  • Woher kommt eigentlich die Wolle? – Oder: Wie man auf so einem Bauernhof mit Schafen lebt
  • Was wir selbst säen und ernten: Bauerngarten
  • Getreideanbau – ist des Bauers Lust
  • Urlaub am Bauernhof
Brot backen mit Christina
Jahr 2019 | Buch Nummer 3

Mein Back-ABC für Brot

Wichtiges zu den Grundzutaten

  • Getreide
  • Mehl
  • Brotgewürz
  • Salz

Die wichtigsten Helferlein

Jetzt geht's los: Unsere Grundteige

  • Sauerteig
  • Hefeteig
  • Süßen Hefeteig
  • Teig mit Über-Nacht-Gare

In 7 Schritten zu gutem Brot

Tipps fürs gute Gelingen

Kleine Probleme und ihre Lösung

Brote ganz klassisch

  • Krustenbrot
  • Kürbiskernbrot
  • Mischbrot mit Sauermilch
  • Bierbrot
  • Einfaches Weißbrot
  • Brotring
  • Weißbrotsonne

Alles Vollkorn

  • Sonnenblumenbrot
  • Sportlerbrot
  • 100 % Vollkorn
  • Kornbaguette
  • Vollkornkrustenbrot
  • Karottenbrot
  • Vollkorntoastbrot
  • Saatensonne

Brote mit Sauerteig

  • Weizenmischbrot
  • 100 % Roggenbrot
  • Joghurtbrot
  • Vollkornbrot mit Sauerteig
  • Roggen-Sesam-Brot
  • Sauerteigbrot mit Emmer
  • Hüttenlaib

Brote mit wenig Hefe und viel Zeit

  • Weißbrotstangen
  • Roggenbrot ohne Sauerteig
  • Roggenbaguette
  • Ährenbrot
  • Dinkelkornbrot

Brote ohne Kneten

  • Knäckebrot
  • Schnelle Mini-Brote
  • Weizenbrot
  • Pfannenbrot
  • Dinkelbrot im Topf
  • Maisbrot
  • Saatenbrot im Topf
  • Einfaches Vollkornbrot

Brot einmal anders

  • Vegetarisches Fladenbrot
  • Riesige Partybreze
  • Brottorte
  • Knoblauch-Käse-Zupfbrot
  • Ein Brot als Suppentopf
  • Brotlaib mit Käse gefüllt
  • Speckähre
  • Focaccia mit Rosmarin
  • Brotsticks

Süße Brote

  • Brioche
  • Einfaches Milchbrot
  • Rosinenbrot
  • Schokokranz
  • Bananenbrot
  • Nussstrudel
  • Mini-Reindling
Kuchen backen mit Christina
Jahr 2018 | Buch Nummer 2

Köstliche Kuchen im Handumdrehen

Kleines Back-ABC für Kuchen

Wichtiges zu den Grundzutaten

  • Mehlsorten
  • Süßungsmittel
  • Fett
  • Triebmittel
  • Eier
  • Milchprodukte
  • Kakao & Schokolade
  • Mohn & Nüsse

Wenn es nicht so gut gelingt: Mögliche Ursachen

Jetzt wird gebacken

  • Die Zubereitung von Biskuitteig
  • Die Zubereitung von Rührteig
  • Die Zubereitung von Mürbteig
  • Die Zubereitung von Glasuren

Meine Tipps fürs gute Gelingen

Mein Rouladen-Einmaleins

Die wichtigsten Helferlein

Blechkuchen

  • Einfache Schokowürfel
  • Nektarinen-Joghurt-Schnitten
  • Zucchinikuchen
  • Apfel-Gitterkuchen
  • schneller Ribiselkuchen
  • Mamas Geleekuchen
  • Preiselbeerschnitte
  • Topfen Gitterkuchen
  • schneller Apfelkuchen
  • Marmor-Kirschkuchen
  • Linzerkuchen
  • gedeckter Apfelkuchen
  • Mamas Marillenkuchen
  • Bananenkuchen
  • Apfelstreuselkuchen
  • Saftiger Mandel-Topfen-Kuchen
  • Zwetschkenfleck

Gugelhupf

  • Ruck-Zuck-Gugelhupf
  • Marmorgugelhupf
  • Zitronengugelhupf
  • Mohngugelhupf
  • Eischneegugelhupf
  • Rotweingugelhupf
  • Apfelgugelhupf
  • Lieblingsgugelhupf
  • Schoko-Nuss-Gugelhupf

Torten

  • gebackene Topfentorte
  • Himbeer-Mohn-Torte
  • Topfentorte
  • Pfirsichtraum
  • Topfen-Schwarzbeer-Torte mit Streuseln
  • Erdbeertorte
  • Marillen-Topfen-Torte
  • Maronitorte
  • Kokostorte
  • Sachertorte
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Apfeltorte mit Zimtobers
  • Omas Malakofftorte
  • Sonntagstorte mit Granatapfelkernen

