Bratapfelgugelhupf
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
150 g
Öl
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Naturjoghurt
1
Apfel - fein gerieben
10 g
Bratapfelgewürz
zum Einfetten
20 g
weiche Butter
20 g
Brösel
Zubereitung
-
Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.
-
Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Weizenmehl, Backpulver, Joghurt, ungeschälten geriebenen Apfel und Bratapfelgewürz (alternativ Zimt/Zucker Mischung) unterrühren.
-
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
-
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.