Bunter Joghurt Kuchen
20 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
30 min
Zutaten
Für 1 Backrahmen ca. 38 x 30 cm
Teig
6
Eier
220 g
Zucker
200 g
Rapsöl
450 g
Weizenmehl 700
350 g
Naturjoghurt
16 g
Backpulver
25 g
Backkakao
Glasur
80 g
Marillenmarmelade
Zuckerstreusel
Zubereitung
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Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Öl sehr schaumig rühren.
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Jetzt Mehl, Joghurt, Backpulver und Backkakao unterrühren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.
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Den Teig in einen Backrahmen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.
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Den ausgekühlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.