Bierweckerl
20 min
Germteig
30 min
Heißluft mit Dampf
220 Grad
20 min
Zutaten
für 24 Weckerl
Teig
450 g
lauwarmes Bier
250 g
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenbrotmehl
400 g
Roggenmehl 960
20 g
Salz
20 g
frische Germ
Bierkruste
80 g
Bier
40 g
Roggenmehl 960
Roggenmehl zum Besieben
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen für ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach in 24 Teile teilen und diese zu runden Weckerl formen. Für die Bierkruste Bier und Roggenmehl vermischen und die Weckerl mit dem Gemisch bestreichen. Anschließend mit Roggenmehl besieben.
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Die Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.