Roulade & Co

  • Biskuitroulade
  • Erdbeerroulade
  • Nussroulade mit Preiselbeeren
  • Honigstern
  • Zebrakuchen
  • Schoko-Bananenkuchen
  • Karottenkuchen
  • Ameisenkuchen
  • Schokoladenkuchen
  • Tiramisu
  • Erdbeer-Topfen-Tiramisu
  • Apfeltiramisu
Backen mit Christina
Jahr 2017 | Buch Nummer 1

Frisches Gebäck in Windeseile

Kleines Back-ABC

Wichtiges zu den Grundzutaten

Wenn es nicht so gut gelingt: Mögliche Ursachen

Jetzt wird geknetet...

  • Zubereitung von Germteig
  • Zubereitung von Sauerteig

Meine Tipps fürs gute Gelingen

Mein Krapfen-Einmaleins

Die wichtigsten Helferlein

Brote

  • Unser Hausbrot
  • Lungauer Bauernlaib
  • Ruck-Zuck-Brot
  • Buttermilchbrot
  • Toastbrot
  • Dinkelbrot
  • Lungauer Eachtlingbrot
  • Wurzelbrot
  • Lieblingsbrot aus Dinkel & Roggen
  • Haferflockenbrot
  • Herzerlbrot
  • Weißbrot
  • Nussbrot
  • Roggenbrot mit Sauerteig
  • Weizenbrot mit Herz

Weckerl, Semmerl & co

  • Bierweckerl
  • Körndlstangerl
  • Knusperweckerl
  • Mohn trifft Sesam
  • Semmerl
  • Laugensemmerl
  • Salzstangerl
  • Sonnenblumenweckerl
  • Jausenweckerl
  • Dinkel-Buttermilch-Weckerl
  • Frühstückskipferl
  • Chrissini
  • Käsestangerl

Pikant gefülltes Gebäck

  • Schinken-Käse-Stangerl
  • Knoblauchbrot
  • Schnittlauch-Zwiebel-Schnecke
  • Speckstangerl
  • Pesto-Stern
  • Kräuterbutter-Zupfbrot
  • Gefüllte Salzstangerl
  • Bärlauchschnecke
  • Gefülltes Fladenbrot
  • Pizza-Stern

Alles aus einem Teig

  • süßer Germteig - das Grundrezept
  • Topfengolatschen
  • Apfel-Zimt-Schnecken
  • Torte à la Zimtschnecken
  • Buchteln
  • Nussstollen
  • 4er-Zopf-Striezel
  • Mandelblume
  • Nusssonne
  • Briocheknöpfe
  • Schokokipferl
  • Mohnkronen
  • Zimt&Zucker-Cruffins
  • Riesige Mandelschnecke

Traditionelles aus meiner Heimat

  • Apfelbrot
  • Osterbrot
  • Allereiligenstriezel
  • Lungauer "Grantnnudl"
  • Faschingskrapfen
  • Bauernkrapfen
  • Fastenbrezen
  • Schnuraus
  • Germknödel

Rezeptsammlung meiner Magazine

Gepostet am
HomeRezeptsammlung meiner Magazine

Rezeptsammlung meiner Magazine

11. April 2024
Back-Wissen
Lesestoff und ganz schön viele Rezepte
Magazine 1 – 25

Mittlerweile sind bereits 25 Magazine veröffentlicht. Darüber hinaus auch noch das ein oder andere Sonderheft für Weihnachten, Ostern und co. Da kann es schon einmal passieren, dass man ein geliebtes Rezept auf Anhieb einfach nicht mehr findet. Damit wir – und auch ihr – alle Rezepte schnell und einfach ausfindig machen könnt, haben wir hier eine kleine “Suchmaschine” für euch erstellt. Und für alle, die Rezepte zu einem gewissen Thema suchen, bin ich mir sicher, dass ihr in einem meiner Magazine fündig werdet.

Jahr 2025
MAGAZINE NR. 39 - 32 & THERMOMIX®-SPECIAL HEFT 2025
Thermomix®-Spezial Heft 2025

Grundrezepte & Variationen

  • Palatschinken Grundrezept
  • Überbackene Gemüsepalatschinken
  • Apfel-Palatschinken
  • Nudelteig Grundrezept
  • Lasagne
  • Cannelloni mit Spinatfülle
  • Scherennudeln mit Pesto
  • Bolognese Grundrezept
  • Bolognese mit Linsen
  • Bolognese mit Kohlrabi
  • Cremesuppe Grundrezept
  • Kartoffelcremesuppe
  • Tomatensuppe
  • Reis Grundrezept
  • Gemüserisotto
  • Milchreis
  • Reisauflauf
  • Zucchinikuchen Grundrezept
  • Apfelmuffins
  • Karottengugelhupf
  • Jausenbrot mit Zucchini Grundrezept
  • Kartoffeltoastbrot
  • Karottenweckerl
  • Pizza Grundteig
  • Pizzawraps
  • Pizzaschüsserl
  • Flammkuchen Grundrezept
  • Flammkuchenstick mit Dip
  • Flammkuchen Klassisch
  • Semmelknödel Grundrezept
  • Tassenknödel
  • Spinatknödel
  • Topfenknödel Grundrezept
  • Topfenknödel mit Nougatfülle
  • Topfenknödel mit Bärlauch
Magazin Nr. 29

Buchweizen

  • Buchweizenkuchen
  • Buchweizen-Pancakes
  • Buchweizenroulade
  • Buchweizen-Porridge
  • Buchweizen Cookies
  • Buchweizen Dinkel Brot

Erdbeer Rezepte

  • Erdbeertorte
  • Erdbeerschnitte
  • French Toast Rollen
  • Erdbeer Palatschinken Rolle

Ein Rezepte - Viele Möglichkeiten

  • Grundrezept Wraps
  • Salat Wrap
  • Thunfisch Wrap
  • Frühstückswrap
  • Grundrezept Topfenlaibchen
  • Topfenlaibchen in der Suppe
  • Topfenlaibchen auf Salat
  • Topfenlaibchen mit Sauerrahmdip
  • Grundrezept Haferreis
  • Haferreis Salat
  • Überbackener Haferreis

Backen mit Kindern

  • Jausen-Box

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingskräutersalat
  • Scheren-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Spinat
  • Helle Schokocreme im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Reindling
Jahr 2024
MAGAZINE NR. 25 - 28, THERMOMIX®-SPECIAL HEFT 2024, GRILLBEILAGEN SPECIALHEFT & WEIHNACHTSSPECIAL
Magazin Nr. 28

Mohn

  • Kartoffelknödel mit Mohnfülle
  • Mohnschmarren mit Heidelbeeren
  • Mohn-Zitronen-Kuchen
  • Mohngugelhupf
  • Mohn-Toastbrot
  • Apfel-Mohn-Streuselkuchen
  • Mohnstrudel aus kaltem Germteig
  • Mohnweckerl

Bundesländer Rezepte

  • Käferbohnensalat mit Kürbisbrot (Steiermark)
  • Salzburger Bierfleisch (Salzburg)
  • Schlutzkrapfen (Tirol)
  • Lustenauer Käsfladen (Vorarlberg)
  • Kärntner Kasnudeln (Kärnten)
  • Punschkrapferl (Wien)
  • Opfizweckal (Oberösterreich)
  • Mödlinger Schubert-Gugelhupf (Niederösterreich)
  • Sauerkrautpuffer (Burgenland)

Backen mit Kindern

  • Marshmallow-Schafe

Urli-Omas Geheimnis

  • Kartoffel Gulaschsuppe
Weihnachtsspecial Heft 2024

Weihnachtliche Kekserl

  • Eierlikör-Spritzgebäck
  • Marmelade-Schoko-Kekserl
  • Gewürzkekserl
  • Schokosterne
  • Vanille-Spritzgebäck
  • Zimtsterne mit Eierlikör-Füllung
  • Schokoladenmakronen
  • Knusperkeks mit zarter Schokoladencreme
  • Gerwürzwürfel
  • Orangenmonde

Himmlische Torten, Kuchen und co.

  • Zimt-Cheesecake
  • Weihnachtliche Biskuitroulade
  • Weihnachtsmänner
  • Weihnachtswafflen mit Orangenragout
  • Weihnachtscupcakes
  • Weihnachtlicher Apfelkuchen

Christinas Geschenktipps

  • Schoko-Mandel-Fudge Küchlein
  • Winterpesto
  • Weihnachtskuchen im Glas
  • Wihnachtszucker
  • DIY Windlichtdeko
Magazin Nr. 27

Honig

  • Bienenstich
  • Bienenkörbchen
  • Honig-Haferflocken-Kekse
  • Körnerbrot mit Honig-Sauerteig
  • Honig-Käsekuchen
  • Honig-Apfelkuchen
  • Apfelküchlein

Pizza

  • Pizza-Grundteig
  • Pizza Rucola
  • Minni Pizza Fritta
  • Calzone
  • Mini-Party-Pizza
  • Pizza-Panini
  • Pinsa
  • Süßes Pizza

Backen mit Kindern

  • Jausenbox

Christinas Herbstgsmenü

  • Salat mit Honig-Senf-Dressing
  • Spaghetti mit Linsenbolognese
  • Honig-Granola

Urli-Omas Geheimnis

  • Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Magazin Nr. 26

Sandwiches

  • gefülltes Vollkornbrot
  • Pulled Chicken
  • Pesto-Baguette
  • Vollkornsandwich
  • Tomaten-Mozzarella-Toast
  • Sauerteig-Sandwich mit Spinat
  • Lachsbagel
  • Pizza-Wrap

