Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Brot zum Weltbrottag

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20 min
Germteig
1 h
HeiĂźluft
210 Grad
45 min

Zutaten

1 Brot
250 g
lauwarmes Wasser
100 g
Naturjoghurt
300 g
Weizenvollkornmehl
200 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. FĂĽr den Germteig zuerst Wasser und Naturjoghurt in eine RĂĽhrschĂĽssel geben. AnschlieĂźend Mehle, Salz und Germ dazugeben.

  2. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zu einem runden Laib formen. Den Laib in ein gut bemehltes Gärkörbchen legen und darin abgedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.

  3. Das Brot aus dem Gärkörbchen stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten mit viel Dampf backen.

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