Dotterbusserl
20 min
Heißluft
170 Grad
8 min
Zutaten
für ca. 30 Kekse
Teig
120 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
7
Dotter
170 g
Keksmehl (alternativ Weizenmehl 700)
50 g
Stärke
Sonstiges
Marmelade
Schokolade
Zubereitung
-
Butter und Staubzucker gut schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
-
Das mit Stärke vermischte Mehl vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen.
-
Die Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen.
-
Jeweils zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß lassen sich Eischnee-Gugelhupf, Windringe, Baiserspitzen oder Kokosbusserl zubereiten.