Kirschen

  • Kirsch-Streuselkuchen
  • Kirschtorte
  • Kirsch-Crumble im Glas
  • Kirschenmichel
  • Kirschenschmarrn
  • Griessauflauf mit Kirschen
  • Kirschbrownie
  • Schwarzwälder Kirsch-Törtchen

Backen mit Kindern

  • Cake-Pops

Christinas Sommermenü

  • Grünes Gazpacho
  • Eierschwammerl Risotto
  • Kirsch-Tiramisu

Urli-Omas Geheimnis

  • Kirschen haltbar machen
Grillbeilagenspecial Heft 2024

Am Vortag

  • Grillgebäck ganz einfach vorbereiten

Grillgebäck

  • Käse-Knoblauch-Stangerl
  • Zwiebel-Bier-Wurzeln
  • Burger Buns
  • Laugenkranz mit Kräuter-Dip
  • Käsesemmerl
  • Grillbrot
  • Zupfschnecken
  • Pestobrötchen

Perfekte Beilagen

  • Maiskolben am Stiel
  • Feta-Spieße
  • Süßkartoffel-Pommes
  • Speck-Kartoffel-Spalten

Sommersalate

  • Mexikanischer Salat
  • Italienischer Salat
  • Kartoffelsalat
  • Couscous-Salat

Saucen für jede Grillparty

  • Grillsaucen
Thermomix®-Spezial Heft 2024

Grundteige & Rezepte

  • Germteig Grundrezept
  • Fluffiges Toastbrot
  • Gesundes Vollkornbrot
  • Einfaches Brot
  • Glutenfreies Buchweizenbrot
  • Süßer Germteig
  • Frühstücksstriezel
  • Mohnstollen
  • Pikanter Germteig
  • Gefüllte Salzstangerl
  • Laugengebäck
  • Spinat Ricotta Zupfgebäck
  • Kleingebäckteig
  • Knopfsemmerl
  • Flesserl
  • Stangerl
  • Rührteig
  • Klassischer Gugelhupf
  • Süße Muffins
  • Pfirsichschnitte
  • Biskuitteig
  • Biskuitroulade mit Marmelade
  • Bananen-Schnitte
  • Schneller Mürbteig
  • Gedeckter Apfelkuchen
  • Herziges Teegebäck
  • Strudelteig
  • Apfelstrudel
  • Kartoffelstrudel
  • Süßer Topfenteig
  • Nougatkipferl
  • Gefüllter Nussstrudel
  • Pizza Grundteig
Magazin Nr. 25

Foodboards

  • Frühstücksboard
  • Jausenboard
  • Käseboard
  • Süßes Foodboard

Muttertag

  • Muttertagsgugelhupf
  • Muttertagsherz mit Topfenfülle
  • Muttertagstorte

Sauerteig

  • Bagels mit Sauerteig
  • Körndlbrot mit Sauerteig
  • Vollkorntoastbrot mit Sauerteig
  • Kleine Schoko-Brioches mit Sauerteig
  • Baguette mit Sauerteig
  • Einfaches Sauerteigbrot
  • Striezel mit Sauerteig

Backen mit Kindern

  • Lustiges Kinderboard

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingskräutersalat
  • Scheren-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Spinat
  • Helle Schokocreme im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Reindling
Jahr 2023
MAGAZINE NR. 21 - 24 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2023
Magazin Nr. 24

Blätterteig

  • Vanille Cremeschnitte
  • Vanillestangerl
  • Croffles
  • Spinat-Ricotta-Strudel
  • Blätterteig-Zupfbrot
  • Schaumrollen
  • Bananen im Blätterteigmantel
  • Nusskipferl

Kochen und Backen mit Urgetreide

  • Einkorn-Cookies
  • Apfel-Gugelhupf mit Einkorn
  • Einkorn-Brot
  • Einkorn-Gemüse-Curry
  • Urkorn-Weckerl
  • Urkorn-Käse-Knäckebrot
  • Emmer-Orangen-Risotto mit Lachsforelle
  • Urkonrbrot mit Sauerteig

Backen mit Kindern

  • Pizza-Snack

Christinas Wintermenü

  • Rote-Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäse
  • Lauwarme Winter-Bowl
  • Winter Pannacotta

Urli-Omas Geheimnis

  • Blätterteig
Weihnachtsspecial Heft 2023

Süßes zur Weihnachtszeit

  • Zimt-Zucker-Fächer
  • Weihnachtshörnchen
  • Orangentorte
  • Spekulatius-Apfel-Kuchen
  • Zimt Torte
  • Weihanchtskuchen aus Keksbröseln
  • Linzer Törtchen

Kekse zum Vernaschen

  • Mürbe Marzipan-Herzen
  • Nussecken mit Marzipan
  • Fruchtige Ausstechkekse
  • Dunkles Spritzgebäck
  • Pistazienkekse
  • Mandel-Cookies
  • Baiserkekse mit Lemon Curd
  • Baiserkekse mit Maronicreme
  • Swirlkekse
  • Gefüllte Mürbteig-Kekserl
  • Kartoffellebkuchen

