Bester Eiweiß-Verwertungskuchen
50 min
Rührteig
180 Grad
30 min
Zutaten
für 1 Gugelhupfform
Für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Teig
7
Eiklar
140 g
Zucker
140 g
Weizenmehl 700
140 g
Schokolade
140 g
Butter
Zubereitung
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Zuerst gibt man die Butter und die Schokolade in eine kleine Schüssel und stellt dies bei 70-80 Grad für ca. 15 min (so lange bis beides geschmolzen ist) in den Backofen.
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Dann werden die Eiklar gemeinsam mit dem Zucker zu einem steifen Schnee geschlagen. Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben. Am Schluss noch die flüssige Butter-Schoko Masse unterheben.
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Den fertigen Teig in eine ausgebutterte und mit Bröseln bestreute Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heissluft ca. 25 – 30 min backen.
Die zu verwertende Anzahl an Eiklar bestimmt hier die Teigmenge – pro Eiklar nimmt man 20 g von den restlichen Zutaten, d.h. bei 6 Eiklar 120 g Zucker, Mehl, Schoko und Butter
Man kann auch einen Teil des Mehls durch Nüsse ersetzen.