Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Brioche Knöpfe

5 bei 121 Bewertungen
40 min
Süßer Germteig
1 h 10 min
Heißluft
170 Grad
20 min

Zutaten

für 10 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
600 g
Weizenmehl 700
80 g
Zucker
7 g
Salz
40 g
Germ
80 g
zimmerwarme Butter
Zum Bestreichen/Verzieren
1 Stk.
Ei (zum Bestreichen)
Hagelzucker

Einfach perfekt fürs Frühstück… <3

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Den Teig ungefähr 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Den Teig in 10 Stücke à ca. 100 g aufteilen.

  3. Jedes Teil zu einem Strang formen und danach zuerst Flesserl formen.

  4. Die Flesserl dann der Länge nach zu einem Knopf aufrollen. Den Knopf danach in eine Muffinsform setzen.

  5. Die Knöpfe mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Die Knöpfe dann am besten in eine Muffinform setzen, so bleiben sie auch schön in Form.

    Danach im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Die Brioche Knöpfe könnt ihr auch mit Über-Nacht Gäre zubereiten. Dazu den Teig am Vorabend einfach mit kalter Milch und nur 10 g Germ zubereiten und dann gut zugedeckt (ich verwende meine Abdeckhaube, damit der Teig nicht austrocknet) in der Küche stehen lassen. Am Morgen ganz normal weiterverarbeiten und backen.

Fürs Auftauen die Brioche Knöpfe etwas mit Wasser besprühen und im Backrohr bei 170 Grad Heißluft für ca. 5-7 Minuten – je nach Briocheknopf-Größe – aufbacken.

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