Bierweckerl
1 h 30 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
20 min
Zutaten
für 18 Weckerl
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
lauwarmes Bier
400 g
Weizenbrotmehl
300 g
Roggenmehl
200 g
Dinkelvollkornmehl
20 g
Salz
20 g
frische Germ
10 g
Brotgewürz
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Wasser und Bier in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Anschließend den Teig in 80 g-Stücke aufteilen und diese zu länglichen Weckerln formen.
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Das Gebäck mit Bier oder mit Wasser bestreichen oder besprühen und etwas Roggenmehl daraufsieben. Am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Rezept auch zu finden in
Buch "Backen mit Christina"
€ 29,90