Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezeptesüße RezepteBunter Joghurt Kuchen
HomeRezeptesüße RezepteBunter Joghurt Kuchen

Bunter Joghurt Kuchen

4.7 bei 44 Bewertungen
20 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min

Zutaten

Für 1 Backrahmen ca. 38 x 30 cm
Teig
6
Eier
220 g
Zucker
200 g
Rapsöl
450 g
Weizenmehl 700
350 g
Naturjoghurt
16 g
Backpulver
25 g
Backkakao
Glasur
80 g
Marillenmarmelade
Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Öl sehr schaumig rühren.

  2. Jetzt Mehl, Joghurt, Backpulver und Backkakao unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  3. Den Teig in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

  4. Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen