Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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11. April 2024
Back-Wissen
Lesestoff und ganz schön viele Rezepte
Magazine 1 – 25

Mittlerweile sind bereits 25 Magazine veröffentlicht. Darüber hinaus auch noch das ein oder andere Sonderheft für Weihnachten, Ostern und co. Da kann es schon einmal passieren, dass man ein geliebtes Rezept auf Anhieb einfach nicht mehr findet. Damit wir – und auch ihr – alle Rezepte schnell und einfach ausfindig machen könnt, haben wir hier eine kleine “Suchmaschine” für euch erstellt. Und für alle, die Rezepte zu einem gewissen Thema suchen, bin ich mir sicher, dass ihr in einem meiner Magazine fündig werdet.

Jahr 2025
MAGAZINE NR. 39 - 32 & THERMOMIX®-SPECIAL HEFT 2025
Thermomix®-Spezial Heft 2025

Grundrezepte & Variationen

  • Palatschinken Grundrezept
  • Überbackene Gemüsepalatschinken
  • Apfel-Palatschinken
  • Nudelteig Grundrezept
  • Lasagne
  • Cannelloni mit Spinatfülle
  • Scherennudeln mit Pesto
  • Bolognese Grundrezept
  • Bolognese mit Linsen
  • Bolognese mit Kohlrabi
  • Cremesuppe Grundrezept
  • Kartoffelcremesuppe
  • Tomatensuppe
  • Reis Grundrezept
  • Gemüserisotto
  • Milchreis
  • Reisauflauf
  • Zucchinikuchen Grundrezept
  • Apfelmuffins
  • Karottengugelhupf
  • Jausenbrot mit Zucchini Grundrezept
  • Kartoffeltoastbrot
  • Karottenweckerl
  • Pizza Grundteig
  • Pizzawraps
  • Pizzaschüsserl
  • Flammkuchen Grundrezept
  • Flammkuchenstick mit Dip
  • Flammkuchen Klassisch
  • Semmelknödel Grundrezept
  • Tassenknödel
  • Spinatknödel
  • Topfenknödel Grundrezept
  • Topfenknödel mit Nougatfülle
  • Topfenknödel mit Bärlauch
Magazin Nr. 29

Buchweizen

  • Buchweizenkuchen
  • Buchweizen-Pancakes
  • Buchweizenroulade
  • Buchweizen-Porridge
  • Buchweizen Cookies
  • Buchweizen Dinkel Brot

Erdbeer Rezepte

  • Erdbeertorte
  • Erdbeerschnitte
  • French Toast Rollen
  • Erdbeer Palatschinken Rolle

Ein Rezepte - Viele Möglichkeiten

  • Grundrezept Wraps
  • Salat Wrap
  • Thunfisch Wrap
  • Frühstückswrap
  • Grundrezept Topfenlaibchen
  • Topfenlaibchen in der Suppe
  • Topfenlaibchen auf Salat
  • Topfenlaibchen mit Sauerrahmdip
  • Grundrezept Haferreis
  • Haferreis Salat
  • Überbackener Haferreis

Backen mit Kindern

  • Jausen-Box

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingskräutersalat
  • Scheren-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Spinat
  • Helle Schokocreme im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Reindling
Jahr 2024
MAGAZINE NR. 25 - 28, THERMOMIX®-SPECIAL HEFT 2024, GRILLBEILAGEN SPECIALHEFT & WEIHNACHTSSPECIAL
Magazin Nr. 28

Mohn

  • Kartoffelknödel mit Mohnfülle
  • Mohnschmarren mit Heidelbeeren
  • Mohn-Zitronen-Kuchen
  • Mohngugelhupf
  • Mohn-Toastbrot
  • Apfel-Mohn-Streuselkuchen
  • Mohnstrudel aus kaltem Germteig
  • Mohnweckerl

Bundesländer Rezepte

  • Käferbohnensalat mit Kürbisbrot (Steiermark)
  • Salzburger Bierfleisch (Salzburg)
  • Schlutzkrapfen (Tirol)
  • Lustenauer Käsfladen (Vorarlberg)
  • Kärntner Kasnudeln (Kärnten)
  • Punschkrapferl (Wien)
  • Opfizweckal (Oberösterreich)
  • Mödlinger Schubert-Gugelhupf (Niederösterreich)
  • Sauerkrautpuffer (Burgenland)

Backen mit Kindern

  • Marshmallow-Schafe

Urli-Omas Geheimnis

  • Kartoffel Gulaschsuppe
Weihnachtsspecial Heft 2024

Weihnachtliche Kekserl

  • Eierlikör-Spritzgebäck
  • Marmelade-Schoko-Kekserl
  • Gewürzkekserl
  • Schokosterne
  • Vanille-Spritzgebäck
  • Zimtsterne mit Eierlikör-Füllung
  • Schokoladenmakronen
  • Knusperkeks mit zarter Schokoladencreme
  • Gerwürzwürfel
  • Orangenmonde

Himmlische Torten, Kuchen und co.

  • Zimt-Cheesecake
  • Weihnachtliche Biskuitroulade
  • Weihnachtsmänner
  • Weihnachtswafflen mit Orangenragout
  • Weihnachtscupcakes
  • Weihnachtlicher Apfelkuchen

Christinas Geschenktipps

  • Schoko-Mandel-Fudge Küchlein
  • Winterpesto
  • Weihnachtskuchen im Glas
  • Wihnachtszucker
  • DIY Windlichtdeko
Magazin Nr. 27

Honig

  • Bienenstich
  • Bienenkörbchen
  • Honig-Haferflocken-Kekse
  • Körnerbrot mit Honig-Sauerteig
  • Honig-Käsekuchen
  • Honig-Apfelkuchen
  • Apfelküchlein

Pizza

  • Pizza-Grundteig
  • Pizza Rucola
  • Minni Pizza Fritta
  • Calzone
  • Mini-Party-Pizza
  • Pizza-Panini
  • Pinsa
  • Süßes Pizza

Backen mit Kindern

  • Jausenbox

Christinas Herbstgsmenü

  • Salat mit Honig-Senf-Dressing
  • Spaghetti mit Linsenbolognese
  • Honig-Granola

Urli-Omas Geheimnis

  • Fleischkrapfen mit Sauerkraut
Magazin Nr. 26

Sandwiches

  • gefülltes Vollkornbrot
  • Pulled Chicken
  • Pesto-Baguette
  • Vollkornsandwich
  • Tomaten-Mozzarella-Toast
  • Sauerteig-Sandwich mit Spinat
  • Lachsbagel
  • Pizza-Wrap

Kirschen

  • Kirsch-Streuselkuchen
  • Kirschtorte
  • Kirsch-Crumble im Glas
  • Kirschenmichel
  • Kirschenschmarrn
  • Griessauflauf mit Kirschen
  • Kirschbrownie
  • Schwarzwälder Kirsch-Törtchen

Backen mit Kindern

  • Cake-Pops

Christinas Sommermenü

  • Grünes Gazpacho
  • Eierschwammerl Risotto
  • Kirsch-Tiramisu

Urli-Omas Geheimnis

  • Kirschen haltbar machen
Grillbeilagenspecial Heft 2024

Am Vortag

  • Grillgebäck ganz einfach vorbereiten

Grillgebäck

  • Käse-Knoblauch-Stangerl
  • Zwiebel-Bier-Wurzeln
  • Burger Buns
  • Laugenkranz mit Kräuter-Dip
  • Käsesemmerl
  • Grillbrot
  • Zupfschnecken
  • Pestobrötchen

Perfekte Beilagen

  • Maiskolben am Stiel
  • Feta-Spieße
  • Süßkartoffel-Pommes
  • Speck-Kartoffel-Spalten

Sommersalate

  • Mexikanischer Salat
  • Italienischer Salat
  • Kartoffelsalat
  • Couscous-Salat

Saucen für jede Grillparty

  • Grillsaucen
Thermomix®-Spezial Heft 2024

Grundteige & Rezepte

  • Germteig Grundrezept
  • Fluffiges Toastbrot
  • Gesundes Vollkornbrot
  • Einfaches Brot
  • Glutenfreies Buchweizenbrot
  • Süßer Germteig
  • Frühstücksstriezel
  • Mohnstollen
  • Pikanter Germteig
  • Gefüllte Salzstangerl
  • Laugengebäck
  • Spinat Ricotta Zupfgebäck
  • Kleingebäckteig
  • Knopfsemmerl
  • Flesserl
  • Stangerl
  • Rührteig
  • Klassischer Gugelhupf
  • Süße Muffins
  • Pfirsichschnitte
  • Biskuitteig
  • Biskuitroulade mit Marmelade
  • Bananen-Schnitte
  • Schneller Mürbteig
  • Gedeckter Apfelkuchen
  • Herziges Teegebäck
  • Strudelteig
  • Apfelstrudel
  • Kartoffelstrudel
  • Süßer Topfenteig
  • Nougatkipferl
  • Gefüllter Nussstrudel
  • Pizza Grundteig
Magazin Nr. 25

Foodboards

  • Frühstücksboard
  • Jausenboard
  • Käseboard
  • Süßes Foodboard

Muttertag

  • Muttertagsgugelhupf
  • Muttertagsherz mit Topfenfülle
  • Muttertagstorte

Sauerteig

  • Bagels mit Sauerteig
  • Körndlbrot mit Sauerteig
  • Vollkorntoastbrot mit Sauerteig
  • Kleine Schoko-Brioches mit Sauerteig
  • Baguette mit Sauerteig
  • Einfaches Sauerteigbrot
  • Striezel mit Sauerteig

Backen mit Kindern

  • Lustiges Kinderboard

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingskräutersalat
  • Scheren-Nudeln mit getrockneten Tomaten und Spinat
  • Helle Schokocreme im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Reindling
Jahr 2023
MAGAZINE NR. 21 - 24 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2023
Magazin Nr. 24

Blätterteig

  • Vanille Cremeschnitte
  • Vanillestangerl
  • Croffles
  • Spinat-Ricotta-Strudel
  • Blätterteig-Zupfbrot
  • Schaumrollen
  • Bananen im Blätterteigmantel
  • Nusskipferl

Kochen und Backen mit Urgetreide

  • Einkorn-Cookies
  • Apfel-Gugelhupf mit Einkorn
  • Einkorn-Brot
  • Einkorn-Gemüse-Curry
  • Urkorn-Weckerl
  • Urkorn-Käse-Knäckebrot
  • Emmer-Orangen-Risotto mit Lachsforelle
  • Urkonrbrot mit Sauerteig

Backen mit Kindern

  • Pizza-Snack

Christinas Wintermenü

  • Rote-Rüben-Salat mit Ziegenfrischkäse
  • Lauwarme Winter-Bowl
  • Winter Pannacotta

Urli-Omas Geheimnis

  • Blätterteig
Weihnachtsspecial Heft 2023

Süßes zur Weihnachtszeit

  • Zimt-Zucker-Fächer
  • Weihnachtshörnchen
  • Orangentorte
  • Spekulatius-Apfel-Kuchen
  • Zimt Torte
  • Weihanchtskuchen aus Keksbröseln
  • Linzer Törtchen

Kekse zum Vernaschen

  • Mürbe Marzipan-Herzen
  • Nussecken mit Marzipan
  • Fruchtige Ausstechkekse
  • Dunkles Spritzgebäck
  • Pistazienkekse
  • Mandel-Cookies
  • Baiserkekse mit Lemon Curd
  • Baiserkekse mit Maronicreme
  • Swirlkekse
  • Gefüllte Mürbteig-Kekserl
  • Kartoffellebkuchen

Geschenktipps

  • DIY-Schokomandeln
  • Weihnachtsmarmelade
  • Essbare Geschenkanhänger
Magazin Nr. 23

Kochen mit Herbstgemüse

  • Geröstete Kürbisspalten mit Sauerrahm-Dip
  • Hühner-Gröstl mit Kartoffeln und Kürbis
  • Kartoffel-Pfannenbrot
  • Kartoffelwaffeln mit Speck und Spiegelei
  • Herbstliches Gemüserisotto
  • Kartoffelstrudel mit Speck
  • Kartoffel-Pilz-Taschen

Backen im Herbst

  • Maroni-Tiramisu
  • Maroni-Törtchen mit Preiselbeermarmelade
  • Ruckzuck Apfel-Blechkuchen
  • Kürbis-Pancakes
  • Kartoffel-Kuchen
  • Kürbis-Mascarpone-Creme im Glas
  • Kürbis-Granola
  • Herbstbrot mit Karotten und Kürbis
  • Kartoffel-Wurzelbrot
  • Zucchiniweckerl

Backen mit Kindern

  • Laugen Kastanien

Christinas Herbstmenü

  • Couscous-Salat
  • Nudeln mit Zucchini-Pesto
  • Salzburger Nockerl im Glas
Magazin Nr. 22

No-Bake Dessertträume

  • Eis-Minigugelhupf
  • Schoko-Himbeer-Schnitte
  • No-Bake Heidelbeertorte
  • Beerenparfait
  • Zitronentiramisu
  • No-Bake Cheescake
  • Fruchteis am Stiel
  • Schokotiramisu
  • Himbeertarte

Wanderjause

  • Pizza Palatschinken
  • Nudelsalat mit Sauerteigweckerl
  • Picknickbrot mit Antipasti
  • Eistee
  • Weckerl mit Aufstrich
  • Grillfleisch Baguette
  • Pikante Kipferl
  • Rohkostsalat mit Baguette

Backen mit Kindern

  • Erdbeer Cake-Pops Spieße

Christinas Sommermenü

  • Brotsalat
  • Gemüsewok
  • Dessert im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Zitroneneis
Magazin Nr. 21

Frühlingshafte Kuchen & Torten

  • Frühlingsgugelhupf
  • Cupcakes
  • Frühlingstraum
  • Schokokuss-Tartelettes
  • Torte mit Erdbeercreme
  • Schokotorte
  • Schoko-Eierlikör-Torte

Geschmackvolle Ostern

  • Gefüllte Karotten
  • Marmelade-Häschen
  • Brioche-Muffins
  • Hasenköpfe mit Tomatenpeste
  • Pikante Osterhasen-Kekse
  • Spinat-Ei-Tascherl
  • Pistazienzopf
  • Brunch-Hasen

Backen mit Kindern

  • Schnelle Schokoriegel

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingssalat mit Grissini
  • Paprikageschnetzeltes
  • Erdbeer-Frischkäse-Mousse

Urli-Omas Geheimnis

  • Schinken-Käse-Omelette
Jahr 2022
MAGAZINE NR. 17 - 20, OSTERSPECIAL HEFT 2022 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2022
Magazin Nr. 20

Kaffee

  • Kaffeegugelhupf
  • Kaffee-Swirlkuchen
  • Kaffeecookies
  • Kaffee-Germstriezel
  • Kaffeemuffins
  • Kaffe-Prägekekse
  • Kaffeetorte
  • Kaffeschnitte

Käse

  • Käse-Kürbiskern-Weckerl
  • Käsequadrate
  • Speck-Käse-Stangerl
  • gefüllte Mini-Baguettes
  • Käsetorte
  • Schinken-Käse-Flammkuchen
  • Käsebrezeln

Backen mit Kindern

  • Grießkoch

Christinas Wintermenü

  • Grießknödelsuppe
  • gefüllte Ofenkartoffeln
  • Keks-Joghurt-Dessert

Urli-Omas Geheimnis

  • Semmelschmarrn
Weihnachtsspecial Heft 2022

Weihnachtliche Kuchen und co.

Kekse zum Vernaschen

  • Schokobusserl
  • Himbeersterne
  • Mürbe Marzipankekse
  • Zimt-Baiser-Spitzen
  • Prägekekse mit Marmelade
  • Nougat-Baiser-Kringel
  • Gefüllte Tannenbäume
  • Mürbe Butterkekse
  • Nougatbusserl
  • Schoko-Nuss-Schichtkekse
  • Mandellebkuchen

Geschenktipps

  • Punschsirup
  • Spekulatiuslikör
  • DIY Fruchtgummis
  • Selbstgemachte Müsliriegel
Magazin Nr. 19

Vollkorn

  • Vollkorngugelhupf mit Äpfeln
  • Zucchinikuchen
  • Schwarzbeermuffins
  • Nuss-Schoko-Küchlein
  • Vollkorn-Striezel
  • Kastanienbrot
  • Vollkorn-Jausenweckerl

Tarte & Quiche

  • Gemüsequiche
  • Kartoffeltarte
  • Zwiebel-Paprika-Tarte
  • Griesstarte mit Mohn
  • Apfeltarte
  • Tartelettes mit Kaffee und Beeren
  • Birnentarte
  • Pflaumentarte

Backen mit Kindern

  • Topfenteig-Kürbisse mit Pizzafüllung

Christinas Herbstmenü

  • Warmer Kürbissalat
  • Kürbisrisotto
  • Süßes Kürbismus

Urli-Omas Geheimnis

  • Kartoffelgröstl
Magazin Nr. 18

Grillen & Backen

  • Knoblauchfladen
  • Lachsburger
  • Gemüse-Flammkuchen
  • Tomaten-Mozzarella-Zwirbelbrot
  • Pizzabaguette
  • Knusperbrote aus dem Griller
  • Gefülltes Brot

Geburtstagskuchen & Torten

  • Number Cake
  • Erdbeertorte
  • Rouladen-Cupcakes
  • Obstkuchen
  • Beerentörtchen
  • Zitronen-Himbeer-Tiramisu
  • Pfirsichtörtchen
  • Wickeltorte

Backen mit Kindern

  • Mini-Pancakes

Christinas Sommermenü

  • Tomatensuppe
  • Gemüselasagne
  • Gegrillte Marillen mit Vanilleeis

Urli-Omas Geheimnis

  • Eiaufstrich
Osterspecial Heft 2022

Kuchen und Torten

  • Karotten-Eierlikör-Kuchen
  • Gugelhupf-Überraschungsei
  • Ostertorte mit Häschen
  • Kuchen in Eierschale

Klassiker zu Ostern

  • Osterlamm
  • Osterpinze
  • Germteigstriezel
  • Germteighaserl
  • Nougatschaf
  • Lungauer Reindling
  • Geflochtener Osterkorb
  • Germteigschafe

Kleine Leckereien

  • Ostermuffins
  • Oster-Cakepops
  • Schafkekse
  • Eierlikörwaffeln
  • Ostereikekse
Magazin Nr. 17

Bärlauch & Spinat

  • Bärlauchzupfbrot
  • Bärlauchpesto-Stangerl
  • Lachs-Spinat-Strudel
  • Spinatschiffchen
  • Spinat-Feta-Sonne
  • Bärlauch-Tomaten-Quiche
  • Spinatschnecken

Rhabarber

  • Rhabarber-Streuselkuchen
  • Rhabarbertarte mit Vanillecreme
  • Einfacher Rhabarberkuchen
  • Rhabarber-Mandel-Kuchen
  • Mini-Rhabarber-Cheesecakes
  • Rhababercrumble
  • Rhabarber-Erdbeer-Biskotten-Torte

Backen mit Kindern

  • Bunte Donuts

Christinas Frühlingsmenü

  • Bärlauchcremesuppe
  • Spinatspätzle
  • Eierlikör-Schichtdessert

Urli-Omas Geheimnis

  • Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln
Jahr 2021
MAGAZINE NR. 13 - 16
Magazin Nr. 16

Geschenke aus der Küche

  • Mini Gugelhupf
  • Müsliherzen
  • Kuchen im Glas
  • Brot zum Verschenken
  • Nougat Creme

Backen mit Kindern

  • Raclette Pizza

Silvestersnacks

  • Glücksbringerkekse
  • Tomaten Mozzarelle Schnecken
  • Käsestangerl
  • gefüllte Miniweckerl
  • Weißbrot Käsefondue
  • Bierweckerl mit Schinkenaufstrich
  • gefülltes Partybaguette
  • Lachskipferl

Christinas Wintermenü

  • Gemüse Suppe
  • Kartoffelpuffer mit Dip
  • Granatapfeljoghurt

Urli-Omas Geheimnis

  • Krautfleckerl
Magazin Nr. 15

Frühstück

  • Frühstücks Hörnchen
  • Einback
  • Pancakes
  • Frühstücks Semmerl
  • Overnight Oats
  • French Toast
  • Frühstücks Muffins
  • Frühstücks Kipferl

Streusel

  • Zucchini Streuselmuffins
  • Zwetschken Streuseltarte
  • Birnen Crumble
  • Schoko Streuseltarte
  • Heidelbeer Streuselmuffins
  • Zitronen Streuselkuchen
  • Mohn Streuselkranz
  • Zebra Streuselkuchen

Backen mit Kindern

  • Jausen Wraps

Christinas Herbstmenü

  • Magdalenas Lieblingssuppe
  • Kraut Strudel
  • Birnen Tiramisu

Einkochen

  • Zwetschken Chutney
  • Kaiserschmarren

Urli-Omas Geheimnis

  • Zwetschken Rotwein-Marmelade
Magazin Nr. 14

Sommerkuchen

  • Ribisel Schnecken
  • Brandteig Ringe
  • Himbeer Tarte
  • Brombeer Cupcakes
  • Marillen Kirsch Blechkuchen
  • Kiwi Heidelbeer Tarte
  • Erdbeer Kokos Kugeln
  • Erdbeer Kokos Torte

Baguette

  • Baguette
  • mediteranes Fächer Baguette
  • Zwiebel Baguette mit Speck
  • Bauern Baguette
  • Tomaten-Oliven Baguette
  • Bruschetta
  • Parmesan Oregano Baguette
  • Jäger Wecken

Backen mit Kindern

  • Party Schlange

Christinas Frühlingsmenü

Urli-Omas Geheimnis

  • Kräuter Limonade
Magazin Nr. 13

Frischkäse

  • Frischkäse selbst gemacht
  • Vollkorn Frischkäse Weckerl
  • Kräuter Cracker
  • Dreierlich Aufstriche
  • Frischkäse Bällchen
  • pikante Frischkäse Torte
  • Frischkäse Schnecken mit Lachs

Muttertag

  • Obsttorte
  • Creme Törtchen
  • Muttertagsherzen
  • Muttertagsgugelhupf
  • Butterkeks Blechkuchen
  • Herzerlbrot
  • Germteig Tarte

Backen mit Kindern

  • Kuchenpralinen

Christinas Frühlingsmenü

  • Spinatcremesuppe
  • Hühnerkeule mit Erbsenreis
  • Erdbeer Joghurt Creme

Urli-Omas Geheimnis

  • Spinatknödel
Jahr 2020
MAGAZINE NR. 9 - 12 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2020
Magazin Nr. 12

Kartoffel

  • Kartoffel Wurzelbrot
  • pikanter Kartoffel Kuchen
  • Kartoffel Brioche
  • Süßkartoffel Weckerl
  • Kartoffel Speck Weckerl
  • Kartoffel Muffins
  • Dinkel Kartoffelbrot mit Bier

Dinkel

Weihnachtsduft

  • Orangen Lebkuchen

Christinas Wintermenü

  • Winterlicher Salat
  • Kasnocken
  • Topfen Orangen Mousse

Urli-Omas Geheimnis

Weihnachtsspecial Heft 2020

Kuchen und Torten

  • Sternentarte
  • Weihnachtstorte
  • Apfel Streusel Muffins
  • Preiselbeertarte
  • Tannen Cake-Pops

Kekse und Naschereien

  • Nougatknöpfe
  • bunte Mürbteigkreisel
  • Orangenkipferl
  • Florentinersterne
  • Vanillekugerl
  • Sternentartelettes
  • Himbeerherzen
  • Burgenlandkipferl
  • Eulen
  • Schneemänner

Geschenktipps

  • Zimtminis
  • gebrannte Mandeln
  • Glühwein Gewürzmischung
Magazin Nr. 11

Sauerteig

  • Vollkornbrot aus Sauerteig
  • Frühstücks Brioche
  • knuspriges Brot aus Weizensauerteig
  • Tomaten Focaccia
  • Pizza aus Sauerteig

Kürbis & Zucchini

  • Kürbis Gugelhupf
  • Zucchini Muffins
  • Pumpkin Pie
  • Kürbiskernöl Torte
  • Zucchini Brownies
  • Zucchini Zitronen Kuchen
  • süße Kürbis Weckerl

Backen mit Kinder

  • Apfel Zimt Donuts

Christinas Herbstmenü

  • Rohkost Salat
  • Hühnchen Pfanne
  • Zwetschken Dessert im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Preiselbeer Marmelade
Magazin Nr. 10

Steinobst

  • Topfen Datscherl
  • Zwetschken Galette
  • Brioche gefüllt
  • dunkler Streuselkuchen
  • schneller Kirschkuchen
  • Schoko-Pfirsich Kuchen
  • Süße Focacia

Backen mit Kindern

  • Waffeln am Stiel
  • Schmetterlingskuchen
  • gefüllte Weckerl
  • kinderleichtes Grillgebäck

Christinas Sommermenü

  • Kräuterdip mit Baguette
  • Wiesenblumen Focaccia
  • Vanille Eis

Urli-Omas Geheimnis

  • Holunder Gelee
Magazin Nr. 9

Topfen

  • Topfenmäuse
  • Erdbeer Topfen-Torte
  • Topfen Schoko Gugelhupf
  • Mohn Topfen Torte
  • überbackene Topfen Palatschinken
  • Topfen Dalken

Weizen

Backen mit Kindern

  • Herz Gugelhupf

Christinas Frühlingsmenü

  • Bärlauch Suppe
  • Spargel Tarte
  • Topfenauflauf im Glas

Urli-Omas Geheimnis

  • Osterlamm
Jahr 2019
MAGAZINE NR. 5 - 8 & WEIHNACHTSSPECIAL HEFT 2019
Magazin Nr. 8

Zimt und Zucker

  • Zimt und Zucker Waffeln
  • Süßes Zupfbrot
  • Topfen Zimt Bällchen
  • Zimt und Zucker Cruffins

Nüsse

  • Nuss Schoko Cookies
  • Birnen Mandel Strudel
  • Nuss Beugerl
  • Apfel Kuchen mit Nusstreusel

Party Rezepte

  • Jahres Zahlen
  • Brotkranz
  • Mini Bosna
  • pikante Zuckerl

Backen mit Kindern

  • Glücksbringer
  • Kinderpunsch

Christinas Silvestermenü

Urli-Omas Geheimnis

Weihnachtsspecial Heft 2019

Kuchen und Torten

  • Lebkuchentorte
  • Sternenkuchen
  • Schokotorte in Sternform
  • Cupcakes mit Granatapfel
  • Apfel Nuss Zimt Gugelhupf
  • Rentiermuffins

Kekse und Leckereien

  • Schoko Mandel Kekserl
  • Krokant Nüsse
  • Orangen Stangerl
  • Betthupferl
  • Walnuss Schoko Sterne
  • Lebkuchenhaus

Geschenktipps

  • Trinkschokolade
  • Cantucchini
  • Apfel Zimt Marmelade
  • Schokolade mit getrockneten Früchten
  • Backmischung im Glas
Magazin Nr. 7

Gugelhupf

  • Gugelhupf Grundrezept
  • Mohn Kirsch Gugelhupf
  • Schwarzbeer Gugelhupf
  • Mandel Gugelhupf
  • Schoko Baileys Gugelhupf
  • Gugelhupf mit Nuss Nougat Creme

gesunde Jause

Backen mit Kindern

  • Pizzaschnecke
  • Schinkenkipferl

Kraft der Körner

  • Sesamkräcker
  • Müslikugerl
  • Vollkornbrot
  • pikante Waffeln

Christinas Herbstmenü

Urli-Omas Geheimnis

  • Kartoffelnudeln
Magazin Nr. 6

Beerenkuchen

  • Brombeer Tartelettes
  • Tupfen Topfentorte
  • Beerenkuchen ohne Backen
  • Beeren Joghurt Torte
  • Erdbeerkuchen im Glas

Backen mit Kindern

  • fruchtiges Bananen Erdbeer Eis

Grillbrote

Christinas Sommermenü

  • Salat im Glas
  • Burger mit Kartoffelwedges
  • Beeren Smoothie

Urli-Omas Geheimnis

  • Ribiselsirup
Magazin Nr. 5

Zitrusfrüchte

  • Orangenkuchen im Glas
  • Zitronen Orangen Tartes
  • Limette Joghurt Gugelhupf
  • Orangen Cupcakes
  • Upside Down Kuchen
  • Topfen Orangen Kuchen

Pizza

Backen mit Kindern

  • Pizzabrötchen

Christinas Frühlingsmenü

  • Frühlingssalat mit Knoblauchstangerl
  • Nudeln Selbstgemacht mit Bärlauchpesto
  • Topfennockerl mit Mangosoße

