5 Minuten Gugelhupf
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
150 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Sauerrahm
30 g
Schokostreusel
zum Einfetten
20 g
weiche Butter/Backtrennspray
20 g
Brösel
Zubereitung
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Die Gugelhupfform mit weicher Butter/Backtrennspray dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.
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Eier, Zucker und Öl, Weizenmehl, Backpulver und Sauerrahm gut miteinander verrühren. Am Schluss noch die Schokostreusel unterheben.
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Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
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Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
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