Dinkel-Roggen-Weckerl
Zutaten
Zubereitung
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Für den Germteig (> Germteig 1×1) das Wasser in eine Rührschüssel geben. Die beiden Mehle, Salz, Backmalz und Germ dazugeben und zu einem weichen Germteig vermischen (dieser Teig muss nicht geknetet werden).
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Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 3 Stunden rasten lassen. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
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Eine Dauerbackfolie oder ein Backpapier auf ein Backblech geben und gut mit Roggenmehl bemehlen. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schüssel daraufgeben und auch die Oberseite gut bemehlen.
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Anschließend den Teig vorsichtig mit den Händen etwas auseinanderdrücken, damit ein Rechteck entsteht.
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Jetzt den Teig mit Hilfe einer scharfen Teigkarte in Stücke teilen. Sie können ruhig unregelmäßig geformt sein, sollten aber in etwa gleich groß sein.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Am besten verteilt ihr die Teigstücke auf 2 Backbleche. Dann werden sie gleichmäßig braun und knusprig.