Urli-Omas Geheimnis

  • Bärlauchpesto
Jahr 2018
MAGAZINE NR. 1 - 4
Magazin Nr. 4

Keksklassiger

Backen mit Kindern

  • Krampus

Schokolade

  • Schoko Birnen Kuchen
  • Nougat Brioche Zopf
  • Schokoküchlein mit flüssigem kern
  • Nougat Knödel
  • Schoko Mandel Cookies
  • Espresso Schoko Naked Cake

Christinas Wintermenü

  • Grießnockerlsuppe
  • Hirschragout mit Blaukraut und Semmelknödel
  • Lebkuchen Tiramsu

Urli-Omas Geheimnis

  • Grießschmarren
Magazin Nr. 3

Honig

Backen mit Kindern

Apfel

  • Urlioma’s Apfelradl
  • Apfelkuchen mit Butterstreusel
  • Apfelstrudel
  • Apfel Schoko Cookies
  • Apfelknödel
  • Apfel Crumble

Vollkornmehl

  • Kürbiskernbrot
  • Dinkelbrot
  • Vollkornbrot

Christinas Herbstmenü

  • Kürbiskernsuppe im Brotteig
  • Reisauflauf mit Äpfeln
  • Joghurt Topfen Creme
Magazin Nr. 2

Sommerliche Torten

Fingerfood

Christinas Sommermenü

Urli-Omas Geheimnis

  • Erdbeermarmelade
Magazin Nr. 1

Ostern

Backen mit Kindern

  • Osterhase
  • Briochezopf

Frühstücksideen

Muttertagstorten

  • Schoko Karotten Torte
  • Beeren Topfentorte
  • Biskottentorte
  • Nussroulade
  • Biskuitroulade

Mix, mix, der Thermomix® mixt!

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Mix, mix, der Thermomix® mixt!

28. Februar 2024
Saisonales
Und das auch in meiner Küche, denn zwischen Backofen, Mixer und Küchenmaschine hat auch der Thermomix® seinen Platz gefunden. Er ist ein wahrer Alleskönner, den ich ab und zu einfach nicht missen möchte.

Thermomix® Besitzer aufgepasst!

In meinem neuesten Rezeptheft dreht sich alles um meine liebsten Grundteige. Ich habe mich bewusst dafür entschieden, mit den Grundteigen zu starten, weil sie die perfekte Basis für viele köstliche Rezepte sind. Wenn man die Grundlagen beherrscht, kann man unendlich viele Variationen ausprobieren. In diesem Heft findet ihr neben den Grundteigen auch jeweils 2-3 Rezeptideen, die darauf aufbauen. Außerdem teile ich einige praktische Tipps und Tricks rund um das Gerät, um das Backen mit dem Thermomix® noch einfacher zu machen.

Mit einem Klick zu weiteren Rezeptideen

Als Besitzer des Rezepthefts habt ihr die exklusive Möglichkeit, Thermomix® -Versionen von Rezepten auf meiner Website freizuschalten. Sowohl bestehende als auch neue Rezepte werden speziell für die Zubereitung mit dem Thermomix® angepasst. Mein Team und ich arbeiten kontinuierlich daran, immer mehr Rezepte online verfügbar zu machen, um euer Backerlebnis mit dem Thermomix® noch vielfältiger zu gestalten.

Fragen & Antworten

Warum bäckst du nun mit dem Thermomix®?
Früher habe ich meinen Thermomix® hauptsächlich zum Zerkleinern und für Suppen verwendet. Doch oft war meine Küchenmaschine, besonders während meiner Arbeit für Bücher oder Magazine, schon besetzt. Also begann ich kurzerhand, auch den Thermomix® für die Zubereitung von Teigen einzusetzen. Es klappte wunderbar! Nachdem ich unzählige Male Anfragen nach Thermomix® -Rezepten von euch erhalten habe, habe ich schließlich beschlossen, diesem Wunsch nachzukommen und mich an die Umsetzung gemacht.
Ist es ein Buch?
Nein, es ist ein Rezeptheft.
Ist das Rezeptheft im Abo inkludiert?
Nein, das Rezeptheft ist ein Zusatzangebot.
Handelt es sich um neue Rezepte?
Die Grundteige bleiben die gleichen, bei den Rezeptideen sind auch neue Abwandlungen dabei.
Ab wann wird es das Heft geben?
Das Rezeptheft wird Mitte März 2024 veröffentlicht.

Rechtliches

Hinweis: Thermomix® ist eine eingetragene Marke der Vorwerk SE & Co. KG. Für die Rezeptangaben in diesem Heft ist ausschließlich die Backen mit Christina GmbH verantwortlich. Es bestehen keine geschäftlichen Beziehungen zu Vorwerk und diese Publikation ist kein Lizenzprodukt von Vorwerk.

Christinas Geschenkideen für Weihnachten

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Christinas Geschenkideen für Weihnachten

14. Dezember 2023
Saisonales
Die schönste Zeit des Jahres ist oft auch die hektischste. Falls du noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk bist, keine Sorge – ich habe ein paar liebevolle Ideen, die im Handumdrehen gelingen. Hier sind ein paar Vorschläge, die von Herzen kommen!

Das Schenken

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und mit ihr die Freude, deinen Liebsten besondere Geschenke zu machen. Doch warum schenken wir eigentlich?

Habt ihr euch auch schon einmal gefragt, warum zu Weihnachten Geschenke unter dem Christbaum liegen? Prinzipiell gibt es mehrere Ursprünge und Gründe, denen ich auf den Grund gehen wollte. Eine weitverbreitete Tradition ist die Verbindung zum christlichen Glauben. So kommt in vielen österreichischen Haushalten das Christkind und legt die Geschenke für die Bescherung unter den geschmückten Baum.

Historisch gesehen war die Winterzeit oft eine Zeit, in der Lebensmittel knapp waren und Menschen sich gegenseitig unterstützen, indem sie z.B. Essen teilten. Das Schenken ist somit auch ein Ausdruck der Solidarität und des Zusammenhaltens in schwierigeren Zeiten. Auch ein schöner Gedanke, nicht wahr?

Darüber hinaus hat das Schenken in vielen Gesellschaften eine tiefere Bedeutung. Es symbolisiert Liebe, Freundschaft, Wertschätzung und die Freude, anderen eine Freude zu bereiten.

Und da das Schenken heutzutage gar nicht mehr so leicht ist, habe ich euch meine Ideen zusammengefasst. Von der herzlichen Geste des Selbstgebackenen über die langanhaltende Freude eines Magazin-Abonnements bis hin zu einem unvergesslichen Ausflug in die Backwelt – diese Geschenkideen verführen allemal zum Backen.

Selbstgebackenes

Beim Backen steckt viel Liebe und Sorgfalt dahinter. Unverändert bleibt somit meine absolut beste Geschenkidee: Bringt selbstgebackene Leckereien zu den Weihnachtseinladungen mit.

Denn was könnte persönlicher und liebevoller sein als der Duft von hausgemachten Köstlichkeiten, der die festliche Atmosphäre bereichert? Vom Sternsemmerl zum Frühstück über ein Bratapfel Dessert im Glas bis hin zum Herzerlbrot: Hier findet ihr meine liebsten Bäckerein für die Weihnachtsfeiertage.

Mein Magazin-Abo

Mit Christina durchs Jahr

Für alle Backfreunde und diejenigen, die sich vielleicht noch nicht bewusst sind, wie viel Freude das Backen bereiten kann, könnte mein Magazin-Abo das perfekte Weihnachtsgeschenk sein. Es ist wie eine süße Einladung, gemeinsam in die Welt des Backens einzutauchen und sich von den köstlichen Rezepten inspirieren zu lassen.

Geschenkabo

Im Geschenkabo sind 4 Ausgaben enthalten, die jeweils am 15. März, 15. Juni, 15. September und 15. Dezember erscheinen werden.

Ein Ausflug in die Backwelt

Last Minute Geschenk

Zeit ist zweifellos ein ganz besonderes Geschenk. Wie wäre es also mit einem Ausflug zu uns in den schönen Lungau? Der Tag beginnt mit einem Frühstück bei uns im Café und anschließend taucht man bei einer Besichtigung in Christinas Backwelt ein.

Gutschein

Print-at-Home-Gutschein: Wähle einfach dein Lieblingsdesign, personalisiere den Gutschein nach deinen Wünschen und drucke ihn direkt zuhause aus. Die ideale Lösung, wenn es einmal besonders schnell gehen soll.

Backe, backe, Weihnachtskekse

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Backe, backe, Weihnachtskekse

16. November 2023
Saisonales
Die Weihnachtszeit ist eine magische Jahreszeit, in der viele von uns ihre kreativen Talente in der Küche entfalten. Eine beliebte Tradition in vielen Haushalten ist das Backen von Weihnachtskeksen. Diese duftenden, festlichen Leckereien sind nicht nur kleine Köstlichkeiten, sondern auch eine Möglichkeit, die Vorfreude auf das Weihnachtsfest zu steigern. Hier verrate ich euch alles Rund um die Lagerung, Gewürze, Glasuren und das gemeinsame Keksebacken mit Kindern. Lasst uns also gemeinsam in die Welt der Weihnachtsbäckerei eintauchen!

Eine uralte Tradition, die Familien seit Generationen vereint

In Österreich ist das Backen von Weihnachtskeksen während der Adventszeit eine schöne Tradition. Es ist vielerorts ein Ritual, bei dem Familien und Freunde zusammenkommen, um in gemütlicher Atmosphäre köstliche Kekse zu backen und zu vernaschen. Diese liebevoll zubereiteten Leckereien schaffen neben Adventkranz, Kerzenschein und verschneiter Winterlandschaft eine wundervolle Weihnachtsstimmung. Beim Backen werden nicht nur köstliche Rezepte überliefert, sondern auch kostbare Erinnerungen und generationsübergreifendes Wissen geteilt. Die selbst gebackenen Kekse sind liebevoll verziert und werden in hübschen Dosen aufbewahrt, um sie als herzliche Geschenke zu verteilen oder bei festlichen Anlässen zu teilen. In Österreich ist das Weihnachtskeksbacken somit ein süßer Ausdruck der Vorfreude auf das Weihnachtsfest und eine wunderbare Tradition, die die Herzen der Menschen erwärmt.

