Dreiecksweckerl mit Kürbiskernen
1 h 20 min
Germteig
Heißluft
210 Grad
20 min
Zutaten
für ca. 12 Weckerl
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Roggenvollkornmehl
100 g
Roggenmehl
20 g
zimmerwarme Butter
10 g
frische Germ
10 g
Backmalz
10 g
Salz
60 g
gehackte Kürbiskerne
zum Bestreuen
gehackte Kürbiskerne
Zubereitung
-
Für den Germteig (> Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Backmalz, Kürbiskerne, Germ und am Schluss noch die Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Den Teig in 12 ungefähr gleich große Stücke aufteilen und aus diesen runde Weckerl formen. Die Weckerl mit der Hand zu Dreiecken formen, mit Wasser besprühen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.
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Die Dreiecke am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad mit viel Dampf 20 Minuten backen.