Geschenktipps

  • DIY-Schokomandeln
  • Weihnachtsmarmelade
  • Essbare Geschenkanhänger
Magazin Nr. 23

Kochen mit Herbstgemüse

  • Geröstete Kürbisspalten mit Sauerrahm-Dip
  • Hühner-Gröstl mit Kartoffeln und Kürbis
  • Kartoffel-Pfannenbrot
  • Kartoffelwaffeln mit Speck und Spiegelei
  • Herbstliches Gemüserisotto
  • Kartoffelstrudel mit Speck
  • Kartoffel-Pilz-Taschen

Backen im Herbst

  • Maroni-Tiramisu
  • Maroni-Törtchen mit Preiselbeermarmelade
  • Ruckzuck Apfel-Blechkuchen
  • Kürbis-Pancakes
  • Kartoffel-Kuchen
  • Kürbis-Mascarpone-Creme im Glas
  • Kürbis-Granola
  • Herbstbrot mit Karotten und Kürbis
  • Kartoffel-Wurzelbrot
  • Zucchiniweckerl

Backen mit Kindern

  • Laugen Kastanien

Christinas Herbstmenü

  • Couscous-Salat
  • Nudeln mit Zucchini-Pesto
  • Salzburger Nockerl im Glas
Magazin Nr. 22

No-Bake Dessertträume

  • Eis-Minigugelhupf
  • Schoko-Himbeer-Schnitte
  • No-Bake Heidelbeertorte
  • Beerenparfait
  • Zitronentiramisu
  • No-Bake Cheescake
  • Fruchteis am Stiel
  • Schokotiramisu
  • Himbeertarte

Wanderjause

  • Pizza Palatschinken
  • Nudelsalat mit Sauerteigweckerl
  • Picknickbrot mit Antipasti
  • Eistee
  • Weckerl mit Aufstrich
  • Grillfleisch Baguette
  • Pikante Kipferl
  • Rohkostsalat mit Baguette

Backen mit Kindern

  • Erdbeer Cake-Pops Spieße

Christinas Sommermenü

  • Brotsalat
  • Gemüsewok
  • Dessert im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Zitroneneis
Magazin Nr. 21

Frühlingshafte Kuchen & Torten

  • Frühlingsgugelhupf
  • Cupcakes
  • Frühlingstraum
  • Schokokuss-Tartelettes
  • Torte mit Erdbeercreme
  • Schokotorte
  • Schoko-Eierlikör-Torte

Geschmackvolle Ostern

  • Gefüllte Karotten
  • Marmelade-Häschen
  • Brioche-Muffins
  • Hasenköpfe mit Tomatenpeste
  • Pikante Osterhasen-Kekse
  • Spinat-Ei-Tascherl
  • Pistazienzopf
  • Brunch-Hasen

Backen mit Kindern

  • Schnelle Schokoriegel

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingssalat mit Grissini
  • Paprikageschnetzeltes
  • Erdbeer-Frischkäse-Mousse

Urli-Omas Geheimnis

  • Schinken-Käse-Omelette
Jahr 2022
MAGAZINE NR. 17 - 20, OSTERSPECIAL HEFT 2022 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2022
Magazin Nr. 20

Kaffee

  • Kaffeegugelhupf
  • Kaffee-Swirlkuchen
  • Kaffeecookies
  • Kaffee-Germstriezel
  • Kaffeemuffins
  • Kaffe-Prägekekse
  • Kaffeetorte
  • Kaffeschnitte

Käse

  • Käse-Kürbiskern-Weckerl
  • Käsequadrate
  • Speck-Käse-Stangerl
  • gefüllte Mini-Baguettes
  • Käsetorte
  • Schinken-Käse-Flammkuchen
  • Käsebrezeln

Backen mit Kindern

  • Grießkoch

Christinas Wintermenü

  • Grießknödelsuppe
  • gefüllte Ofenkartoffeln
  • Keks-Joghurt-Dessert

Urli-Omas Geheimnis

  • Semmelschmarrn
Weihnachtsspecial Heft 2022

Weihnachtliche Kuchen und co.

Kekse zum Vernaschen

  • Schokobusserl
  • Himbeersterne
  • Mürbe Marzipankekse
  • Zimt-Baiser-Spitzen
  • Prägekekse mit Marmelade
  • Nougat-Baiser-Kringel
  • Gefüllte Tannenbäume
  • Mürbe Butterkekse
  • Nougatbusserl
  • Schoko-Nuss-Schichtkekse
  • Mandellebkuchen

Geschenktipps

  • Punschsirup
  • Spekulatiuslikör
  • DIY Fruchtgummis
  • Selbstgemachte Müsliriegel
Magazin Nr. 19

Vollkorn

  • Vollkorngugelhupf mit Äpfeln
  • Zucchinikuchen
  • Schwarzbeermuffins
  • Nuss-Schoko-Küchlein
  • Vollkorn-Striezel
  • Kastanienbrot
  • Vollkorn-Jausenweckerl

Tarte & Quiche

  • Gemüsequiche
  • Kartoffeltarte
  • Zwiebel-Paprika-Tarte
  • Griesstarte mit Mohn
  • Apfeltarte
  • Tartelettes mit Kaffee und Beeren
  • Birnentarte
  • Pflaumentarte

Backen mit Kindern

  • Topfenteig-Kürbisse mit Pizzafüllung

Christinas Herbstmenü

  • Warmer Kürbissalat
  • Kürbisrisotto
  • Süßes Kürbismus

Urli-Omas Geheimnis

  • Kartoffelgröstl
Magazin Nr. 18

Grillen & Backen

  • Knoblauchfladen
  • Lachsburger
  • Gemüse-Flammkuchen
  • Tomaten-Mozzarella-Zwirbelbrot
  • Pizzabaguette
  • Knusperbrote aus dem Griller
  • Gefülltes Brot

Geburtstagskuchen & Torten

  • Number Cake
  • Erdbeertorte
  • Rouladen-Cupcakes
  • Obstkuchen
  • Beerentörtchen
  • Zitronen-Himbeer-Tiramisu
  • Pfirsichtörtchen
  • Wickeltorte

Backen mit Kindern

  • Mini-Pancakes

Christinas Sommermenü

  • Tomatensuppe
  • Gemüselasagne
  • Gegrillte Marillen mit Vanilleeis

Urli-Omas Geheimnis

  • Eiaufstrich
Osterspecial Heft 2022

Kuchen und Torten

  • Karotten-Eierlikör-Kuchen
  • Gugelhupf-Überraschungsei
  • Ostertorte mit Häschen
  • Kuchen in Eierschale

Klassiker zu Ostern

  • Osterlamm
  • Osterpinze
  • Germteigstriezel
  • Germteighaserl
  • Nougatschaf
  • Lungauer Reindling
  • Geflochtener Osterkorb
  • Germteigschafe

Kleine Leckereien

  • Ostermuffins
  • Oster-Cakepops
  • Schafkekse
  • Eierlikörwaffeln
  • Ostereikekse
Magazin Nr. 17

Bärlauch & Spinat

  • Bärlauchzupfbrot
  • Bärlauchpesto-Stangerl
  • Lachs-Spinat-Strudel
  • Spinatschiffchen
  • Spinat-Feta-Sonne
  • Bärlauch-Tomaten-Quiche
  • Spinatschnecken

Rhabarber

  • Rhabarber-Streuselkuchen
  • Rhabarbertarte mit Vanillecreme
  • Einfacher Rhabarberkuchen
  • Rhabarber-Mandel-Kuchen
  • Mini-Rhabarber-Cheesecakes
  • Rhababercrumble
  • Rhabarber-Erdbeer-Biskotten-Torte

Backen mit Kindern

  • Bunte Donuts

Christinas Frühlingsmenü

  • Bärlauchcremesuppe
  • Spinatspätzle
  • Eierlikör-Schichtdessert

Urli-Omas Geheimnis

  • Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln
Jahr 2021
MAGAZINE NR. 13 - 16
Magazin Nr. 16

Geschenke aus der Küche

  • Mini Gugelhupf
  • Müsliherzen
  • Kuchen im Glas
  • Brot zum Verschenken
  • Nougat Creme

Backen mit Kindern

  • Raclette Pizza

Silvestersnacks

  • Glücksbringerkekse
  • Tomaten Mozzarelle Schnecken
  • Käsestangerl
  • gefüllte Miniweckerl
  • Weißbrot Käsefondue
  • Bierweckerl mit Schinkenaufstrich
  • gefülltes Partybaguette
  • Lachskipferl

Christinas Wintermenü

  • Gemüse Suppe
  • Kartoffelpuffer mit Dip
  • Granatapfeljoghurt

Urli-Omas Geheimnis

  • Krautfleckerl
Magazin Nr. 15

Frühstück

  • Frühstücks Hörnchen
  • Einback
  • Pancakes
  • Frühstücks Semmerl
  • Overnight Oats
  • French Toast
  • Frühstücks Muffins
  • Frühstücks Kipferl

Streusel

  • Zucchini Streuselmuffins
  • Zwetschken Streuseltarte
  • Birnen Crumble
  • Schoko Streuseltarte
  • Heidelbeer Streuselmuffins
  • Zitronen Streuselkuchen
  • Mohn Streuselkranz
  • Zebra Streuselkuchen