Die richtige Lagerung

Auskühlen lassen
Damit sich die Kekse in der Dose nicht verformen, ist es wichtig, sie gut auskühlen zu lassen.
Keksdosen
Die Dosen, in die du deine Kekse gibst, sollten luftdicht verschließbar sein.
Sortenrein
Jede Sorte sollte idealerweise in eine eigene Dose, damit die Kekse nicht Geschmack, Schokolade oder Vanillezuckerüberzug voneinander annehmen.
Butterbrotpapier
Kekse, die in einer Dose gestapelt werden, trennst du am besten mit einem Butterbrotpapier.
Kleinere Mengen statt große Chargen
Oft ist es besser, kleinere Menge zu backen. Frisch schmecken die meisten einfach besser. Besonders gut über längere Zeit lagern lassen sich Kekse ohne Glasur und Fülle, Lebkuchen und Windgebäck.

Der Duft von Weihnachten

Vanille

Der warme Duft der Vanilleschote gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Ursprünglich stammt die Vanille aus Mexiko und Mittelamerika, ihr Hauptanbaugebiet heute ist Madagaskar. Wenn du selber Vanillezucker für deine Vanillekipferl herstellen willst, gibst du je 100 g Zucker einfach mit 1 Vanilleschote in ein luftdicht verschließbares Glas. Ab und zu schütteln und fertig ist dein natürlicher Vanillezucker.

Zimt

Ich liebe Zimt und verwende ihn nicht nur für Kekse, sondern auch in vielen meiner Kuchen. Besonders mit Äpfeln und Birnen harmoniert Zimt hervorragend. Er wird aus der getrockneten Rinde des Zimtbaumes gewonnen und ist in Lebkuchen-Gewürzmischungen ein wesentlicher Bestandteil.

Anis

Anis ist ein Gewürz, das sowohl in Brot als auch in Kuchen und in Weihnachtsgebäck Verwendung findet. Er ist mild-süßlich im Geschmack und regt den Magen-Darm-Trakt an. Du kannst dir, wenn du Anis daheim hast, also auch einen Anistee zubereiten: Für eine Tasse brauchst du 1 TL Anis. Damit lassen sich die Naschereien besonders gut verdauen.

Gewürznelken

Nelken finden sich nicht nur im Punsch oder Glühwein, sondern auch im Lebkuchengewürz. Sie verfügen über einen hohen Anteil an ätherischen Ölen und wirken verdauungsfördernd. Eine mit Orangen gespickte Nelke verbreitet auf einfache Weise duftende Weihnachtsstimmung.

Zuckerglasur

Selbstgemacht - So einfach geht’s
  1. Du brauchst 1 Eiklar und 200–250 g Staubzucker. Den Staubzucker ganz fein sieben.
  2. Den Staubzucker schrittweise zum Eiklar geben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wenn die Masse noch leicht verrinnt, einfach ein bisschen mehr Staubzucker zugeben.
  3. Zuckerglasur in eine Spritztüte füllen und Kekse nach Belieben verzieren.

Kekse backen mit Kindern

Süße Nachmittage mit den Liebsten verbringen

Kinder lieben es, Kekse zu backen. Und vor allem in der Weihnachtszeit bringt das süße Gebäck die Augen zum Strahlen. Hier ein paar Tipps, damit Vanillekipferl und Cookies einfach gelingen.

Spaß geht vor

Natürlich ist man schneller, wenn man Kekse allein bäckt. Es macht aber auch weniger Spaß. Denn die Kinder sind meistens mit einer riesigen Begeisterung dabei und lernen gleichzeitig, mit Lebensmitteln umzugehen.

Einfache Rezepte auswählen

Kleine Erfolgserlebnisse stärken das Keksback-Selbstbewusstsein. Deshalb wählt ihr am besten einfache Rezepte aus, damit die Kekse auch ganz bestimmt gelingen.

Alles gut vorbereiten

Mit der Geduld ist es meistens so eine Sache. Deshalb hilft es, alles gut vorzubereiten, damit man dann mit den Kindern gleich loslegen kann. Je nachdem, wie alt die Kinder sind, können sie beim Kneten, Rühren, Ausrollen, Ausstechen, Tunken und Verzieren helfen. Am besten geht das natürlich mit einer eigenen Schürze.

Lieblingsbeschäftigungen

Was fast allen Kindern gemein ist: Ausstechen und verzieren zählen zu ihren liebsten Aufgaben beim Keksebacken. Aber auch das Rollen von Kugeln macht großen Spaß, vor allem, wenn diese dann in Streusel eingetaucht und in bunte Manschetten gelegt werden. Zum Verzieren eignen sich Schoko- und Zuckerglasur, bunte Streusel, Kokosflocken, aber auch Nüsse aller Art.

Christinas Rezeptideen

4.6 bei 9 Bewertungen
Weihnachtsbrioche
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, frische Germ , Zucker, Salz, Prise Zimt, zimmerwarme Butter, Nougatcreme
35 min
4.7 bei 81 Bewertungen
Rumschnitten
Zutaten: zimmerwarme Butter, Weizenmehl 700, Staubzucker, Backkakao, Vanillepuddingpulver, Rum, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Wasser, Joghurt
Kooperation mit
60 min
4.9 bei 63 Bewertungen
Briochesterne
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, frische Germ (=1 Würfel), Salz, Zucker, zimmerwarme Butter, Hagelzucker
30 min
5 bei 11 Bewertungen
Baumkuchen
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, frische Germ, Salz, Zucker, zimmerwarme Butter, weiche Butter, Butter, Zimt-Zucker-Mischung
20 min
4.7 bei 57 Bewertungen
Dotterbusserl
Zutaten: zimmerwarme Butter, Staubzucker, Dotter, Keksmehl (alternativ Weizenmehl 700), Stärke, Marmelade, Schokolade
50 min
4.9 bei 52 Bewertungen
Walnuss Rum Schnitten
Zutaten: weiche Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Eier, getrennt, geschmolzene Schokolade, geriebene Walnüsse, Weizenmehl 700, Backpulver, Rum, Wasser, Joghurt, flüssige Schokolade
30 min
4.4 bei 25 Bewertungen
Schoko-Lebkuchen
Zutaten: Eier, brauner Zucker, Weizenmehl 700, Backpulver, Nougatcreme, Mandeln gemahlen, Zimt, Lebkuchengewürz, dunkle Schokolade, helle Schokolade
Kooperation mit
60 min
4.6 bei 15 Bewertungen
Wintergewürzkuchen
Zutaten: Eier, Zucker, Sonnenblumenöl, Weizenmehl 700, Backpulver, Backkakao, Wintergewürz (alternativ Adventzauber-, oder Bratapfelgewürz), Sauerrahm, Schokolade

Die Christkindl-Werkstatt ist eröffnet

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Die Christkindl-Werkstatt ist eröffnet

4. Oktober 2023
Saisonales
In unzähligen Schritten und liebevoller Handarbeit entsteht der Adventkalender 2023. Ein Blick hinter die Kulissen unserer Verpackungsstraße vermittelt einen Geschmack unsers aktuellen Werkens. Doch wer jetzt denkt, dass ich die Überraschungen der einzelnen Türchen enthüllen werde, der irrt. Dieses Geheimnis werde ich bis zum 01. Dezember noch für mich behalten!

Das war der Inhalt vom Adventkalender 2023!

Hinter den Kulissen

Wenn sich der September dem Ende zuneigt und unser Lager vor Vorfreude fast platzt, wissen wir, dass es Zeit ist, die Türen unserer Christkindlwerkstatt zu öffnen. Hier, inmitten von unzähligen Paletten, entsteht Schritt für Schritt der Adventkalender 2023.

In unserem Lager werden Paletten verschoben, gehoben und liebevoll umgeschlichtet. Wir überprüfen jeden Winkel, um sicherzustellen, dass alle Produkte für unseren Adventkalender sicher in der Backwelt eingetroffen sind und an ihrem rechtmäßigen Platz stehen.

Einen Stock höher, im Etikettierraum, herrscht emsiges Treiben: Dort werden Backmischungen und andere Köstlichkeiten in liebevoller Handarbeit verpackt, beklebt und ordentlich aufgereiht. Somit nähern sich die Vorbereitungen für eine reibungslose Verpackungsstraße langsam dem Ende zu.

Zwischen unseren Hochregallagern bauen wir die Verpackungsstraße auf, und inzwischen, im vierten Jahr, haben wir sie perfektioniert. An der Spitze steht meine langjährige Mitarbeiterin Gerti, die alles im Blick hat und ihr fleißiges Team perfekt geschult hat. Jeder Handgriff sitzt, und so werden die Adventkalender Schritt für Schritt zusammengesetzt und auf die Reise zu euch nach Hause geschickt.

Handgriff für Handgriff entsteht unser Werk

Schritt 1: Kartons werden gefaltet
Schritt 2: Befüllen mit Überraschungen, die zum Backen verführen
Schritt 3: Die Kartons werden sorgfältig zusammengefügt

Ein Blick in die Verpackungs-Straße

Schritt 4: Die Begleitheftchen werden behutsam dazugelegt
Schritt 5: Alles wird in den Überkarton verpackt, damit euer Adventkalender sicher ankommt
Schritt 6: Und dann ab zur Post, damit alle Adventkalender zeitgereicht ankommen

Und noch ein paar lustige Fakten

  • Der Postler kommt 3x täglich, um alle Pakete abzuholen.
  • Über 144.000 Überraschungen packen wir ein!
  • 12 Minuten reine Verpackungszeit braucht es pro Adventkalender

Die ersten Adventkalender sind schon unterwegs!

