Dinkel-Buttermilch-Weckerl
1 h
Germteig
Heißluft
210 Grad
15 min
Zutaten
für ca. 12 Weckerl
Teig
250 g
zimmerwarme Buttermilch
110 g
lauwarmes Wasser
500 g
Dinkelvollkornmehl
2 TL
Brotgewürz
2 EL
Leinsamen
10 g
Salz
21 g
Germ (= 1/2 Würfel)
2 EL
Öl
Sesam, Mohn, Leinsamen zum Bestreuen
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die Buttermilch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Mehl, Salz, Brotgewürz, Leinsamen, Öl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 12 Stücke teilen und die Stücke zu runden Weckerl formen. Gut mit Wasser besprühen und mit einem Gemisch aus Sesam, Mohn und Leinsamen bestreuen.
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Nochmal kurz gehen lassen (ca. 10 Minuten) und bei 210 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten mit viel Dampf backen.
Rezept auch zu finden in
Buch "Backen mit Christina"
€ 29,90