Backen mit Kindern

  • Jausen Wraps

Christinas Herbstmenü

  • Magdalenas Lieblingssuppe
  • Kraut Strudel
  • Birnen Tiramisu

Einkochen

  • Zwetschken Chutney
  • Kaiserschmarren

Urli-Omas Geheimnis

  • Zwetschken Rotwein-Marmelade
Magazin Nr. 14

Sommerkuchen

  • Ribisel Schnecken
  • Brandteig Ringe
  • Himbeer Tarte
  • Brombeer Cupcakes
  • Marillen Kirsch Blechkuchen
  • Kiwi Heidelbeer Tarte
  • Erdbeer Kokos Kugeln
  • Erdbeer Kokos Torte

Baguette

  • Baguette
  • mediteranes Fächer Baguette
  • Zwiebel Baguette mit Speck
  • Bauern Baguette
  • Tomaten-Oliven Baguette
  • Bruschetta
  • Parmesan Oregano Baguette
  • Jäger Wecken

Backen mit Kindern

  • Party Schlange

Christinas Frühlingsmenü

Urli-Omas Geheimnis

  • Kräuter Limonade
Magazin Nr. 13

Frischkäse

  • Frischkäse selbst gemacht
  • Vollkorn Frischkäse Weckerl
  • Kräuter Cracker
  • Dreierlich Aufstriche
  • Frischkäse Bällchen
  • pikante Frischkäse Torte
  • Frischkäse Schnecken mit Lachs

Muttertag

  • Obsttorte
  • Creme Törtchen
  • Muttertagsherzen
  • Muttertagsgugelhupf
  • Butterkeks Blechkuchen
  • Herzerlbrot
  • Germteig Tarte

Backen mit Kindern

  • Kuchenpralinen

Christinas Frühlingsmenü

  • Spinatcremesuppe
  • Hühnerkeule mit Erbsenreis
  • Erdbeer Joghurt Creme

Urli-Omas Geheimnis

  • Spinatknödel
Jahr 2020
MAGAZINE NR. 9 - 12 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2020
Magazin Nr. 12

Kartoffel

  • Kartoffel Wurzelbrot
  • pikanter Kartoffel Kuchen
  • Kartoffel Brioche
  • Süßkartoffel Weckerl
  • Kartoffel Speck Weckerl
  • Kartoffel Muffins
  • Dinkel Kartoffelbrot mit Bier

Dinkel

Weihnachtsduft

  • Orangen Lebkuchen

Christinas Wintermenü

  • Winterlicher Salat
  • Kasnocken
  • Topfen Orangen Mousse

Urli-Omas Geheimnis

Weihnachtsspecial Heft 2020

Kuchen und Torten

  • Sternentarte
  • Weihnachtstorte
  • Apfel Streusel Muffins
  • Preiselbeertarte
  • Tannen Cake-Pops

Kekse und Naschereien

  • Nougatknöpfe
  • bunte Mürbteigkreisel
  • Orangenkipferl
  • Florentinersterne
  • Vanillekugerl
  • Sternentartelettes
  • Himbeerherzen
  • Burgenlandkipferl
  • Eulen
  • Schneemänner

Geschenktipps

  • Zimtminis
  • gebrannte Mandeln
  • Glühwein Gewürzmischung
Magazin Nr. 11

Sauerteig

  • Vollkornbrot aus Sauerteig
  • Frühstücks Brioche
  • knuspriges Brot aus Weizensauerteig
  • Tomaten Focaccia
  • Pizza aus Sauerteig

Kürbis & Zucchini

  • Kürbis Gugelhupf
  • Zucchini Muffins
  • Pumpkin Pie
  • Kürbiskernöl Torte
  • Zucchini Brownies
  • Zucchini Zitronen Kuchen
  • süße Kürbis Weckerl

Backen mit Kinder

  • Apfel Zimt Donuts

Christinas Herbstmenü

  • Rohkost Salat
  • Hühnchen Pfanne
  • Zwetschken Dessert im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Preiselbeer Marmelade
Magazin Nr. 10

Steinobst

  • Topfen Datscherl
  • Zwetschken Galette
  • Brioche gefüllt
  • dunkler Streuselkuchen
  • schneller Kirschkuchen
  • Schoko-Pfirsich Kuchen
  • Süße Focacia

Backen mit Kindern

  • Waffeln am Stiel
  • Schmetterlingskuchen
  • gefüllte Weckerl
  • kinderleichtes Grillgebäck

Christinas Sommermenü

  • Kräuterdip mit Baguette
  • Wiesenblumen Focaccia
  • Vanille Eis

Urli-Omas Geheimnis

  • Holunder Gelee
Magazin Nr. 9

Topfen

  • Topfenmäuse
  • Erdbeer Topfen-Torte
  • Topfen Schoko Gugelhupf
  • Mohn Topfen Torte
  • überbackene Topfen Palatschinken
  • Topfen Dalken

Weizen

Backen mit Kindern

  • Herz Gugelhupf

Christinas Frühlingsmenü

  • Bärlauch Suppe
  • Spargel Tarte
  • Topfenauflauf im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Osterlamm
Jahr 2019
MAGAZINE NR. 5 - 8 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2019
Magazin Nr. 8

