Baumkuchen
30 min
SĂĽĂźer Germteig
HeiĂźluft
170 Grad
20 min
Zutaten
fĂĽr ca. 15 StĂĽck
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
620 g
Weizenmehl 700
42 g
frische Germ
7 g
Salz
70 g
Zucker
100 g
zimmerwarme Butter
Zum Einfetten
50 g
weiche Butter
Zum Bestreuen
100 g
Butter
200 g
Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig (> Germteig 1×1) zubereiten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30–60 Minuten rasten lassen.
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Nach der Rastzeit den Teig rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Rundhölzer einfetten und die Teigstreifen eng überlappend nacheinander um die Rundhölzer wickeln. Die Rundhölzer auf einen Backrahmen oder eine Auflaufform legen und den Teig nochmals ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Die Baumkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
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Die Butter schmelzen, den noch warmen Baumkuchen nach dem Backen damit bestreichen und mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Rezept auch zu finden in
SĂĽĂźes Backen
€ 36,90