Dinkel Sesam Weckerl
Germteig
220 Grad
Zutaten
12 Stück
Teig
360 g
lauwarmes Wasser
200 g
Dinkelmehl 700
300 g
Dinkelvollkornmehl
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
Germ
50 g
Dinkelflocken
40 g
Sesam
zum Bestreuen
Dinkel Sesam Mischung
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
-
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Teile. Jetzt runde Weckerl formen. Die Weckerl danach mit Wasser besprühen und in das Dinkelflocken-Sesam Gemisch eintauchen. Nochmal 10 Minuten gehen lassen und dann mit einem scharfen Messer mittig einschneiden.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft (am besten mit viel Dampf) ca. 20 Minuten backen.