Dotterbusserl
20 min
HeiĂźluft
170 Grad
8 min
Zutaten
fĂĽr ca. 30 Kekse
Teig
120 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
7
Dotter
170 g
Keksmehl (alternativ Weizenmehl 700)
50 g
Stärke
Sonstiges
Marmelade
Schokolade
Zubereitung
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Butter und Staubzucker gut schaumig rĂĽhren. Dotter nach und nach einrĂĽhren.
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Das mit Stärke vermischte Mehl vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen.
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Die Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 8 Minuten backen.
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Jeweils zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Aus dem ĂĽbrig gebliebenen EiweiĂź lassen sich Eischnee-Gugelhupf, Windringe, Baiserspitzen oder Kokosbusserl zubereiten.