Dinkelstangerl mit Flocken
2 h
Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 12 Weckerl
Teig
325 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmer Speisetopfen
500 g
Dinkelvollkornmehl
40 g
Dinkelflocken
10 g
Salz
5 g
frische Germ
zum Bestreuen
Dinkelflocken
Zubereitung
-
Für den Germteig (> Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend den Topfen, Mehl, Flocken, Salz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig in 12 Teile aufteilen und jedes Stück zu einem länglichen Weckerl ausrollen.
-
Die Weckerl mit Wasser besprühen und in Dinkelflocken wälzen.
-
Die Weckerl am Backblech nochmals 15 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.