Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Bunter Gugelhupf

5 bei 24 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
50 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
Teig
4
Eier
200 g
Zucker
100 g
Rapsöl
250 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
60 g
Schokostreusel
150 g
Naturjoghurt
Glasur
50 g
Schokolade
bunte Zuckerstreusel
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 60 Grad aufheizen und die Form hineinstellen, damit die Butter zergeht. Die Gugelhupfform mit der flüssigen Butter einpinseln und mit den Bröseln bestreuen.

    Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen.

    Weizenmehl, Backpulver, Schokostreusel und Joghurt dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Den Teig in die eingefettete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Minuten backen.

  4. Für die Glasur die Schokolade bei ca. 50 Grad schmelzen. Anschließend den Gugelhupf damit verzieren und mit den Zuckerstreuseln nach Belieben dekorieren.

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