Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dinkel Salzstangerl

4.9 bei 54 Bewertungen
1 h 50 min
Kleingebäck-Teig
30 min
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 10 Salzstangerl
Teig
220 g
lauwarmes Wasser
100 g
Milch
500 g
Dinkelfeinkornmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
frische Germ
zum Bestreuen
Backstreusalz und Kümmel

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ungefähr 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig in 75 g-Stücke aufteilen, zu runden Kugeln schleifen und diese jeweils oval ausrollen. Den unteren Rand etwas einbiegen und zu Stangerln aufrollen – dabei das obere Ende festhalten oder auch mit einem Gegenstand ein wenig beschweren (siehe Video).

  3. Die fertigen Stangerl auf ein Backblech legen, mit Wasser besprühen und mit einer Mischung aus Salz und Kümmel bestreuen.

  4. Am Backblech nochmals für ca. 10 Minuten rasten lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

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