Apfelmuffins mit Nussstreusel
30 min
Heißluft
175 Grad
30 min
Zutaten
für 12 Muffins
Teig
400 g
Äpfel
100 g
Zucker
100 g
Butter
1
Ei
200 g
Weizenmehl
15 g
Backkakao
6 g
Backpulver
100 g
Milch
Streusel
70 g
Mehl
70 g
Zucker
70 g
Butter
0.5 TL
Zimt
30 g
gehackte Nüsse
Zubereitung
-
Die Äpfel entkernen und grob raspeln. Butter, Zucker und Ei gut verrühren und mit den Äpfel samt den restlichen Zutaten nochmal gut vermischen.
-
Für die Streusel alle Zutaten so lange vermischen bis eine streuselige Masse entsteht.
-
Den Teig in 12 Muffinsförmchen füllen und danach mit den Streuseln bestreuen. Jetzt bei 175 Grad Heißluft ca 20 Minuten backen.