Damit die Kalender in Rekordzeit an die Post übergeben werden können, haben meine Mitarbeiterinnen sogar eine eigene Adventkalender-Playlist zusammengestellt. Mit dieser Musik im Ohr macht das Befüllen der Kalender gleich noch mehr Spaß. Und nach getaner Arbeit, manchmal sogar zwischendurch, stoßen wir mit einem kleinen Stamperl Eierlikör an und vernaschen die ein oder andere Dose Kekse. Denn Spaß und gute Laune dürfen nie zu kurz kommen, schließlich bringt die Weihnachtszeit das Beste in uns zum Vorschein.

Es gibt ein paar Dinge, für die ist man nie zu alt …

Auch in diesem Jahr freue ich mich darauf, gemeinsam mit euch Türchen für Türchen zu öffnen. Ich werde die kleinen Überraschungen auf Social Media und in einem extra dafür eingerichteten Blogbeitrag teilen. Es ist mein ganz persönliches Highlight zum Jahresende, und der Adventkalender ist ein Projekt, das ich mit ganz viel Herzblut und Liebe zum Detail gestalte. Ich garantiere euch, er ist zu 100 % Handarbeit.

Der Adventkalender ist Jahr für Jahr ein ganz besonders
Projekt für mich.

Christina Bauer

Mein Highlight fürs Jahresende

Ich wünsche euch bereits jetzt eine zauberhafte Zeit beim Öffnen der Türchen und beim Ausprobieren der dazugehörigen Rezepte.

Ich freu mich, dass unser Adventkalender auch in diesem Jahr so große Beliebtheit genießt, und das lässt mich bereits jetzt gespannt auf den nächsten Kalender schauen… 😉

Doch jetzt werde ich wieder in der Verpackungsstraße benötigt, wo die Magie der Weihnachtszeit schon voll im Gange ist.

So ein Topfen

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So ein Topfen

22. September 2023
Wissenswertes

Alles über das weiße Wunder

Seit Tausenden von Jahren schätzen die Menschen den Geschmack und die Vielseitigkeit von Topfen. Das Milchprodukt verfeinert nicht nur Torten, Aufstriche und Co, sondern findet auch als Hausmittel wohltuende Verwendung. Aber wie wird der weiße Tausendsassa eigentlich hergestellt? Und warum heißt der Topfen so, wie er heißt? Die Antworten auf diese Fragen findet ihr, wenn ihr weiter lest.

Weißes Wunder

Egal, ob in Aufstrichen, als Tortencreme oder Füllung für Palatschinken: Topfen ist ein wahrer Tausendsassa – und das schon seit geraumer Zeit.

Wie Aufzeichnungen aus dem 3. Jahrhundert belegen, war Topfen bereits im alten Griechenland eine beliebte Zutat für Kuchen. Im Mittelalter lernte man Geschmack und Vielseitigkeit des Milchprodukts dann auch in unseren Breiten zu schätzen und der Topfen fand seinen Weg nach Mitteleuropa. In einem deutschen Buch für Haushaltstipps aus 1696 findet sich die Stelle „Aus der sauren Milch aber machet man Quarg“. Wie dieser alte Ratschlag verrät, wird der „Quark“, wie Topfen in Deutschland genannt wird, aus Milch hergestellt.

Wie aus Milch Topfen wird

Durch die Zugabe von Milchsäurekulturen und Lab, einem Enzym-Gemisch, entsteht nach einigen Stunden eine gallertartige Masse. Anschließend muss diese Topfenmasse von der flüssigen Molke getrennt werden. Bei der traditionellen Topfenherstellung erfolgt das Ablaufen der Molke, indem der Topfen abgeschöpft und in Tücher oder Säcke gefüllt wird. In der modernen Speisetopfenherstellung wird diese Aufgabe von Maschinen übernommen.

Warum ich so gern mit Topfen backe? Weil er jeder Mehlspeise und jedem Aufstrich die nötige Cremigkeit verleiht. Und das Beste: Topfen ist auch noch gesund!

Christina Bauer

Namensgebung

Wie Topfen hergestellt und verwendet wird, hätten wir nun geklärt. Bleibt nur noch die Frage, wie der weiße Tausendsassa zu seinem Namen kam. Manche Quellen meinen, der Name habe etwas mit der altertümlichen Lagerung von Milch in Tontöpfen zu tun. In diesen Töpfen wurde die Milch schnell sauer, die Flüssigkeit verdampfte und der sogenannte „Twaragau“ blieb zurück. Zwar entstand daraus das deutsche Wort „Quark“, mit dem österreichischen Wort „Topfen“ hat die Lagerung im Topf allerdings nichts zu tun. Vielmehr kommt das Wort vom mittelhochdeutschen „topfe“, was so viel wie „Fleck“ oder „Punkt“ bedeutet. Mit diesen „Punkten“ sind die kleinen geronnenen Milchklümpchen gemeint, aus denen das weiße Wunder namens Topfen entsteht.

Ein wahres Hausmittel

Der fertige Topfen wird dann nicht nur in kulinarische Schmankerl verwandelt, sondern ist auch ein altbewährtes Hausmittel. Bei Entzündungen, Hautproblemen, Gelenks- oder Halsschmerzen können Topfenwickel wahre Wunder wirken.

Red nicht so einen Topfen

Hättet ihr’s gewusst?

Red nicht so einen Topfen! Eine Redewendung, die wohl jeder von uns schon einmal gehört oder selbst verwendet hat. Wer „Topfen redet“, gibt nur Blödsinn von sich. Aber woher kommt dieser Ausspruch? Bereits seit dem 16. Jahrhundert steht das Wort „Topfen“ bzw. „Quark“ sinnbildlich für etwas Unwichtiges, Unsinniges oder Wertloses. Weil Topfen früher relativ einfach hergestellt werden konnte und als billiges Lebensmittel galt, erhielt das Milchprodukt höchstwahrscheinlich diese negative Bedeutung.

Süßer Topfenteig

Eine Liebesgeschichte wie sie im Backbuche steht…

Mit diesem Teig lassen sich in kurzer Zeit süße Teilchen wie Schnecken, Golatschen, Tascherl oder Kipferl zubereiten. Er muss nämlich nicht rasten und ist die schnelle Alternative zum süßen Germteig.

Christinas liebste Topfenrezepte

80 min
4.7 bei 183 Bewertungen
Topfengolatschen
Zutaten: lauwarme Milch, Dinkelmehl 700 oder Weizenmehl 700, Ei, Zucker, frische Germ (=1 Würfel), Salz, zimmerwarme Butter, Dotter, Topfen, Ei
50 min
4.9 bei 96 Bewertungen
Aufstriche für den Osterbrunch
Zutaten: hartgekochte Eier, Topfen, zimmerwarme Butter, Senf, Currypulver, Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch, Frischkäse, Frühlingskräuter (Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum), Salz, Pfeffer, Paprika rot, Essiggurkerl, Paprikapulver
90 min
5 bei 9 Bewertungen
Tomaten Paprika Stangerl
Zutaten: Topfen, Weizenmehl 700, Butter, Germ, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl, Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, roter Paprika, Pizzakäse, Pizzagewürz
40 min
4.5 bei 37 Bewertungen
Erdbeerknödel
Zutaten: Topfen, Hartweizengrieß, weiche Butter, Eier, Semmelbrösel, Erdbeeren, Butter
70 min
4.8 bei 156 Bewertungen
Erdbeer Topfentorte
Zutaten: Eier, Zucker, Butter (weich), Weizenmehl 700, Backpulver, Naturjoghurt, Gelatine, Schlagobers, Topfen, Staubzucker, Erdbeeren
120 min
4.7 bei 66 Bewertungen
Topfen-Streusel-Kuchen
Zutaten: Weizenmehl 700, Backpulver, Butter, Zucker, Eier, Topfen, Vanillejoghurt, Vanillepuddingpulver
130 min
4.9 bei 154 Bewertungen
Topfen-Marillen-Torte
Zutaten: Weizenmehl 700, Butter, Zucker, Ei, Backpulver, Salz, Topfen, Zucker , Vanillepudding, Eier, Sauerrahm, klein geschnittene Marillen
70 min
4.9 bei 129 Bewertungen
Topfen-Gitterkuchen
Zutaten: Eier, Zucker, Weizenmehl 700, Backpulver, Öl, Wasser, Topfen
90 min
4.8 bei 150 Bewertungen
Gebackene Topfentorte
Zutaten: Weizenmehl 700, kalte Butter, Dotter, Salz, Staubzucker, Eier, Speisetopfen, mager, Sauerrahm, Zitronen (Saft), Zucker
75 min
4.7 bei 177 Bewertungen
Topfengugelhupf
Zutaten: zimmerwarme Butter, Staubzucker, Eier, Weizenmehl 700, Backpulver, Topfen 20%, Butter, Semmelbrösel
60 min
5 bei 9 Bewertungen
Naked Cake mit Topfencreme
Zutaten: Zucker, zimmerwarme Butter, Eier, Weizenmehl 700, Backpulver, 2-3 EL warmes Wasser, Topfen, Zitrone (Saft), Staubzucker, Sauerrahm, Schlagobers, Gelatine

Erdbeer Liebe

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HomeErdbeer Liebe

Erdbeer Liebe

7. Juni 2023
Saisonales

Der Sommer rückt näher und auf unserem Bauernhof wird es bald etwas ruhiger. Die ersten Tiere genießen bereits das frische Gras auf der Weide, während es bald für sie alle auf die Alm geht. Doch wo es nie ruhiger wird, ist in meiner Küche. Die Erdbeersaison steht kurz bevor und es ist Zeit, sich zu beeilen. Diese köstlichen roten Früchte müssen schnell verarbeitet werden. Mit meinen sommerlichen Erdbeer Rezepten will ich euch das Warten auf den Urlaub oder die Ferien ein wenig versüßen.

Erdbeeren sind zum
Naschen da

Wir alle kennen sie – die herrlich duftenden Erdbeeren, die uns nur kurz durch die sommerlichen Monate begleiten. Wissenswertes über die köstliche Beere, sowie einfache und schnelle Rezepte für einen eindrucksvollen Auftritt am Teller findet ihr hier. Außerdem zeige ich euch, wie ihr die kurze Erdbeersaison durch geschicktes Weiterverarbeiten der Beere verlängert.

Beeren im Garten

Wenn man sich für Erdbeeren entscheidet, sind 60 Zentimeter zwischen den einzelnen Pflanzen ein guter Abstand, damit sie sich auch gut ausbreiten können. Wer eine ganze Familie mit Erdbeeren durch die Saison bringen möchte, der sollte allerdings genügend Platz haben – für eine vierköpfige Familie sind acht Quadratmeter empfohlen. Darauf haben etwa 48 Jungpflanzen Platz, was 18–24 Kilogramm Beeren gibt.

Aus dem Buch „Wühl dich glücklich“ von Andrea Heistinger.

Die Erdbeere

Erntezeit
Mai bis Juli
Wie wächst sie?
Als Pflänzchen direkt am Boden
Was ist gesund?
Sie ist ein wahrer Jungbrunnen und senkt den Cholesterinspiegel.
Aussehen
Weich, rot und seidig behaart zählt sie eigentlich zu den Rosengewächsen.
Wie schmeckt sie besonders gut?
Die Erdbeere schmeckt als Naschobst, aber natürlich auch in Kuchen, Torten, Getränken, Marmeladen oder als Sirup.
Lagerung
Kühl und trocken und am besten gleich weiterverarbeiten.

Erdbeersirup

Zutaten

1000 g Erdbeeren
500 g Wasser
1000 g Zucker
20 g Vanillezucker
2 Zitronen (Saft)

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und halbieren.

Gemeinsam mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen. Danach pürieren.

Jetzt in Flaschen abfüllen und gut verschließen.

TIPP: Wer den Sirup auf Vorrat machen will, friert ihn am besten ein. So behält er auch seine schöne, rote Farbe.

Der süße Erdbeersirup schmeckt mir besonders gut auf Vanilleeis oder aufgespritzt mit Prosecco. Und mit ganzen Erdbeeren backe ich am liebsten einen schnellen Kuchen.

Christina Bauer

Weitere Erdbeer Rezepte

50 min
5 bei 6 Bewertungen
Erdbeertorte | Biskuitteig
Zutaten: Eier, Staubzucker, Wasser, Weizenvollkornmehl, Schlagobers, Sahnesteif, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Erdbeeren, Schokospäne - Erdbeere
70 min
5 bei 14 Bewertungen
Erdbeercremeschnitte
Zutaten: Eier, Salz, Zucker, Öl, Wasser, Weizenmehl 700, geriebene Mandeln, Backpulver, Gelatine, Erdbeeren, Topfen, Saft 1 Zitrone, Schlagobers
70 min
4.9 bei 33 Bewertungen
Erdbeer Topfen Schnitte
Zutaten: Eier, Zucker, Öl, Wasser, Weizenmehl 700, Backpulver, Gelatine, Erdbeeren, Topfen, Staubzucker, Naturjoghurt, Schlagobers
30 min
4.8 bei 13 Bewertungen
Erdbeer Brownie
Zutaten: Zartbitterschokolade , Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Weizenmehl 700, Backkakao, Backpulver, Eier, Honig, Schlagobers, Ricotta, Joghurt, frische Erdbeeren
60 min
5 bei 17 Bewertungen
Erdbeertörtchen
Zutaten: Biskotten, flüssige Butter, Schlagobers, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Gelatine, Saft einer 1/2 Zitrone, Erdbeersirup, frische Erdbeeren
20 min
4.8 bei 80 Bewertungen
Erdbeersirup
Zutaten: Erdbeeren, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Zitronen (Saft)
4.9 bei 8 Bewertungen
Erdbeer Rhabarber Sonne
Zutaten: Rhabarber, Erdbeeren, Gelierzucker 2:1, Vanillezucker, Saft 1 Zitrone, Weizenmehl 700, lauwarme Milch, frische Germ (= 1 Würfel), Zucker, Salz, Ei, zimmerwarme Butter
45 min
4.8 bei 28 Bewertungen
Erdbeerkuchen
Zutaten: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Naturjoghurt, Dinkelmehl 900, Backpulver, Erdbeeren
Kooperation mit
40 min
4.5 bei 37 Bewertungen
Erdbeerknödel
Zutaten: Topfen, Hartweizengrieß, weiche Butter, Eier, Semmelbrösel, Erdbeeren, Butter
30 min
5 bei 29 Bewertungen
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Zutaten: Topfen, Schlagobers, Zucker, Erdbeeren, Zitrone (Saft), Vanillezucker, Milch, Biskotten,
90 min
4.2 bei 13 Bewertungen
Vanilleeis
Zutaten: Vanilleschote, Dotter, Zucker, Milch, Schlagobers
40 min
4.9 bei 29 Bewertungen
Schnelle Erdbeertorte
Zutaten: Eier, Zucker, Weizenmehl 700, Wasser, gemahlenen Mandeln (geschält), Marillenmarmelade, Erdbeeren, Tortengelee
70 min
4.8 bei 156 Bewertungen
Erdbeer Topfentorte
Zutaten: Eier, Zucker, Butter (weich), Weizenmehl 700, Backpulver, Naturjoghurt, Gelatine, Schlagobers, Topfen, Staubzucker, Erdbeeren
40 min
4.5 bei 25 Bewertungen
Erdbeer Schoko Cupcakes
Zutaten: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl 700, Backpulver, Joghurt, Schokolade, Schlagobers, Sahnesteif, Topfen, gefriergetrocknete Erdbeeren
120 min
4.7 bei 75 Bewertungen
Erdbeertorte
Zutaten: Eier, Zucker, zimmerwarme Butter, Weizenmehl 700, Backpulver, warmes Wasser, Speisetopfen, Zitrone (Saft), Staubzucker, Sauerrahm, Schlagobers, Sahnesteif, Erdbeeren, fein geschnitten, Erdbeeren, Tortengelee, fein passierte Marmelade (Marille oder Erdbeere)
30 min
4.9 bei 229 Bewertungen
Erdbeerroulade
Zutaten: Eier, Zucker, Mineralwasser, Backkakaopulver, Weizenmehl 700, Backpulver, Schlagobers, Sahnesteif, Erdbeeren, klein geschnitten
90 min
5 bei 9 Bewertungen
Erdbeertorte einmal anders
Zutaten: lauwarme Milch, Ei, Weizenmehl 700, Zucker, Salz, frische Germ (= 1 Würfel), zimmerwarme Butter, Erdbeeren, in kleine Würfel geschnitten, flüssige Butter, Zimt, Maizena
60 min
5 bei 26 Bewertungen
Erdbeer-Vanilletorte
Zutaten: Eier, Zucker, Weizenmehl 700, Backpulver, Wasser, Schlagobers, Qimiq Vanille, Topfen, frische Erdbeeren
60 min
5 bei 15 Bewertungen
Erdbeer-Kokos-Topfentorte
Zutaten: Eier, Zucker, Weizenmehl 700, Backpulver, Qimiq, Topfen, stichfestes Joghurt, Kokosette, Erdbeeren, Zucker nach Geschmack, Gelatine

Platz 3 beim Salzburger Wirtschaftspreis

Gepostet am
HomePlatz 3 beim Salzburger Wirtschaftspreis

Platz 3 beim Salzburger Wirtschaftspreis

17. Mai 2023
Veranstaltungen
Wikarus – der Salzburger Wirtschaftspreis ist eine Auszeichnung für herausragende unternehmerische und innovative Leistungen und wir waren dabei!

 

Das war die WIKARUS-Gala

Platz 3 beim WIKARUS – Salzburger Wirtschaftspreis

Meine Firma war für den WIKARUS – den Salzburger Wirtschaftspreis – nominiert. Gemeinsam mit meinem Mann Johannes ging es gestern also zur Gala nach Salzburg!

Im feierlichen Rahmen des WIFI Salzburgs genossen wir einen beeindruckenden Verleihungsabend, auf welchen wir sicher noch gerne zurückblicken werden. In den vier Kategorien „Innovation“, „Unternehmensgründung“, „Unternehmen des Jahres“ und „unternehmerisches Lebenswerk“ werden hier Jahr für Jahr unternehmerische Leistungen ausgezeichnet.

Backen mit Christina zählte zu den fünf glücklichen Nominierten in der Kategorie „Unternehmen des Jahres“ – und somit waren auch wir in der engeren Auswahl. Und dann war es plötzlich auch schon so weit, die Jury hatte gewählt! Ich durfte den unglaublichen dritten Platz entgegennehmen und bin unfassbar dankbar dafür. Meine Familie und mein Team fieberten von zu Hause aus via Livestream mit, als ich die Auszeichnung auf der Bühne entgegennehmen durfte. Was für ein Erlebnis!

