Bunter Joghurt Kuchen
20 min
RĂĽhrteig
HeiĂźluft
170 Grad
30 min
Zutaten
FĂĽr 1 Backrahmen ca. 38 x 30 cm
Teig
6
Eier
220 g
Zucker
200 g
Rapsöl
450 g
Weizenmehl 700
350 g
Naturjoghurt
1 Pkg.
Backpulver
25 g
Backkakao
Glasur
80 g
Marillenmarmelade
Zuckerstreusel
Zubereitung
-
Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Ă–l sehr schaumig rĂĽhren.
-
Jetzt Mehl, Joghurt, Backpulver und Backkakao unterrĂĽhren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
-
Den Teig in einen Backrahmen fĂĽllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 30 Minuten backen.
-
Den ausgekĂĽhlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.