Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dinkelstangerl mit Flocken

4.8 bei 72 Bewertungen
2 h
Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min

Zutaten

für ca. 12 Weckerl
Teig
325 g
lauwarmes Wasser
100 g
zimmerwarmer Speisetopfen
500 g
Dinkelvollkornmehl
40 g
Dinkelflocken
10 g
Salz
5 g
frische Germ
zum Bestreuen
Dinkelflocken

Zubereitung

  1. Für den Germteig (> Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend den Topfen, Mehl, Flocken, Salz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 12 Teile aufteilen und jedes Stück zu einem länglichen Weckerl ausrollen.

  3. Die Weckerl mit Wasser besprühen und in Dinkelflocken wälzen.

  4. Die Weckerl am Backblech nochmals 15 Minuten gehen lassen und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.

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