Bratapfel Dessert im Glas
45 min
Zutaten
4 Portionen
Apfelmasse
5 Stk.
Äpfel
1 Stk.
Zimtstage
100 g
Wasser
5 g
Bratapfelgewürz (alternativ Vanillezucker)
50 g
Zucker
Creme
300 g
Schlagobers
300 g
Mascarpone
40 g
Zucker
Zimt nach Geschmack
Topping
40 g
Zucker
40 g
gehackte Walnüsse
Zubereitung
-
Als ersten Schritt für das Topping Zucker so lange erwärmen, bis er karamellisiert, dann die gehackten Walnüssen einrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und etwas auseinanderstreichen. Trocknen lassen und dann in kleine Stücke brechen.
-
Die Äpfel schälen und würfelig schneiden. Danach mit mit Zimtstange, Wasser, Bratapfelgewürz und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit Schlagobers steif schlagen und mit dem Mascarpone, Zucker und Zimt vermischen.
-
Die Apfelmasse auf 4 Gläser aufteilen, die Mascarpone-Creme darauf verteilen und am Schluss mit dem Topping garnieren.