Zimt und Zucker

  • Zimt und Zucker Waffeln
  • Süßes Zupfbrot
  • Topfen Zimt Bällchen
  • Zimt und Zucker Cruffins

Nüsse

  • Nuss Schoko Cookies
  • Birnen Mandel Strudel
  • Nuss Beugerl
  • Apfel Kuchen mit Nusstreusel

Party Rezepte

  • Jahres Zahlen
  • Brotkranz
  • Mini Bosna
  • pikante Zuckerl

Backen mit Kindern

  • Glücksbringer
  • Kinderpunsch

Christinas Silvestermenü

Urli-Omas Geheimnis

Weihnachtsspecial Heft 2019

Kuchen und Torten

  • Lebkuchentorte
  • Sternenkuchen
  • Schokotorte in Sternform
  • Cupcakes mit Granatapfel
  • Apfel Nuss Zimt Gugelhupf
  • Rentiermuffins

Kekse und Leckereien

  • Schoko Mandel Kekserl
  • Krokant Nüsse
  • Orangen Stangerl
  • Betthupferl
  • Walnuss Schoko Sterne
  • Lebkuchenhaus

Geschenktipps

  • Trinkschokolade
  • Cantucchini
  • Apfel Zimt Marmelade
  • Schokolade mit getrockneten Früchten
  • Backmischung im Glas
Magazin Nr. 7

Gugelhupf

  • Gugelhupf Grundrezept
  • Mohn Kirsch Gugelhupf
  • Schwarzbeer Gugelhupf
  • Mandel Gugelhupf
  • Schoko Baileys Gugelhupf
  • Gugelhupf mit Nuss Nougat Creme

gesunde Jause

Backen mit Kindern

  • Pizzaschnecke
  • Schinkenkipferl

Kraft der Körner

  • Sesamkräcker
  • Müslikugerl
  • Vollkornbrot
  • pikante Waffeln

Christinas Herbstmenü

Urli-Omas Geheimnis

  • Kartoffelnudeln
Magazin Nr. 6

Beerenkuchen

  • Brombeer Tartelettes
  • Tupfen Topfentorte
  • Beerenkuchen ohne Backen
  • Beeren Joghurt Torte
  • Erdbeerkuchen im Glas

Backen mit Kindern

  • fruchtiges Bananen Erdbeer Eis

Grillbrote

Christinas Sommermenü

  • Salat im Glas
  • Burger mit Kartoffelwedges
  • Beeren Smoothie

Urli-Omas Geheimnis

  • Ribiselsirup
Magazin Nr. 5

Zitrusfrüchte

  • Orangenkuchen im Glas
  • Zitronen Orangen Tartes
  • Limette Joghurt Gugelhupf
  • Orangen Cupcakes
  • Upside Down Kuchen
  • Topfen Orangen Kuchen

Pizza

Backen mit Kindern

  • Pizzabrötchen

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingssalat mit Knoblauchstangerl
  • Nudeln Selbstgemacht mit Bärlauchpesto
  • Topfennockerl mit Mangosoße

Urli-Omas Geheimnis

  • Bärlauchpesto
Jahr 2018
MAGAZINE NR. 1 - 4
Magazin Nr. 4

Keksklassiger

Backen mit Kindern

  • Krampus

Schokolade

  • Schoko Birnen Kuchen
  • Nougat Brioche Zopf
  • Schokoküchlein mit flüssigem kern
  • Nougat Knödel
  • Schoko Mandel Cookies
  • Espresso Schoko Naked Cake

Christinas Wintermenü

  • Grießnockerlsuppe
  • Hirschragout mit Blaukraut und Semmelknödel
  • Lebkuchen Tiramsu

Urli-Omas Geheimnis

  • Grießschmarren
Magazin Nr. 3

Honig

Backen mit Kindern

Apfel

  • Urlioma’s Apfelradl
  • Apfelkuchen mit Butterstreusel
  • Apfelstrudel
  • Apfel Schoko Cookies
  • Apfelknödel
  • Apfel Crumble

Vollkornmehl

  • Kürbiskernbrot
  • Dinkelbrot
  • Vollkornbrot

Christinas Herbstmenü

  • Kürbiskernsuppe im Brotteig
  • Reisauflauf mit Äpfeln
  • Joghurt Topfen Creme
Magazin Nr. 2

Sommerliche Torten

Fingerfood

Christinas Sommermenü

Urli-Omas Geheimnis

  • Erdbeermarmelade
Magazin Nr. 1

Ostern

Backen mit Kindern

  • Osterhase
  • Briochezopf

Frühstücksideen

Muttertagstorten

  • Schoko Karotten Torte
  • Beeren Topfentorte
  • Biskottentorte
  • Nussroulade
  • Biskuitroulade