Unternehmen des Jahres 2023

Mit dem Titel „Unternehmen des Jahres“ werden etablierte, nachhaltig erfolgreiche Unternehmen ausgezeichnet, die seit mindestens sechs Jahren am Markt sind. Neben der unternehmerischen Leistung wird auch ein besonderes Augenmerk auf die regionale Bedeutung und die Unternehmenskultur gelegt. Und das freut uns natürlich ganz besonders, dass wir auch in dieser Hinsicht punkten konnten!

Ich gratuliere allen Gewinnern und wünsche weiterhin viel Schaffenskraft. Und ein großes Danke an euch für die vielen Glückwünsche, welche mich über Social Media erreicht haben. So schön, dieses freudige Ereignis mit euch zu teilen!

Christina Bauer

Unternehmensvorstellung

Im Zuge der Nominierung wurde vorab ein Video von meinem Unternehmen und die Philosophie dahinter gedreht, welches am Abend der Gala abgespielt wurde.

Das möchte ich gerne mit euch teilen und habe es daher online gestellt.

Viel Spaß beim Ansehen!

Muttertag

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Muttertag

3. Mai 2023
Saisonales

Wie oft habe ich diese Worte “Danke,  Mama” selbst gesagt oder geschrieben. Und wie nervös war ich dabei manchmal. Heute geht es meinen Kindern ähnlich. Aber warum sind die Kleinen immer ein wenig angespannt, wenn ihnen am Muttertagsmorgen ein „Danke, Mama“ über die Lippen kommt? Ich glaube, weil Kinder ganz genau spüren, dass diese „Mama“, der sie für all die schönen Momente und weggewischten Tränen danken, eigentlich eine Superheldin ist.

Ein ganz besonderer Tag

Ganz egal ob für Mama oder Kinder

Vor rund 100 Jahren wurde in Österreich zum ersten Mal Muttertag gefeiert. Seinen Ursprung verdankt dieser Feiertag nicht etwa der Werbe- oder Floristikbranche, sondern dem tiefen Wunsch einer Tochter, ihrer und allen Müttern auf dieser Welt Danke zu sagen.

Zu Beginn des 20. Jahrhunderts kämpfte die Amerikanerin Anna Marie Jarvis für die Einführung eines offiziellen Feiertags zu Ehren aller Mütter – mit Erfolg. 1914 wurde in den USA zum ersten Mal Mutter-tag gefeiert. Seit den 1920er Jahren ist es auch in Österreich Tradition, am zweiten Sonntag im Mai „Danke, Mama!“ zu sagen.

Heute, rund 100 Jahre nach dem ersten Muttertag, habe ich mir so meine Gedanken über diese wunderbare Tradition gemacht. Ich habe mich gefragt, was Muttersein für mich persönlich bedeutet, und bin zu dem Entschluss gekommen, dass „Mama“ nicht einfach nur ein Beruf ist. Vielmehr stecken hinter diesem kleinen Wörtchen unzählige, nicht immer ganz einfache, aber wunderschöne Aufgaben. Als Mama bin ich gleichzeitig: Ärztin, Chauffeurin oder Köchin.

Wenn es meinen Kindern nicht gut geht, bin ich Therapeutin oder einfach eine gute Zuhörerin.

 

Wenn all die Wunden versorgt, die Bäuche voll und die Bilder gemalt sind, durchströmt mich eine unglaubliche Freude und Dankbarkeit.

Christina Bauer

In stressigen Momenten muss ich Organisationstalent beweisen und als Managerin einen kühlen Kopf bewahren. Selbst wenn es nur darum geht, gemeinsam mit meinen Kindern ein Bild zu malen, muss ich zur Künstlerin werden und mit Kreativität überraschen. Als Mutter bin ich nicht nur ein Vorbild, sondern auch eine Freundin.

Das Besondere am Muttersein sind aber die ruhigen Momente, in denen man über die kleinen Alltagserfolge und die gemeinsam erlebte Zeit nachdenken kann. Dann, wenn all die Wunden versorgt, die Bäuche voll und die Bilder gemalt sind, durchströmt mich eine unglaubliche Freude und Dankbarkeit. Genau solche Momente sind es, die für mich das Muttersein ausmachen. In diesen Augenblicken bin ich nicht mehr Ärztin, Chauffeurin oder Managerin, sondern ein klein wenig Superheldin.

Auf der Suche nach einem Geschenk für die beste Mama

Last-Minute-Geschenksideen

Mit Christina durchs Jahr

Verschenke einen Gutschein für ein Jahresabo des Magazins “Backen mit Christina” und liefere deiner Mama somit immer neue Ideen rund ums Backen!

Gutschein

Schenke Backfreude mit den Gutscheinen für Christinas Backwelt. Unterschiedliche Designs für viele Anlässe und die Möglichkeit für eine personalisierte Nachricht machen den Gutschein zum perfekten Geschenk für den Muttertag.

Wiesenblumen

Jede Mama freut sich über einen frisch und mit Liebe gepflückten Wiesenblumenstrauß am Frühstückstisch. Ein Blumenstrauß ist so einfach, aber doch so besonders.

Rezeptideen zum Muttertag

Muttertagsgugelhupf

Mein liebstes Dankeschön kommt als Gugelhupf

Herzhafter Muttertag

Mit Selbstgebackenem schenkt man doch immer viel Freude

Gemeinsame Zeit ist immer noch das Kostbarste, das wir verschenken können.

Christina Bauer

Ihr Lieben!

Ich wünsche euch allen einen schönen Sonntag & Muttertag mit euren Familien. Viel Freude beim Nachbacken, Verschenken und gemeinsamen Verkosten. Genießt die Zeit im Kreise eurer Liebsten – hoffentlich mit ganz viel Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen.

Eure Christina

Kochen mit Christina

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Kochen mit Christina

12. April 2023
Wissenswertes
Gutes, hausgemachtes Essen ohne großen Aufwand zubereiten – einfach und schnell – das ist mein Motto! In meinem neuen Buch „Kochen mit Christina“ zeige ich euch, wie das im Handumdrehen gelingt, und zwar auch abseits von Brot, Kuchen und Keksen.

Christinas allerbeste Ofengerichte

In meinem neuen Buch dreht sich alles um leckere Gerichte aus dem Backofen. Meinem Motto bleibe ich auch hier treu: Schnell, alltagstauglich und gelingsicher muss es sein. Alle Grundlagen, nützliche Tipps und Wissenswertes rund um die ofenwarmen Köstlichkeiten gibt es außerdem darin für euch zusammengefasst.

Warum schwingt Christina nun den Kochlöffel?

Ganz einfach: Weil immer mehr danach gefragt wird! Neben dem Backen teile ich ja auch Alltagsgeschichten von meinem Leben am Bramlhof mit euch, mitsamt der dazugehörigen Arbeit als Bäuerin und Mutter. Und so kam es, dass ich auch mal das ein oder andere Mittag- und Abendessen für meine Familie veröffentlichte. Die Nachfrage nach den Rezepten war gleich so groß, dass ich beschloss, diese in meinen Blog mitaufzunehmen. Der Wunsch nach schnellen Alltagsgerichten wurde auch ganz oft bei Umfragen genannt. Nach einer Rücksprache mit dem Löwenzahn Verlag, meinem langjähriger Partner für meine Backbücher, war dann schnell klar, worum sich das nächste Buch handeln sollte – Kochen, und zwar mit Christina!

Warum ich nun koche? Ganz einfach: Weil immer mehr danach gefragt wird!

Christina Bauer

Schwingst auch du bald den Kochlöffel?

Am 1. September 2023 ist es schon soweit! Mein neues Buch erscheint und kann bereits ab sofort auf meiner Homepage vorbestellt werden. Falls ihr einen Signaturwunsch habt, schreibt uns einfach ein kurzes E-Mail.

Unkompliziert, gelingt garantiert, schmeckt fantastisch

Rund 70 Rezepte von pikant über süß, bis hin zu Gerichten mit Gemüse, Nudeln, Fisch und Fleisch findet ihr darin. Da ist also sicher für alle etwas dabei! Zahlreiche Ideen – ideal für Familie, den Mittagshunger, Gäste oder die unbändige Lust auf Süßes. Außerdem erwartet euch eine Fülle an Variationen und Abwandlungen, damit auch garantiert jedes Gericht zu dir und deinem Alltag passt.

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Gemeinsam mit meiner langjährigen Fotografin Nadja bin ich bereits fleißig dabei, die Gerichte zu kochen und anschließend zu fotografieren. Alles passiert direkt hier in meiner Backwelt. Da oftmals 4-6 Gerichte an einem Tag entstehen, wird hinterher auch mal zu Tisch gerufen! Gemeinsam mit meinem Team wird verkostet, gelacht und die Mittagspause gemeinsam verbracht. Eine Win-Win-Situation für alle – denn die Bäuche sind voll und es muss nichts verschwendet werden. So soll’s ja schließlich auch sein. Freut euch also auf die vielen schmackhaften Rezepte, die in meiner Küche entstehen.

Die ersten lieben Rückmeldungen...

...zum Kochbuch haben mich erreicht! DANKE <3

Liebe Christina! Habe heute dein neues Kochbuch bekommen. Gratuliere. Dieses Buch ist einfach toll. Werde morgen gleich was davon kochen.

Liebe Christina! Vielen Dank für die tollen Rezept aus dem neuen Buch. Schmeckt einfach super lecker.

Liebe Christina! Das Buch ist übrigens soooooowas von super – bin begeistert.

Liebe Christina! Ich möchte mich an dieser Stelle für dieses großartige neue Buch bedanken, es ist der Hit! So tolle Ideen, einfache Beschreibungen und – wie immer – Rezepte mit einfachen Zutaten, die man größtenteils schon mal zu Hause hat und nicht in einem Delikatessengeschäft kaufen muss. Ein Hit!

Christinas Kochrezepte