Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*AnlässeDotterbusserl
HomeRezepte*AnlässeDotterbusserl

Dotterbusserl

Noch keine Bewertung
20 min
HeiĂźluft
170 Grad
8 min

Zutaten

fĂĽr ca. 30 Kekse
Teig
120 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
7
Dotter
170 g
Keksmehl (alternativ Weizenmehl 700)
50 g
Stärke
Sonstiges
Marmelade
Schokolade

Zubereitung

  1. Butter und Staubzucker gut schaumig rĂĽhren. Dotter nach und nach einrĂĽhren.

  2. Das mit Stärke vermischte Mehl vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen.

  3. Die Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 8 Minuten backen.

  5. Jeweils zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Aus dem ĂĽbrig gebliebenen EiweiĂź lassen sich Eischnee-Gugelhupf, Windringe, Baiserspitzen oder Kokosbusserl zubereiten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen