Briochenesterl
1 h
Süßer Germteig
1 h
Heißluft
170 Grad
20 min
Zutaten
für 12 Briochenesterl
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
620 g
Weizenmehl 700
80 g
Zucker
7 g
Salz
40 g
frische Germ
80 g
weiche Butter
zum Bestreichen/Bestreuen
1
Ei
Hagelzucker
Zubereitung
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Aus den Zutaten einen süßen Germteig zubereiten. Den Teig danach gut zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.
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Den Teig danach in 12 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugeln danach zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Die Kugeln mit Hilfe eines Semmeldrückers ganz durchstechen und danach die entstandenen Teile nach Außen drehen. So entsteht eine Blume/ ein Nesterl. Die Spitzen nach Wunsch etwas abrunden.
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Die Nesterl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Leere Eierschalen-Hälften gut einfetten und in die Mitte der Briochenesterl setzen. Danach bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.