Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeBunte Osterkekse
HomeRezepte*AnlässeBunte Osterkekse

Bunte Osterkekse

4.7 bei 15 Bewertungen
1 h 30 min
Mürbteig
1 h
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
Zuckerglasur
1
Eiklar
250 g
Staubzucker
Zum Verzieren
Streusel
getrocknete Blüten
Marmelade nach Wunsch

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig (>Mürbteig 1×1) zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Danach den Teig mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen und Kekse ausstechen.

  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

  4. Für die Zuckerglasur das Eiklar mit dem gesiebten Staubzucker gut verrühren bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die fertige Masse in ein Frischhaltesackerl füllen und unten ein winziges Eck wegschneiden. Die Osterkekse nach Wunsch mit Zuckerglasur, Streusel, getrockneten Blüten und Marmelade verzieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen